Jump to content
Forums BHmag.fr

vier

Members
  • Content Count

    1,075
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by vier

  1. vier

    Upgrade de mon PC

    Juste un petit truc de la PC2700 ne sert à rien pour les athlons... Le proc ne suit pas la bande passante à moins que tu veuilles l'overclock.
  2. Je sais bien que c'est le smart qui à empecher la gravure en 48X pour mon CD X24. Par contre passe à la version 5.5.9.0 de nero ton graveur sera mieux reconnu, il y a toujours quelques petits bug en moins et de petits trucs en plus à chaque version de nero. Le vs06 permet que le graveur reconnaisse et grave mieux plus de marque et de type de CDs si d'autre n'ont pas de problème c'est qu'ils ont de bon CDs déjà reconnu. cela ne peut pas faire de mal de passer en VS06.
  3. ton disque a de gros problème si tu as de la chance tes secteurs de boot ne sont pas touché. Par contre si dois formater ou fdisk et tout fait deux partitions pour eviter de perdre les données.
  4. En fait, cela fait longtemps que je n'ai pas fait cette manip. Mais je sais que ça marche, te dire les réglages exactes je ne me souviens plus.
  5. Ce serait mieux avec de la ddr. Par contre je te conseille en carte tuner plutôt pinnacle, tout dépend ce que tu veux faire... J'ai pu tester des configs avec sdr et avec ddr, il y a de réelles différence de puissance, l'athlon ne donne sa réelle qu'avec de la ddr. J'ai pu voir une config avec sdr avec un athlon 1.4 encoder moins vite du divx qu'avec un athlon 1.2 avec ddr. La carte mère, gigabyte ou msi niveau ddr, on de très bon rapport/bundle/prix va faire un petit tour : [urlhttp://www.hardware.fr/html/articles/lire.php3?article=407&page=1[/url] Le reste est très bien.
  6. Je ne peux plus tester je n'ai plus de magnétoscope sous la main, Mais je suis un près sur de moi, parce que j'avais eu ce genre de problème quand j'ai fait mes essais, peut-être les réglages sont à faire à la fois sur le magnétoscope et à partir de la carte ? Si j'ai l'occasion de tester de nouveaux je ferais signe
  7. tu peux trouver le vs06 sur le site de lite on, c'est comme que je l'ai récuperé, ou encore sur : http://www.firmware.fr.st/
  8. J'ai fait la même chose que toi sur une pctv, normallement tu dois avoir une image en te mettant sur composite ou SVHS, j'ai tester les deux ce qui t'arrive est peut-être dû à un problème de config pal-secam ou autre ce qui peut expliquer ton problème. Par contre je te suggère d'utiliser freevcr, qui a une meilleure image que le logiciel pinnacle, et tu auras le choix aussi du format de compression plus simplement. Normallement tu dois obtenir une image !! Je pense qu'il s'agit d'un pb de réglage type pal-secam-ntsc.
  9. En fait le passage au VS06 c'est faite sous WinXP par .exe Et ça marche nickel, aucun pb sous clonecd
  10. j'ai un lite-on 40125w en 48125w, flashé tout d'abord en VS04, puis en VS06 par l'utilitaire lite-on aucun pb de gravure
  11. je suis d'accord avec bob, Juste pour te dire le BIOS n'est pas ce que tu as dit, le nom que tu viens de donner est le southbridge, le bios a un autocollant avec award ou amibios de marquer dessus ou autre. si tu regardes dans le livre de ta carte mère tu devrais voir une section sur les erreurs aux démarage qui t'indique ton problème. Une autre question est de la SDRAM ou DDR que tu as, tu n'est pas très clair la dessus ?
  12. J'avais une KT266, et maintenant une KT333 les deux chez MSI. Et je n'ai eu aucun problème de périphérique USB, pourtant j'ai : clavier et souris, pad, imprimant zip, et une webcam en USB et aucun pb, sous win2k. Par contre avec WinXP, je n'ai pas pu l'installer sur ma KT266, il ne reconnaissait pas mon clavier et ma souris les deux microsoft !!!! Tandis que 2k s'installe sans pb, à n'y rien comprendre : je dis qu'une chose vive 2k. Je tiens à préciser que j'ai tout tenté pour faire fonctionner, derniers driver ... Les pb, viennent essentiellement de la gestion de l'USB par windows
  13. J'ai le même graveur 40125W@48, j'ai mis le vs06 comme firmware, je suis sous néro 5.5.9.0 sous WinXP, j'ai pu graver sans problème des samsungs 25X à 40X, le 48X ne passait pas. le VS06 apporte une compatibilité avec de nouveau media vierge, c'est peut-être ton problème ?
  14. le problème de vidage de mémoire physique est du une saturation de ram au démarrage. Win98SE et WinXp ne gée pas la RAM de la même façon Xp gére la RAM comme Win2K. Ce sont les deux seuls OS microsoft qui gère un peu près bien la ram. Ton problème est étrange, comme tu le dis normallement le coeff ne joue pas sur la RAM. As-tu essayé si XP marchait sans overclock ? si c'est le cas je ne vois pas trop, combien as-tu de RAM, plusieurs barettes ? Avec le twin bank ? de toute façon c'est bien une preuve que WinXP a pas mal de problème avec l'hardware. As-tu essayé avec Win2k ? Bien plus stable niveau matériel !!
  15. c'est vrai que beurre et chocolat c'est pareil :lol:
  16. As-tu essayer de graver tes images avec nero, par fichier -> Burn image, et là tu peux graver les *.cue et *.bin ?
  17. Le FSB : pour Front side Bus, c'est la fréquence de bus de ton processeur : ton processeur cadencé à 1527 = FSB * coef multiplicateur Vu ton FSB de 66 MHz, tu devrais (???) avoir un coef de 23. Ton FSB devrait être de 133 normallement pour un Athlon XP (en réalité les athlon XP ont un FSB DDR donc 133 * 2) Si ta carte mère est réellement cadencé à un FSB de 66 MHz tes différences de perf son normalle, car à fréquance égale plus le FSB est élevé plus la puissance de ton PC sera grande. Il faut que tu vérifie dans ton BIOS ton fréquence de FSB et la modifié en conséquence, pareil pour la RAM si c'est de la DDR 2100, il faut mettre le bus à 133 en espérant avoir répondu à tes questions et tes attentes
  18. pour les drivers il ne faut pas installer les 4in1 de via, mais ceux dédié aux southbridge, et pour l'amd ceux dédié aux northbridge, le mieux est d'aller sur le site de ton fabricant de carte mère. Autremnt sur le site de via : www.viarena.com, tu trouveras les drivers pour le southbridge. Sur le site www.touslesdrivers.com tu trouveras de nouveaux drivers pour ta radeon, tes drivers devait être pour une "built by ati" et "non powered by", autrement tu peux aussi trouver les derniers driver via et amd sur touslesdrivers En espérant que ça aille mieux, :eek:
  19. la sonde ne donne pas la température réelle du cpu, cette sonde est simplement placé sous le cpu, seul les athlons xp ont une sonde interne et seul les KT333 la gère.
  20. après tu as une autre solution si tu veux abaisser encore la température : boitier alu, tu peux gagner quelques degrés, et la soltuion ultime : boitier coolance avec refroidissement par eau, un article très intéressant chez hardware : http://www.hardware.fr/html/articles/lire....hp3?article=409
  21. ta température est tout à fait normale. Mais, tu peux utiliser un truc que j'ai fait, qui te permet de gagner environ 5°C. Tu installes un ventillo 8 cm, en face du proc sur le boitier préallablemnt troué pour pouvoir faire passé l'air, tu places le ventillo en extraction, et voilà... quelques degré de gagné
  22. vier

    Definir CM

    tu peux utiliser sandra de sisoft, qui te donnera des informations sur la carte mère, mais je ne sais plus si il te donnne la référence exacte.
  23. si tu essayes d'écrire d'une partition ntfs vers une ntfs, ghost 2002 ne marche pas, il te faut une partition Fat32
  24. moi personnellemnt j'utilise un aqua 690, peu de bruit, un peu quand même, et il est très bon... autrement tu peux aller sur http://www.hardware.fr ils ont en page d'acceuil un comparatif de ventillo, pour faire ton choix... l'aqua, ce trouve sur ldlc, et je crois dans la boutique de blue-hardware, à environ 150 Frs en espérant que tu trouveras ton bonheur
  25. quand tu as changé ton matos as-tu reformaté ton disque ou pas, et tout réinstallé ? As-tu installé les drivers 4.37 de via ? si ce n'est pas le cas as réinstallé le jeux, cela peut-être un problème de registre !?
×
×
  • Create New...