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La cuisson des pizzas


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Bonsoir tout le monde,

 

Je pose la question à nos chers spécialistes concernant un problème de la plus grande importance.

 

Depuis longtemps je suis confronté au complexe de la pub télé, qui nous vante ca :

 

Pizza~0.jpg

 

ou équivalent (un peu comme la chantilly des flans qui dépasse au dessus .... que quand tu ouvres le tiens t'as un pauvre petit amas de chantilly a la moitié du pot)

 

Malheureusement, même en suivant scrupuleusement les indications de la boite ou même du site du fabricant, pas moyen d'obtenir une pizza avec le fromage fondant, filant, mais plutot les meme bouts de fromage que sortis du congélo mais un peu plus sombres.

 

De ce fait la pizza est cuite mais pas comme on le voudrait, et pourtant j'en ai testé des modèles :D qu'elle soit grandiosa, four a pierre, ou spécifique au revendeur.

 

Je dispose d'un four récent, a chaleur tournante ou non, et en respectant températures et modes de cuisson, tout est toujours cuit aux 2/3 du temps (il cuit bien oui).

 

Donc vous, oui vous, qui sortez des pizzas de votre four qu'on dirait des pubs télé pour soirée foot, quels sont vos secrets ? dois-je baisser la temperature ? cuire en chaleur non tournante ? faire préchauffer plus longtemps ? sortir la pizza plus tot ?

 

Bien que ce soit spécifique a chaque marque, je dois rater quelque chose quelque part. je précise en passant que c'est surtout et majoritairement des pizzas a multiples formages à chaque fois (d'ou l'interet de la question).

 

Merci chers professionnels de la cuisson pour vos conseils :lapin:

 

 

ps : j'en profite je suis au régime basse consommation en ce moment

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Oui mais nan, des pizzerias j'en ai plein à coté mais c'est pas le même prix, si je veux mourir je vais chez Mister Pizza que t'as soif toute la nuit tellement t'as bouffé de l'origan sur ta pizza géante, actuellement c'est surtout des solutions pour mon congélo que je cherche hein ;-)

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8€ la pizza , la vache , c'est cher , très cher.

 

Préfère les pizzas du camion à 6.50€ , c'est meilleur en plus.

 

Axtrane , pour le fondu du fromage , cherche pas un réglage de four , tu trouveras jamais , j'avais demandé à une amie qui a un BTS de fromagerie , comment ils faisaient dans les pubs pour avoir des morceaux de pizza avec du formage qui dégouline de 15 mètres de haut.

 

C'est du fromage trafiqué style fondue ou raclette utilisé uniquement pour la pub et non présent dans la pizza que tu achètes :yais:

 

Même avec un fromage raclette ou fondue que tu achètes dans le commerce , tu auras du mal à obtenir des filaments pareils , le fromage n'est pas comme çà naturellement et ils rajoutent une espèce de crème pour le rendre élastique et coulant , mais c'est juste pour les besoins de la pub.

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Bien sur, je n'en doute pas, mais dans le principe, un fromage qui chauffe, devient liquide, donc peut etre en chauffant moins fort plus longtemps, ou en laissant decongeler un peu, doit y avoir moyen de changer une pizza en formage fondu voyons, la ou c'est fun c'est que sur 80% des boites, tu as droit au fildèle "arretez la cuisson quand le fromage est fondu" mais si il fond pas, jamais j'arrete la cuisson !!! JE LA MANGE NOIRE !!!!!!!!

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Et bien j'ai une idee pour toi, et ya pas meilleur. On mange peu de pizzas chez nous mais des bonnes!

 

Achètes une pizza Sod*bo (le mieu c'est de la prendre au chevre) tu achetes du roquefort, du chevre et de l'emmental

 

Tu emiettes légérement du roquefort (mais pas trop) le chevre tant que tu veux, et tu soupoudre d'emmental.

 

Tu enfourne et tu surveilles que ça fonde, une fois que le fromage est bien fondu, faut pas être miro pour le voir, tu sors, tu coupes et tu manges!

 

Bon appetit

 

ps: je n'ai pas de temperature, je la cuits au four a gaz traditionnel

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Bien sur, je n'en doute pas, mais dans le principe, un fromage qui chauffe, devient liquide, donc peut etre en chauffant moins fort plus longtemps, ou en laissant decongeler un peu, doit y avoir moyen de changer une pizza en formage fondu voyons, la ou c'est fun c'est que sur 80% des boites, tu as droit au fildèle "arretez la cuisson quand le fromage est fondu" mais si il fond pas, jamais j'arrete la cuisson !!! JE LA MANGE NOIRE !!!!!!!!

 

Et non justement , tous les fromages ne se liquéfient pas à la cuisson et surtout pas le fromage mis sur les pizzas.

 

Prends l'exemple de l'emmental , quand tu le chauffes , tout le gras du fromage ressort et au final , il est aussi craquant qu'une chips.

 

Lorsqu'ils font leur pub TV , il mélange différents fromages avec une espèce de crème , c'est pour çà qu'il a un rendu " liquide " dans la pub.

 

Ensuite , par expérience , je sais que certains de fromages se liquiéfie totalement à la cuisson ou devient pateux , comme sur la boite ou la pub , par exemple , le camembert , tu enlèves la croute et dispose le fromage sur une pizza , par tranche , il devient à peine plus liquide que le miel.

 

Ou alors , tu as aussi la merde du diable , que Black Mesa et moi-même connaissons bien , fromage qui devient littéralement liquide en chauffant.

 

Anneso a raison pour le coup du roquefort , il se liquiéfie en chauffant , tout comme le gorgonzola et plus généralement les fromages à pâte persillée.

 

Si tu veux une pizza avec du fromage qui fait de filaments de 5 mètres , fais là toi-même , si ca te tente pas de faire ta pâte perso , utilise le kit pizza-sauce tomate de chez Croustipate , je l'utilise de temps en temps avec garniture fruits de mer-anchois au sel-gruyère rapé et c'et pas dégueux du tout.

 

Pour les fromages , ben teste plusieurs variétés , tu finiras par trouver :yais:

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Ajoute du gruyère râpé sur ta pizza. Ils sont toujours trop chiches, tu bouffes plus de pâte que de garniture (et tu payes plus d'emballage que de pizza, mais c'est valable pour tous les produits).

;-)

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Pour les pubs je suis 100% d'accord, par contre me faut ma pizza par semaine, sinon je survis pas :lapin: toujours mieux que des hamburgers .....

 

De toute façon j'ai perdu presque 2kg en 3 jours simplement en réduisant ma consommation, donc tout va bien.

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Anneso a raison

 

Comme toujours

 

Anneso est une femme. Elle a donc raison pendant une heure au mieux, avant de changer d'avis.

;p

 

:non: Anneso est une femme. Si elle a raison c'est pendant une heure au plus, avant de changer d'avis.

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Et dans la mesure ou c'est elles qui mentent ? ou qui te font chier ? (ah nan ca c'est normal, une fille qui rale pas ...........)

 

+1000 :coolspot: :lapin:

 

Sinon , mon cher Axtrane , pour en revenir à ton histoire de pizza , ma régulière m'a donnée ZE solution pour ton fromage de 8 mètres de long et tu vas voir que cette distance n'et pas exagérée :o

 

Quand elle était en BTS fromagerie , son prof leur avait fait faire une tite expérience , balancer une boule de mozzarella dans de l'eau à ébullition , faire chauffer 2 minutes à gros bouillons , ensuite , se passer des glaçons sur les mains et tirer sur la boule de mozzarella.

 

Ils sont arrivés à l'étirer sur une longueur de 8 mètres sans qu'elle ne casse.

 

Donc , voilà ta solution , faire ta pizza toi-même avec de la mozzarella , par contre , elle me l'a dit , avec les pizzas du commerce , c'est impossible de faire ce que l'on voit dans les pubs.

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Invité adbab
je vois bien Axtrane avec sa boule de mozzarella et ses glaçons :lol:

 

loooooool

surtout avec des bras de 8mètres ^^

mais je sait que la mozzarella file pas mal pour l'avoir utiliser avec des pâtes ;)

moi je suis a la recherche de LA recette de pâte à pizza pour avoir une pâte bien moelleuse comme chez pizza hut :)

 

a+

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je vois bien Axtrane avec sa boule de mozzarella et ses glaçons :lol:

 

Les glaçons , c'est pour éviter de te cramer les mains quand tu chopes la mozzarella , il doit suffir de la couper en rondelles , de la pocher quelques secondes et ensuite tu la balances sur ta pizza et au four

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prends de la mozzarella du commerce , tire dessus , elle casse.

la cuisson au four ne suffit pas à lui rendre son élasticité , il lui faut une pré-cuisson à l'eau bouillante.

 

J'y connais pas grand chose là-dedans , mais c'est les conseils de ma nana qui est fromagère de formation , je pense qu'elle sait ce qu'elle dit :D

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