Jump to content
Forums BHmag.fr
Sign in to follow this  
kost

pb bizarre..........

Recommended Posts

Slt a tous !

 

voila j'ai un ptit pb !

 

ca a commencé avt hier, je jouais a warcraft3 sur le net, pis je suis revenu au menu du jeu, et chui aller matter la télé !

qd je suis revenu ( au moins 1 h apres ), l'ecran etait "eteint", mais la lumiere clignotait, comme qd j'etains l'ordi mais pas le moniteur; mais on entend tjs le bruit de l'alim dc le pc est etaint

 

dc jappuie sur le bouton de reboot, rien se passe

 

chui olbige d'eteindre le pc, d'ttendre 20 sec et rallumer!

 

voila!

la ca me le fait en pleine partie, qd je joue une bonne heure !

 

mais ca me fait rien que je surfe ou laisse le pc 4 jours allumer

 

sachant que ma cg n'est pas oc ni mon proc !

mon alim est tt neuve, et elle extrait bien !

 

et je mise sur un truc qui cloche car ca doit etre une surchaufffe je pense!

 

 

meri d'avance :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

c'est tre bizarre;en effet,mais tu dit que tu jouais a warcraft sur le net...tu te serais pas fait hacke de fois?

 

une seule fois j'ai eu un truc similaire et c'etait un probleme de driver de la cg,repare en le reinstallant.

 

sinon,au boulot c'est arrive,l'ecran est passer en screensaver,puis c'est eteint,impossible de le rallumer,l'ordi tournais mais y'avait ecran noir.le reboot a tous remis en place.

 

encore un bug de windows?

Share this post


Link to post
Share on other sites

jcrois pas que ce soit le hacking!

 

pke javais eu deja ce pb avant, avec mon alim qui merdait, et je jouais pas sur le net !!

 

chui quasi sur que ca vient de la t°, mais mon proc chauffe normalement, et ma cg bah jvois pas le pb !

 

la g mis mon alim sur HIGH LEVEL, dc je verrais bien !! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je penche pas non plus pour le hacking, faut pas devenir parano quand même...

 

J'ai eu un problème similaire avec ma carte graphique... En fait, au bout d'un certain temps (aléatoire, de 10 minutes à une heure...) passé à jouer, mon moniteur se mettait en veille, et impossible de l'en faire sortir...

 

Le problème venait d'une capa (un condensateur si tu préfères...) de la carte graphique qui surchauffait et faisait cesser le signal de sortie de la carte vidéo...

Mon marchand me l'avait reprise sans broncher, sous garantie...

 

Bonne chance...

Share this post


Link to post
Share on other sites

merci

 

 

 

lol j'espere que c pas ca, elle est toute neuv

 

enfin jmen fout, c ss garantie, mais bon, fo que je monte sur paris ( tiens, jy vais ce week end hihih ^^ )

 

enfin d'autre avis que ca ????

 

 

 

merci :) :biere:

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui,ca vient de me revenir:y'a quelques mois(10?)mon pc tournais depuis deux jours avec comme cg une gf2 pro d'hercules,j'ai eu soudainement un ecran noir et meme apres un reboot,j'avais toujours ecran noir mais le pc tournais,je la'i meme eteint de memoire(pas evident),j'ai changer la carte par une vielle tnt2(qui l'equipe desormais depuis)et ca a tout de suite remarcher.j'ai penser que la cg avais griller mais non,elle marche toujours mais je ne l'ai jamais re-essayer durant des heures non plus.

 

alors ca doit etre ca(ca ne peut qu'etre ca),pahu a raison,un ou plusieurs condensateurs de ta cg sont naze!

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'avais eu un pb similaire , j'avais laisser mon pc seul pendant 30 min , et quandke suis revennu il etais en veille ( ce que je ne fait jamais je desactive tout )

 

j'ai voulu le redemarer , rien.

 

je l'ai eteint qqes secondes et reallumer , il a booter mais avec des pb .

 

j'ai alors penser a mon alim , je l'ai demonter passer du tix electrique , et la sa a tenu 1 heures , suite a ca mon alim a exploser carrement dans ma tour :nerveux:

 

une alim foireuse peux causer enormement de petit pb de ce type , si il y'a une petite baisse de tension , c la panique dansle pc !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

mouaih c'est bizarre....

 

je vois pas un mauvais paramétrage AGP te faire ce genre de couilles.

 

oui..peut etre problème de surchauffe sur la carte graphique, un condo defaillant voir le pcb de la carte qui est de mauvaise qualité

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai eu ce genre de problème plusieurs fois...

 

a chaque fois, cela venait d'une alimentation noname qui commencait à faiblir (seulement 250W)

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon, ca vient pas de la cg

 

je pense pas car cette nuit jai fait un defragmentage du c:, et qd je me suis reveillé, meme probleme !

 

ca commence a menerver

 

 

l'alim, c bizarre, elle est neuve, et elle booste bien !

 

jcomprend pas

 

 

ca pourrait venir de windows ?? pke je trouve quil couillonne bocoup en ce moment

Share this post


Link to post
Share on other sites

ce serait étonnant que ca vienne de windows.

 

ton problème est que le PC s'éteint, et perd donc toute alimentation électrique. cela me parait naturel de se pencher sur l'alim en premier, avant de penser à autre chose. trouve toi une autre alim pour faire des tests.

 

si les test ne valident pas le diagnostic initial, passe à autre chose (windows, cm...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon jviens de demonter, et a mon avis, vu la poussiere quil y avait sur la ram et le proco, jcrois bien que ca vienne de ca

 

ca me le faisait defois avt qd javais trop de poussieres !

 

 

dc jvais voir ca! si ca tient tout aujourdhui, c que ca vient de la :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon c pas ca, ca a reboote apres 10 min de warcraft !

 

tt a lheure ca avit rboot alors que jetais juste sur blue hardware

 

 

dc la j'ai mis une vieille tnt1 lol, jvais voir si ca tient, et si oui, retour SAV geforce FX hihihihi :) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

tu fais du war3 "classique" et/ou des mod genre tower defense?

 

non parcequ'avec un pote on cherche des bon joueurs de Tower pour pouvoir les finir...

 

"si tu est blonde, à forte poitrine et bonne en tower...tu m'interresse" :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

put1 c pas la cg !

 

et ca plante meme sous window, au bout d'a paine 10 minutes!

 

jvais essayer l'alimentation ! ca peut etre que ca je pense !!!

 

ca me fait chier de tout demonter, mais bon, ca me saoule trop !!

 

en plus elle est sous garantie elle aussi !!

 

sinon, si c pas l'alim, etant donne que c pas la cg, ca peut etre quoi dotre ????

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui rien de special

 

avec fuzzy logic r( livre avec ma carte mere ), au repos chui a 38°

 

bon pour linstant ca fait plus de 10 minutes, et ca a pas planté !

 

 

ah oui une chose; une fois ca me lavais fait !

en fait, je laisse mon pc allumé h24! ^defois pdtt 5 jours ss rebooter

 

et une fois il ma fait ca, dc jlai laisse preske tt une journée eteint, et ben ca le faisait plus !

 

 

la jlai laisser etaint 3 bonne heure, et bien il a lair de tenir

 

 

menfin jtrouve pas ca normal !

 

 

BOB, jemmene mon pc ce week end si il y a de la place ds la voiture, pke c pas normal tout ca !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

si tu veux.

je pense plus a un probleme de chauffe qu'autre chose.

 

Ou alors ton chipset VIA qui delire.............. :D

 

 

.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bah la j'ai commence un defrag sur d:, ca monte a 40° et voila

 

 

j'ai pas encore planté !

 

 

oui, ca doit etre le chipset :D :D

 

bon jvais remonter ma fx, et tester ss warcraft3 ! et on verra bien

mais ca m'enerve, g reboot 4 fois pdt des match, resultat mes stats baissent vu que ca me fait 4 defaites erf :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

bah oui !

mais jpeux meme plus naviguer

 

la ca a tenu 30 min et ca a planté!

 

ca m'enerve

 

si ca me le refais, je change avec lalim de mon frangin pour voir si c'est ca!

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon jviens de changer lalim

 

jverrais bien si ca vient de ca!

 

sinon ca pourrait etre un virus ??

car y a pas lair davoir de surchauffe, c max a 40°!

 

jcomprend pas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...