Jump to content



Photo

Pb sur PC (Affichage et ne boot plus)


  • Please log in to reply
21 replies to this topic

#1 SEB18

SEB18

    Débutant

  • Members
  • Pip
  • 71 posts

Posted 19 August 2011 - 21:42

Bonsoir,

J’apprécierai vraiment un coup de main sur ce coup la :

j'ai prêté mon notebook à un ami pour qu'il aille sur internet et apparemment il y à eu un problème (peut être une maj W Vista qui ne se serai pas bien terminée) (il n'arrive pas m'expliquer ce qui c'est produit ni se qu'il à pu faire)

Du coup le PC ne boot plus, l'affichage du bios se fait sur un écran qui affiche ma page 6 fois en miniatures --- voir photos :

Posted Image

Posted Image

Désolé pour la qualité des photos, je ne suis pas chez moi.

Merci d'avance pour votre aide.
Séb Portable : W7, Intel Core i7 720, ATI HD4670 1G, 4 Giga de Ram, HDD 500 Go 7200 Rpm.

#2 Axtrane

Axtrane

    Membre expert

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 7668 posts

Posted 21 August 2011 - 09:40

A priori je dirais bien la carte vidéo qui pète un cable mais c'est pas évident, il se passe quoi si tu le branches sur un écran externe ?

Asus P5L-MX - Core2Duo E4600 2.40GHz @ 2.70GHz - 2*1Go DDR2-667 DualChannel - GeForce GT630 2Go DDR3 Dual Screen
Samsung HD103SJ 1To SATA2 - Samsung HD753LJ 750Go SATA2 - Western Digital WD10 EALX 1To SATA2
Western Digital WD10EARS 1To SATA2 - Western Digital WD2500AAKX 250Go SATA2
HL-DT-ST DVDRAM GSA-H44N - Pioneer DVD-RW DVR-106RD - Liteon Atapi iHAP122 W
Matrox Millennium G550 PCI - Asmedia 106x SATA Controller

Image IPB


#3 SEB18

SEB18

    Débutant

  • Members
  • Pip
  • 71 posts

Posted 22 August 2011 - 11:56

A priori je dirais bien la carte vidéo qui pète un cable mais c'est pas évident, il se passe quoi si tu le branches sur un écran externe ?


Bonjour & merci Axtrane

Donc j'ai essayé de brancher le PC sur mon via HDMI il ne sent pas la connection HDMI

Par contre aujourd’hui nouvel écran bleu :

Posted Image
Séb Portable : W7, Intel Core i7 720, ATI HD4670 1G, 4 Giga de Ram, HDD 500 Go 7200 Rpm.

#4 Axtrane

Axtrane

    Membre expert

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 7668 posts

Posted 23 August 2011 - 07:10

Y a plus de prise VGA sur ton portable ?

C'est pas bon signe tout ça, en tout cas pour la carte vidéo .......

Asus P5L-MX - Core2Duo E4600 2.40GHz @ 2.70GHz - 2*1Go DDR2-667 DualChannel - GeForce GT630 2Go DDR3 Dual Screen
Samsung HD103SJ 1To SATA2 - Samsung HD753LJ 750Go SATA2 - Western Digital WD10 EALX 1To SATA2
Western Digital WD10EARS 1To SATA2 - Western Digital WD2500AAKX 250Go SATA2
HL-DT-ST DVDRAM GSA-H44N - Pioneer DVD-RW DVR-106RD - Liteon Atapi iHAP122 W
Matrox Millennium G550 PCI - Asmedia 106x SATA Controller

Image IPB


#5 Boul80

Boul80

    Membre

  • Members
  • PipPipPip
  • 1292 posts

Posted 23 August 2011 - 09:32

Hello,

et en mode F8 ?? et as-tu accès au bios normalement ?? :voila:

13052003225023143.png
130520032648512706.png


#6 SEB18

SEB18

    Débutant

  • Members
  • Pip
  • 71 posts

Posted 23 August 2011 - 15:15

@ --> Axtrane : Non pas de prise VGA "seulement" HDMI & DVI

@ --> Boul80 : Oui j'ai accès normalement à tous les menus du bios, hormis l'écran splité en 8, je peux changer les valeurs sans problèmes.

Ce qui m'intrigue c'est que Windows tente de ce lancer, la page de chargement de Vista avec le défilement des petits carrés vert s'affiche puis saute. hier il m'afficher l'écran bleu dont j'ai fait la photo hier. Depuis il redémarre sans cesse.

J'ai tenté une restauration complète et partielle du système, la procédure va à son terme mais ne change rien.

La carte vidéo peut elle être changé à votre avis ??

Merci.
Séb Portable : W7, Intel Core i7 720, ATI HD4670 1G, 4 Giga de Ram, HDD 500 Go 7200 Rpm.

#7 Boul80

Boul80

    Membre

  • Members
  • PipPipPip
  • 1292 posts

Posted 23 August 2011 - 16:05

Re,

si tu as le problème d'affichage dans le bios, c'est qu'il y a un hardware de touché ... mais ça peut être la CG, la mémoire, la CM ... etc ... avec l'expérience, y a pas de science exacte dans les pannes PC ... le seul moyen est de pouvoir tester chaque composant un à un, ce qui, sur un portable n'est pas chose facile (en plus beaucoup de composant sont intégrés à la CM) ... :heu:

13052003225023143.png
130520032648512706.png


#8 fbicia

fbicia

    Membre +

  • Admin
  • PipPipPipPip
  • 5930 posts

Posted 23 August 2011 - 16:57

début de solution pour le diagnostic: demarrer sous linux (live cd ou cle usb), et voir si ca marche (pour la CG notamment), si oui, peut-etre pb d'OS, si non, vraisemblablement CG (ou plus) HS :voila:

#9 Boul80

Boul80

    Membre

  • Members
  • PipPipPip
  • 1292 posts

Posted 23 August 2011 - 18:07

début de solution pour le diagnostic: demarrer sous linux (live cd ou cle usb), et voir si ca marche (pour la CG notamment), si oui, peut-etre pb d'OS, si non, vraisemblablement CG (ou plus) HS :voila:


L'O.S. n'influe pas sur le bios ... dès le moment ou ça déconne dans le bios, même en mettant les réglages par défauts, c'est qu'il y a un hardware de touché ... ;)

13052003225023143.png
130520032648512706.png


#10 gorgorgueu

gorgorgueu

    Membre d'élite

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24601 posts

Posted 23 August 2011 - 18:42

très beau ! J'ai eu la même chose sur mon ordinateur portable (ca doit se trouver sur BH quelque part)
mais pour faire simple la carte graphique avait un coup dans l'aile, les drivers Nvidia la faisait tourner a une fréquence qu'elle ne pouvait plus tenir.
J'ai réussi tant bien que mal a mettre des drivers génériques windows qui ont downclocké la carte graphique et la ca marchait.... pendant un certain temps car le processus normal a suivi son cour : elle a lâché pour de bon et j'ai acheté un nouvel ordinateur.
FORUMER EST DANGEREUX POUR LES TROLLS

#11 SEB18

SEB18

    Débutant

  • Members
  • Pip
  • 71 posts

Posted 23 August 2011 - 20:21

Merci pour vos réponses rapide, je vais essayer de faire un devis pour une éventuelle réparation, sinon...
@ Bientôt.
Séb Portable : W7, Intel Core i7 720, ATI HD4670 1G, 4 Giga de Ram, HDD 500 Go 7200 Rpm.

#12 Boul80

Boul80

    Membre

  • Members
  • PipPipPip
  • 1292 posts

Posted 23 August 2011 - 20:41

Merci pour vos réponses rapide, je vais essayer de faire un devis pour une éventuelle réparation, sinon...
@ Bientôt.


A la limite, regarde en dessous voir ce qu'il y a derrière les plaques que l'on peut dévisser ... avec un peu de chance, c'est peut être pas une CG intégrée (donne nous un lien des spécif de ton portable si tu as) ....... ou pas ... et là, c'est la cata ... c'est la catastrophe ... :mmm:

Edit : c'est pas celui de ta signature ?? si le cas, c'est surement une amovible ... ou pas ... ;)

13052003225023143.png
130520032648512706.png


#13 m3ph

m3ph

    Membre

  • Members
  • PipPipPip
  • 2467 posts

Posted 25 August 2011 - 10:08

Salut,

Perso, j'y crois moyen au défaut de carte graphique (d'un point de vue hardware). En tout cas si c'est le cas, je n'ai jamais vu de bugs de ce type là (en général c'est plus de l'écran noir, ou divers artéfacts et distorsion due à une surchauffe).

Visiblement, vu les messages, y a une partie des fichiers systèmes/drivers qui sont corrompus.

Avant de se lancer dans quelques démontages que ce soit, je tenterai ma chance du coté software en faisant une restauration du système.
"FIGHT FOR THE FURET TEAM"

A+

#14 fbicia

fbicia

    Membre +

  • Admin
  • PipPipPipPip
  • 5930 posts

Posted 25 August 2011 - 10:59

:respect:

#15 Axtrane

Axtrane

    Membre expert

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 7668 posts

Posted 25 August 2011 - 12:32

Salut,

Perso, j'y crois moyen au défaut de carte graphique (d'un point de vue hardware). En tout cas si c'est le cas, je n'ai jamais vu de bugs de ce type là (en général c'est plus de l'écran noir, ou divers artéfacts et distorsion due à une surchauffe).

Visiblement, vu les messages, y a une partie des fichiers systèmes/drivers qui sont corrompus.

Avant de se lancer dans quelques démontages que ce soit, je tenterai ma chance du coté software en faisant une restauration du système.


Dans le Bios ???

Asus P5L-MX - Core2Duo E4600 2.40GHz @ 2.70GHz - 2*1Go DDR2-667 DualChannel - GeForce GT630 2Go DDR3 Dual Screen
Samsung HD103SJ 1To SATA2 - Samsung HD753LJ 750Go SATA2 - Western Digital WD10 EALX 1To SATA2
Western Digital WD10EARS 1To SATA2 - Western Digital WD2500AAKX 250Go SATA2
HL-DT-ST DVDRAM GSA-H44N - Pioneer DVD-RW DVR-106RD - Liteon Atapi iHAP122 W
Matrox Millennium G550 PCI - Asmedia 106x SATA Controller

Image IPB


#16 fbicia

fbicia

    Membre +

  • Admin
  • PipPipPipPip
  • 5930 posts

Posted 25 August 2011 - 14:13

je pense toujours qu'il faut tenter de demarrer sous linux :voila:

#17 m3ph

m3ph

    Membre

  • Members
  • PipPipPip
  • 2467 posts

Posted 25 August 2011 - 20:59


blablabla...


Dans le Bios ???


De quoi ? la restauration ?

je pense toujours qu'il faut tenter de demarrer sous linux :voila:


C'est une solution qui mange pas de pain et qui permettrait de vérifier, c'est certain..
"FIGHT FOR THE FURET TEAM"

A+

#18 Axtrane

Axtrane

    Membre expert

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 7668 posts

Posted 25 August 2011 - 23:52

Non mais il à dit que ça déconnait aussi dans le bios, donc linux, windows ou BSD, ca sera le même fromage, surtout qu’apparemment le défaut matériel fait planter le logiciel

Asus P5L-MX - Core2Duo E4600 2.40GHz @ 2.70GHz - 2*1Go DDR2-667 DualChannel - GeForce GT630 2Go DDR3 Dual Screen
Samsung HD103SJ 1To SATA2 - Samsung HD753LJ 750Go SATA2 - Western Digital WD10 EALX 1To SATA2
Western Digital WD10EARS 1To SATA2 - Western Digital WD2500AAKX 250Go SATA2
HL-DT-ST DVDRAM GSA-H44N - Pioneer DVD-RW DVR-106RD - Liteon Atapi iHAP122 W
Matrox Millennium G550 PCI - Asmedia 106x SATA Controller

Image IPB


#19 fbicia

fbicia

    Membre +

  • Admin
  • PipPipPipPip
  • 5930 posts

Posted 26 August 2011 - 10:02

-je sais que la restauration se fait sous win, mais il a reussi a en faire une (voire plus haut), d'ou la petite interrogation entre axtrane et m3ph sur ce point :hmm:
-je comprends qu'il a des soucis deja sur la page du bios, mais le resultat avec linux m'intersse quand meme ;)

#20 m3ph

m3ph

    Membre

  • Members
  • PipPipPip
  • 2467 posts

Posted 26 August 2011 - 10:48

Salut,

Ben en fait quand il a parlé de bios dans son premier post, il adjoint des screens de bootsplash pour illustrer.

J'ai un peu zappé ce qu'il a dit dans ses post suivants... Mea Culpa donc :lapin:
"FIGHT FOR THE FURET TEAM"

A+