Jump to content
Forums BHmag.fr
Sign in to follow this  
gti

PC rate de temps a autres ses demarrages

Recommended Posts

ayant une carte mère : MSI X99S SLI Plus (MS-7885) couplé avec un processeur 5820K
mon pc rate de temps a autre ses démarrages (pas souvent mais tout de même et souvent a froid )
des fois il bloque a l’endroit : appuyer sur Del pour le Bios
comme de temps en temps (assez rarement) il me rate le démarrage de Windows
je reboote puis ca marche
il me fait cela le plus souvent a froid (quand le pc est chaud il ne me le fait plus)

et une fois démarrer aucun problème
j’hésite entre un problème d'alimentation ou que je possède un disque dur sata2 et un sata3

je pencherais plutôt pour l'alim (un 550w non certifier haswell

merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essaie éventuellement de voir si ça vient pas d'un périphérique USB, genre une imprimante, j'ai déjà rencontré le problème, il arrive pas à initialiser le port.

Share this post


Link to post
Share on other sites

non Axtrane j'ai essayer sans usb (et l'imprimante est wifi) ca le fait toujours

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ptetre l'initialisation de la mémoire ... à part isoler progressivement chaque élément, c'est pas simple.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Juste pour savoir.

C'est un PC neuf ou fraichement monté ?

Si oui, as-tu vérifié toutes les connexions, et notamment les alimentations ?

 

J'ai eu des plantages aléatoires à répétition avec mon PC tout neuf, avec parfois de jolis écrans bleus de la mort pour accompagner le tout. Tout ça à cause des câbles d'alimentation de ma carte graphique qui étaient mal enfoncés (la précipitation sans doute).

J'ai bien mis 3 semaines à trouver le problème.

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai quasiment tout changer acheter par configomatic et monter moi même (ce n'est pas le premier)

j'ai revérifier les fiche sata les fiche alim de la carte mere

mis une carte graphique non alimenté (donc ce n'est pas cela)

le pire c'est que il peut se passer 3 jour sans le faire et le 4eme jour le faire 2x

et une fois allumer aucun plantage aucun freeze parfait quoi

Share this post


Link to post
Share on other sites

On peut aussi repartir sur du basique. A savoir, les barrettes de RAM.

Les as-tu testés ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui la ram a été tester ici ca fait 7 jours que ca ne le fait pas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×