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En gros, ils rongent les saules, On pourrai penser que c'est destructeur et bien non, Ils luttent efficacement contre l'érosion des sols. En effet, le barrage construit par ces derniers résiste à de tres grande préssion des eaux. Ainsi, les force de ce ruisseau réduite. Et grace à ça des matériaux se déposent (materiaux utilisé pour le barrage) et stabilise le sol. Apres lorsque ils abandonnent leur terriers car un castor construit son abri. Il le construit, utilise toutes les ressources à sa disposition dans la zone, et quand trop loin, il abandonne, et recommence ailleurs. Mais quand il abandonne son territoire d'avant (il ne part pas beaucoup plus loin après) la végétation est luxuriante, tout y est 20 fois mieux qu'avant, les saules y poussent de façon optimales. J'ai vu des documentaires dessus, et les livres je crois en avoir un chez moi, je ne sais plus, faudrai soit que je le retrouve soit que je retrouve la référence. Bref, je pense que je ne vais pas chercher la référence du bouquin ni des documentaire, deja que google c'est trop dur.

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En gros, ils rongent les saules, On pourrai penser que c'est destructeur et bien non, Ils luttent efficacement contre l'érosion des sols. En effet, le barrage construit par ces derniers résiste à de tres grande préssion des eaux. Ainsi, les force de ce ruisseau réduite. Et grace à ça des matériaux se déposent (materiaux utilisé pour le barrage) et stabilise le sol. Apres lorsque ils abandonnent leur terriers car un castor construit son abri. Il le construit, utilise toutes les ressources à sa disposition dans la zone, et quand trop loin, il abandonne, et recommence ailleurs. Mais quand il abandonne son territoire d'avant (il ne part pas beaucoup plus loin après) la végétation est luxuriante, tout y est 20 fois mieux qu'avant, les saules y poussent de façon optimales. J'ai vu des documentaires dessus, et les livres je crois en avoir un chez moi, je ne sais plus, faudrai soit que je le retrouve soit que je retrouve la référence. Bref, je pense que je ne vais pas chercher la référence du bouquin ni des documentaire, deja que google c'est trop dur.

207013[/snapback]

 

 

lol ok tres interessant tout ça tu me fait un chti dossier??? merci

:biere: :biere:

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"manges un castor, ça sauve un arbre ."

Genesis

206900[/snapback]

 

Oui, mais faut voir ce que ça apporte aprés. ;)

207003[/snapback]

 

 

Mais heu !!!!!

 

 

c'etait juste une citation :voila: et puis le castor ne se mange pas non ? :??:

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recettes de CASTOR

 

 

Le confit de castor

Pour réussir votre confit, il vous faut :

 

* Un castor de 20 livres ayant vécu.

* Un Gilette Sensor pour le peler.

* Un grand bocal pour mettre tout ca

 

Mettez votre grand bocal à la sortie d'un hutte, avec un Playboy au fond : le castor est lubrique !

Refermez-le rapidement pendant la période d'extase. Vous tenez votre castor.

Enduisez-le soigneusement d'huile d'olive, qui a le double avantage sur le savon à barbe de parfumer le castor et de lui faire mal en le rasant.

Rasez-le. Si la peau part avec, c'est que vous avez le coup de main. Le castor doit cependant rester vivant. Patience.

Brisez-lui les dents de devant au raz des gencives, et arrachez-lui délicatement la queue.

Faites-le bouillir doucement dans son huile (de castor) pendant une heure ou deux suivant l'age de la bête.

 

Votre confit de castor est prêt

et fera la joie de tous les gourmets !

 

Le beignet de queue de castor a la mayonnaise

C'est tres facile a preparer :

prenez un castor, trempez sa queue, que vous aurez pris le soin de raser ou d'epiler avant, dans une pate a crepes, puis jetez le tout dans l'huile bouillante. Le castor en se debatant, au debut du moins, cree de jolis dessins avec la pate qui se solidifie rapidement dans l'huile. Sortez-le quand il ne bouge plus, c'est pret !

Presentez dans un plat agremente de salade verte, cornichons, olives, sans oublier l'essentiel : la mayonnaise. Car le beignet de queue de castor a la mayonnaise sans mayonnaise, c'est bon, mais avec de la mayonnaise c'est bien meilleur !

 

Bon apetit !

 

Castor Melba.

Prendre un castor frais, le plumer. Arracher la queue (Ca vous servira pour la déco), démonter la truffe.

Une fois le castor plumé, le hacher menu. Mettre le résultat au congélateur, patienter quelques heures.

Passer le tout au mixer (vitesse 9) Prendre un coupe à Peche melba, déposer délicatement la truffe au fond. Mapper avec la sauce obtenue précédement. Placer la queue au dessus.

 

C'est pret !!!

 

 

 

:D :D :D

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