Bhmag, votre magazine informatique en ligne

Vous êtes ici :

  1. Graveur 24x/10x/40x sur USB 2.0

Graveur 24x/10x/40x sur USB 2.0

  • Publié par Sebastien le 21 novembre 2001 à 10:08
Le fabricant LaCie vient de m'annoncer par communiqué de presse, le lancement de deux nouveaux graveurs USB 2.0. Le premier est capable de graver les CD-R en 16x, les CD-RW en 10x et de lire les CD en 40x alors que le second modèle plus costaud grave les CD-R en 24x, les CD-RW en 10x et lit les CD en 40x.

Voici les caractéristiques du matériel fournies par LaCie :
  • Nouvelle interface USB 2.0 permettant d'atteindre des taux de transfert de 60 Mo/s.

  • Quatre fois plus rapide que la précédente génération ­ ils gravent un CD-R en 5 min.

  • Vitesse 16x et 24x en enregistrement et 10x en réécriture - pour accélérer les opérations de sauvegarde et d'archivage.

  • Technologie Burn Proof évitant les erreurs lors d'enregistrements à grande vitesse.

  • Compatibilité ascendante avec les ordinateurs équipés de l'USB 1.1.

  • Livré avec les pilotes USB 2.0 et un ensemble d'utilitaires de gravure.

Les graveurs LaCie sont livrés avec un les logiciels de gravure, la connectique, les manuels, un CD-R 16x, un CD-RW 10x et tous les pilotes nécessaires aux environnements PC et Macintosh. Les utilitaires comprennent les logiciels Adaptec Toast 5 pour Macintosh et Easy CD Creator 5 pour Windows 98SE/NT/2000/ME. L'USB est supporté par le système d'exploitation Linux 2.4. Les utilisateurs des autres versions de Linux peuvent télécharger X-CD-Roast sur Internet.

Le CDRW161040 USB 2.0 est disponible au prix public de 236 Euros soit 1550 FF HT et le CDRW 241040 USB 2.0 est disponible quant à lui au prix public de 343 Euros soit 2250 FF HT.

Tags :

A lire aussi sur Bhmag :

    Les commentaires sont fermés.

Laissez votre commentaire

Actualités relatives

Toutes les actualités

Les Bons Plans de Bhmag

Dernières Actualités

Toutes les actualités

Derniers tests / dossiers

Tous les tests

Trucs & Astuces

Tous les trucs & astuces

Les derniers commentaires

Retrouvez-nous sur Facebook