Jump to content
Forums BHmag.fr
bonscott313

PC qui s'eteind tout seul ...

Recommended Posts

Bonjour à tous ! J'ais un très très gros soucis .Mon ordinateur s'eteind tout seul !!! J'ais bien vu que beaucoup de personnes on plus ou moin le même probleme mais je n'ai pas trouver la solution :/ alors voila...

 

Les causes souponnées :

 

Dans le bios j'ais le voltage bien en dessous de 12V ( entre 11,5 et 11,4 ) quand il baisse il s'affiche en rouge . Pourtant c'est etrange j'ais une 550W. :??:

 

Parfois quand je demarre il me dis que certain ventilo tourne trop lentement ( question temperature il ne chauf pas trop pourtant ).

 

Pendant les Lan il s'eteind plus souvent qu'a la maison ! Genre je l'alume il reste 2minutes je le ralume, 30 secondes , et des fois je ne peu meme plus l'alumer... Je le debranche attend quelque minutes et peu rejouer un moment ...Ca m' :enerve: ...

 

J'ais un amd athlon 4000+

Une Nvidia 6800 ou il y a 2 prises dont qu'une est branchée...

 

Merci de bien vouloir m'aider parce que c'est pas drole de planter avant d'avoir sauvegarder :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

il y a quand meme apparemment un probleme de temperature (voir de tension) :/

 

passe everest pour voir ce que ca donne au niveau sondes notamment (et valeurs de l'alim) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

:hello:

 

je pense plutot pour pb d'almentation le 12v est trop faible :( qu'elle est la marque de

 

ton alim( 550w ça veut rien dire si c'est une noname :o )

 

a+

Share this post


Link to post
Share on other sites

en fait, faudrait savoir si le probleme arrive quand le pc est tres chargé en requete.

 

fais des bench comme prime95 et regarde si ton pc s'eteins plsu vite que la normal :biere:

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ais tester prime95 ca ne vien apparement pas de la ram.

Je pense que c'est l'alim ou la temperature, voir les 2... le voltage trop bas peu agir sur la vitesse des ventilos peut etre...

Share this post


Link to post
Share on other sites

alors, que dit everest dans les differents domaines :??:

 

;-)

 

Tu sais, il ne parle pas beaucoup :o

 

:biere:

 

:respect:

 

 

P.S : ça ressemble à une surchauffe du Proces, et un arrêt par le bios

Share this post


Link to post
Share on other sites

Desoler de ne pas avoir repondu tout de suite mais le pc s'eteind encore plus frequament . :/

 

 

 

Propriétés de la sonde:

Type de la sonde ITE IT8712F (ISA 290h)

Type de sonde GPU Maxim MAX6646 (NV-I2C 4Ch)

Nom de la carte mère Asus A8N-E / A8N-SLI Series

Intrusion dans le châssis détectée Non

 

Températures:

Carte mère 25 °C (77 °F)

Processeur 34 °C (93 °F)

GPU [ TRIAL VERSION ]

GPU (ambiante) 38 °C (100 °F)

Maxtor 6L160M0 [ TRIAL VERSION ]

 

Ventilateurs:

Processeur 1188 RPM

Chipset 5114 RPM

 

Valeurs de voltage:

Noyau CPU 1.39 V

+3.3 V 3.33 V

+5 V 4.97 V

+12 V [ TRIAL VERSION ]

Mise en veille +5 V 4.95 V

Batterie VBAT 3.04 V

Debug Info F 8E FF 21

Debug Info T 34 25 26

Debug Info V 57 00 D0 B9 B5 BB 00 (F7)

 

Je ne pense pas que ce sois une surchauffe . Même la carte graphique qui n'est pas affichée ici ( a cause de la version d'essai ) tourne a 48° . Par contre on vois bien que le voltage est trop bas...

 

Et si c'est le Bios qui l'eteind quel option doit-je desactiver ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Noyau CPU 1.39 V

 

Par contre on vois bien que le voltage est trop bas...

 

Et si c'est le Bios qui l'eteind quel option doit-je desactiver ?

 

1) quelle est la tension d'alimentation d'un Amd 4000+ ? 1.4 je crois, est-ce que son processeur pourrait etre plus gourmand en tension que ce qu'il devrait?

conso - Athlon 64 4000+ : 197 Watts

 

2) de quel voltage parles-tu? Je ne voie pas de probleme "malheureusement"

 

3) c'est quoi comme bios? Sinon regarde dans le manuel. :biere:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le voltage global de 12voltes est à 11,4 voir 11,5 .Sur mon vieil ordi qui fonctionne correctement il est legerement plus haut (~12,2) c'est pour ca que je pense que le voltage est trop bas, le system est peut être instable . Pourtant même quand je debranche tout les peripherique ca ne change rien ...

 

Voila le bios:

 

Propriétés du BIOS:

Type de BIOS Award

Type du BIOS Award Phoenix - Award BIOS v6.00PG

Message du BIOS Award ASUS A8N-SLI ACPI BIOS Revision 1004

Date du BIOS système 03/25/05

Date du BIOS vidéo 09/24/04

 

Fabricant du BIOS:

Nom de l'entreprise Phoenix Technologies Ltd.

Information sur le produit http://www.phoenix.com/en/products/default.htm

Mises à jour du BIOS http://www.esupport.com/biosagent/index.cfm?refererid=40

Share this post


Link to post
Share on other sites

:( Bah je suis desesperé c'est le super bordel dans mon ordi les ventilo ne sont plus du tout regulier, celui du chipset s'arrete de temps en temps, il me dit que le CHA1 tourne lentement alors que je n'en ais pas etc... :dingue:

Je crois que je vais l'amener en reparation quand j'aurai le temps, je vous tiendrai au courant ... Merci de toutes vos reponses ! :respect:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...