Jump to content
Forums BHmag.fr
ouenza

mon horloge prend du retard...

Recommended Posts

bonjour,

J'ai une carte mère Asus P5W DH Deluxe.

Depuis quelques temps, mon horloge prend du retard. J'ai pensé qu'il s'agissait de la pile et je l'ai changée. Malheureusement, cela continue.

L'ordi reste allumé 6 à 8 heures par jour, pas forcément en utilisation intensive.

 

Par exemple, je l'ai éteint vers 14 heures et rallumé vers 18 heures et j'avais 10 minutes de retard.

Hier soir, je l'ai éteint vers 20 heures. Ce matin à 8 heures j'avais encore 10 minutes de retard.....

 

Pour le moment, c'est ce genre de retard que j'ai.

D'où cela pourrait-il provenir ?

 

Merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

2 solutions pour régler le problème :

 

- Changer la pile sur la carte mère (format 2032, dispo dans toutes les bonnes boucheries)

- vérifier dans les propriétés de l'horloge les réglages de mise à jour internet, voir s'ils fonctionnent, quitte à changer de serveur de temps.

 

Ca retarde pendant qu'il est arrêté ou pendant qu'il tourne ? et question bonus, tu coupes le courant de ton ordi en plus de l'éteindre ? (genre prise electrique, onduleur, etc etc)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui, j'ai changée la pile : le problème demeure.

 

La carte mère reste en veille à l'arrêt du système.

 

 

Je vais le laisser tourner la journée pour voir s'il perd du temps en marche.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Donc tu ne débranches pas la prise ?

 

Sinon oué mais les propriétés systèmes pour que ca actualise le temps internet.

Share this post


Link to post
Share on other sites

y a un truc qui me chiffonne : 4h d'arrêt 10 min de retard - 12h d'arrêt 10 min de retard, systématiquement 10 min ?

 

Ou alors il se met à jour sur un serveur temps qui déconne :lapin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oué bizarre c'est vrai :D

Perso je suis sur time.windows comme serveur et pas de problèmes, essaie de te mettre dessus celui ci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un malware quelconque qui tourne en tache de fond et qui bouffe tellement de ressource que l'horloge fige,

quelques secondes de temps à autre ou bien quelques minutes de temps en temps et hop 10 minutes par 4h c'est vite fait.

 

 

Rigolez pas ca m'est déjà arrivé, .... il y a bien longtemp

 

C'était mon idée ç la con du jour ( ca faisait longtemp)

 

Donc spybot, adaware, antivirus, et tout le tremblement ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

 

Possédant également une P5W DH Deluxe, je confirme qu'il y a un bug à ce niveau là. Moi c'est pas du 10min de retard, mais 10 min d'avance :lapin:

 

A noter que chez moi c'est pas cumulatif (c'est à dire que je ne prends d'une seule fois 10min). Me suis jamais pris le chou avec ça j'avoue. Peut être qu'avec un bios plus récent (pour ma part j'ai un bios assez "vieux")...

 

NB : je précise que sur ma config, le service du serveur de temps est désactivé.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai le dernier bios en téléchargement sur le site (2901).

 

Hier soir, j'ai tout éteint et débranché........... ce matin j'avais pas une seconde d'écart !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Vas-y comprendre !!! :frenchy:

 

 

j'ai éteint mon ordi 1 heure avec la CM en veille et j'ai perdu 8 mn.......

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...