Jump to content

YNOS

Members
  • Posts

    4
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by YNOS

  1. Bonjour J'utilise BPM Studio 4.2 et depuis que j'ai changé de graveur il est le seul programme utilisant la gravure qui ne trouve pas mon graveur. Avant j'avais un ACER 8X4X32 et maintenant j'utilise un SONY CRX 175A 24X10X40. Pourtant mes drivers ASPI sont à jour et je ne sais que faire. Je suis allé sur le site de BPM mais il ne propose rien de cela. Voilà le message que m'affiche BPM lorsque je veux lancer une gravure : Unable to initialise the ASPI manager ASPI Support information was not found. Je tourne sous XP PRO avec nero 5580 qui fonctionne parfaitement. J'attends donc vos remarques et surtout votre aide afin de trouver la soluce. Néanmoins je me tiens à votre disposition pour tout renseignement supplémentaire. @ bientôt
  2. Concernant le manuel il est en francais (partie carte mère) mais pour le Raid c'est en anglais et c'est un peu trop technique pour que j'arrive à le traduire. Donc je vais faire comme vous me l'avez indiqué, mettre mes deux DD sur la m^m nappe et ainsi de suite. Je vous tiens au courant par la suite. Merci à tous pour votre aide. @+
  3. OK je vais essayer de mettre tout en auto. Par rapport au raid si je branche mais deux DD en raid aurais-je tjrs la m^m capacité utilisable ou sera-t-elle divisé par deux. Je t'avoue que ca fait pas longtemps que j'ai cette carte et j'ai du mal à cerné la config du raid. En fait il me faudrais un bon mode d'emploi avec tout d'expliquer en détail (je comprebds vite mais il faut m'expliquer longtemps...) Merci quand m^m pour les infos et si jamais il existe un bon manuel pour le raid pense à moi. A+
  4. Salut Voilà : Mon PC me pose un problème au niveau du démarrage. Il arrive très souvent qu'il me manque un disque dur au démarrage ou que celui-ci n'affiche qu'une seule partie de sa capacité. Au mieux après plusieurs tentative de redémarrage de visite dans le Bios, il retrouve mon DD, au pire je suis dans la m.... je démonte les nappes, je change de place mes périphériques pour devoir tout formater et tout recommencer. A noter qu' au moment de la ,perte du DD le haut parleur de la tour emet un son anormal. Ma config : Carte mère MSI K7T 266 PRO 2RU, ATHLON XP 1500 + 2DD MAXTOR DE 30746 MO, graveur SONY 24.10.40, lecteur DVD. .IDE 0 Maître = DD maxtor. Esclave = Lecteur DVD .IDE 1 Maître = GRAVEUR. Esclave = DD MAXTOR .carte son Maxi Sound Fortissimo II .Carte graphique Hercules 3D Prophet 4500 XT Sortie TV .Carte fireWire Pinnacle Studio DV Plus .Modem Olitec 56 k D'où cela vient-il ? Je souhaite savoir une chose : pour les nappes à utiliser j'ai des nappes ATA 33.66.100 (80 connecteurs) je peux les mettres autant sur IDE 0 que IDE 1 ? Il y a un truc que je ne pige pas le connecteur IDE 0 est de couleur bleu et l' IDE 1 est de couleur noir ; à quoi ces couleurs correspondent-elles ? Ya-t-il un ordre à respecter ? On m'a dit qu'il fallait sur IDE 0 avec une nappe à 80 connecteurs brancher le périph. maître sur le connecteur gris et ainsi de suite... Vous comprenez que dans tout ça je m'y perde et je fais donc appel à vos savoir faire afin d'obtenir une config qui ne plante pas au démarrage !!!! J'attends donc vos posts et je me tiens à votre disposition pour vous donnez d'autres infos. Merci d'avance. @+ PS : Tous mes pilotes sont à jour à part celui de mon bios car j'ai pas tjrs pigé comment faire avec une carte MSI...
×
×
  • Create New...