Jump to content

problème de construction


tc-bob
 Share

Recommended Posts

Je viens de monter ma nouvelle machione et je galère.

sur une MSI K8N platinum.

Tout est monté et elle bloque sur la detection mémoire (4 barettes A data ddr500 512 M).

J'ai essayé toutes les combinaisons mem de 1 à 4 barettes, dans tout les sens et rien. la machien bloque là.

quelqu'un peut-il m'aider ? :voila:

Link to comment
Share on other sites

et avec des barettes d une autre marque ?

 

test avec memtest :) , la version iso a mettre sur disquette boutable.

 

Google sera ton ami :biere:

Link to comment
Share on other sites

Alors soit c est ton branchement. soit la carte mere.soit l alim.soit le disque dur ?

 

pas le processeur.

 

Tu n as pas fais un court circuit quelque part ? par exemple avec de la pate thermique.

Link to comment
Share on other sites

Salut et bienvenue sur le forum :)

es-tu sur que c'est au niveau mémoire que tu bloques ?

ou au niveau détection IDE ?

qu'une barette soit défectueuse ok mais les 4 .... :??:

Link to comment
Share on other sites

Il me semble que tu dois la mettre à 166 Mhz quand tu as 4 barettes de ram  :heu:

230167[/snapback]

 

oui s'il arrive au Bios ...ce qui me semble ne pas être le cas

Link to comment
Share on other sites

Il me semble que tu dois la mettre à 166 Mhz quand tu as 4 barettes de ram  :heu:

230167[/snapback]

 

oui s'il arrive au Bios ...ce qui me semble ne pas être le cas

230168[/snapback]

 

Je ne peux rien faire, je n'ai jamais la main :voila:

Link to comment
Share on other sites

Salut et bienvenue sur le forum  :)

es-tu sur que c'est au niveau mémoire que tu bloques ?

ou au niveau détection IDE ?

qu'une barette soit défectueuse ok mais les 4 .... :??:

230166[/snapback]

 

C'est a priori la RAM ;Il y a des led qui se branchent sur la CM et le code est RAM :voila:

Link to comment
Share on other sites

je pencherais pour le court-jus avec le chassis ==> dévisse la carte-mère et essaye de la faire démarrer hors du boitier et là, si ça démarre toujours pas fais toi changer les ram :voila:

Link to comment
Share on other sites

je pencherais pour le court-jus avec le chassis ==> dévisse la carte-mère et essaye de la faire démarrer hors du boitier et là, si ça démarre toujours pas fais toi changer les ram  :voila:

230212[/snapback]

Je crois avoir fait le diag. J'ai sorti la CM et idem. J'ai pu tester les RAM : OK donc je pense que c'est la CM et je vais aller la changer !!!

 

Merci à tous :biere:

Link to comment
Share on other sites

oui, si tu as pu tester les ram il n'y a que ça à faire :voila:

faut dire aussi que 4 barrettes défectueuse ce serait beaucoup :frenchy:

a+

Link to comment
Share on other sites

Salut !

 

J'ai eu le meme souci il a peu de temps avec la meme cm et chez moi c'etait du au fait que les barettes étaient des no name. je les ai remplacées par des corsair et je n'ai plus aucun souci, ça boute sans problèmes et aucun redémarrage.

 

J'ai testé ces barettes également grace à mes potes :

 

Kingston standard > ok

Samsung original > ok

no name chips samsung > problèmes de stabilité (reboots au bout d'une heure de HL2)

générique de chez micro concept > aucun démarrage

 

Voila. et bon courage :biere:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...