Jump to content

abrun

Members
  • Posts

    12
  • Joined

  • Last visited

Contact Methods

  • AIM
    abrun78
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Interests
    informatique

abrun's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  1. rebonjour, Je viens de tester mon rack et par surprise il marche. Aucun pb il est tout a fait reconnu. Win XP met simplement "installation d'un nouveau périphérique". Je pense que l'origine de mes pb était peut être du à la mauvaise configuration initiale (master avec slave). Par contre cela n'explique pas les pb que j'avais en remettant mon prope rack. Il me reste juste à préciser le pb concernant la disparition de tous mes périphérique IDE 2aire (rack et lecteur DVD). Je n'ai pas encore trouvé la cause de la disparition (facteur déclanchant). Merci de l'aide de tout le monde
  2. boujour à tous. Après quelques jours d'utilisatoin du rack de mon pote, je note le pb suivant : l'ensemble des périphériques de la nape 2aire disparaît (rack en master et mon lecteur DVD en slave) après quelques heures d'utilisation. Quand je redémarre ils sont de nouveau présents. Si qq1 a une idée merci de me tenir au courant. Je vais tester le plus tôt possible la manoeuve inverse (c'est à dire remettre mon rack)
  3. Bonjour à tous Comme prévu j'ai eu le DD de mon pote et curieusement aujourd'hui ça a marché. Seulement j'ai pris des précautions : J'ai déjà démarré une fois sous dos pour éliminer la possibilité que le bios soit en cause. Là il a parfaitement été reconnu. Puis j'ai redémarré en mode sans échec (ce que je n'avait encore jamais essayé). Là aussi il n'y a eu aucun pb. Et enfin la dernière phase j'ai redémarré normalement. Toujours aucun pb. Par contre on voit que sur le nouveau rack il y a un répertoire caché appelé _RESTORE qui a mon avis est en rapport avec le registre windows. Ma théorie est donc que le registre pense que c'est encore l'ancien disque, et le fait de redémarrer une fois sans DD lui permet de faire comprendre que le DD est nouveau. Mais qq chose me derrange : mon frère m'a dit qu'avant avec win ME et exactement la même config il n'avait aucun pb (contrairement a ce que j'avais dit), or dans win ME il y a aussi un sys de recup du registre de windows. Mais j'ai aussi décelé des erreurs dans la config du rack de mon pote : en effet il était quand master et non master avec slave, ce qui est le cas de ma config. C'est peut être cela qui a causé l'erreur. Je vais taché de trouver l'expliquation exacte. Je ne manquerais pas de vous tenir au courant.
  4. Salut Merci beaucoup piwi69100 pour toutes tes infos et aussi pour m'avoir souhaité bonne chance pour mes révisions. Je n'ai pas encore essayé de démarer en mode sans échec, dès que j'ai le DD de mon pote (théoriquement samedi) je vais faire tous ces essais. J'espère que ça va marcher. Je ne manquerais pas de vous tenir au courant. Je suis d'accord avec toi je pense que c'est une histoire de registre. J'ai l'impression qu'XP garde en mémoire les infos du 1er rack. Donc quand je change de rack il ne comprend plus rien et me fait des conneries sur le nouveau rack. Ce qui est bizzad c'est que personne d'autre n'ai déjà eu ce pb, car c'est courant d'échanger des données avec un rack. Si qq 1 arrive a le faire avec xp ou ME qu'il n'hesité pas à le faire savoir. Cela pourrait peux être faire avencer les chôses. Pour répondre à SERVAL le rack est identique, on l'a achété au même endroi. J'ai vérifié les 2 racks étaient en master. Ce forum est vraiment super.. A+
  5. En fait je boot toujours avec le DD fixe (win XP). Le rack ne sert qu'au transport de donnés (par ex divx,...). Ce que je voudrais c'est mettre le rack de mon copain à la place du mien sans que cela ne pose de pb. Tous mes DD sont en auto dans le bios Précision sur ma confi. IDE Primaire : WD seul en master IDE Secondaire : rack en master (mon rack est un WD mais je ne connais pas celui de mon pote) DVD 106 en slave
  6. Reboujour, je suis allé voir dans mon bios et je ne peux pas modifier "cylinders, head, sector, CHS Capacity, Max LBA capacity" que je sois en auto ou en manuel. Par contre PIO mode et ultra DMA mode son modifiable en mode manuel. mais je pense que ça n'a rien à voir. Je n'arrive pas à comprendre pourquoi le scandisk me dit que mon LAB a été modifié. Normalement le bios n'est pas capable de faire ça. De plus je viens de me rappeler qu'au démarage avec le rack modifié, le bios me donne la bonne taille. C'est une fois sous XP, ou sous dos d'ailleur, qu'il me donne la taille de l'ancien rack. Vraiment bizzard, je crois que je trouverais jamais la solution. Enfin merci beaucoup de ton aide et de ta patience Pimprelune. si jamais un jour dans un forme ou ailleur tu entends parler du même pb que moi tu peux tout à fait m'envoyer un mail. J'en serais très heureux. Parce que cette histoire me fait vraiment chier !!!! PS: mon mail est a.brun@m6net.fr Et encore merci pour tout. A +, abrun
  7. si a chaque fois que je change de rack il faut que je modifie le bios ça sera pas trés pratique. Peux tu m'expliquer a quoi correspond LBA ? sinon j'ai regardé pour l'histoire du DMA et win XP met : mode de transfert : DMA si possible Mais en réalité je ne pense pas qu'il s'agissent d'une histoire de bios, car les pb sont apparus avec win ME et Win XP avant je n'avait pas de pb. A mon avis c'est le registre qui garde une image de mon rack et n'arrive plus a comprendre quand je change, donc ça le fait deconner : pa ex il met la taille de l'ancien disque, ... il faudraitque je demande conseille à bill mais je sais pas s'il va me répondre... A part çà je vais pas tarder à me coucher car demain je dois réviser car vendredi j'ai examen. Mais si tu le veux tu peux me répondre, je regarderais demain. En particulier sur l'histoire des LBA et ton avis sur la possible cause du registre ps: j'ai déjà essayé d'inactiver le registre çà ne change rien
  8. Aujourd'hui je n'ai pas le DD de mon copain, je l'aurais samedi. Par contre j'ai déjà fait dans le bios "load setup defaud" et ça n'avais par changé le pb. Si cela peut t'orienter, quand le rack est planté (comme j'ai déjà décrit) et que je fais un scan disque sous dos il me parle de pb LBA. Personnellement je ne s'ait pas ce que s'est.
  9. Je sais que le formatage perd les données, ce que je voulais dire c'est que je suis obligé de formater pour que mon pc ne soit plus ralentit. Deplus mon bios est déla en auto. En faite mon rack est en master 2aire. quand je met le second dur, je le met à la place du 1er dans le logement du rack. Mon disque principale (ou il y a win xp ) est fixe, il ne bouge pas
  10. Merci a toi piwi69100 déja ma config: asus A7M266 - Athlon 1.3 - DD WD 40 go - bios : Award Solftware Rev 1007 (derniére version) - win XP Le rack ne sert qu'à transporter des données entre différents PC. Win XP n'est pas installé sur le rack, il est sur un DD fixe. Les echanges de données se font avec un PC ayant Win ME, mais la aussi il n'y a que des données. Quand je met le rack de l'autre personne, le PC met 10 min pour demarer, mais dans le bios il est bien reconnu. Le pb arrive après. Une fois sous XP le DD n'a plus de nom, ily a à la place marqué disque local. Quand je clic dessus il met longtemps à s'ouvrir et il y a plein de fichiers type "langage machine" de qq octets. Quand je met propriété il me met la taille de l'ancien disque Les 2 racks sont formatés en FAT32 Petite info : quand je retir la partition avec FDISK et que j'en recrée une nouvelle, après formatage le nouveau rack en effet reconnu mais je perd toutes mes données. Donc pour echanger des fichiers s'est plutôt génant
  11. Merci Pimprelune pour ta réponse, mais en fait le dd est reconnu dans le bios. Le pb se situ sous XP (d'ailleur j'avais eu un pb identique avec Win ME). Je me demande si ce n'est pas le system de récup du registre de win qui pose pb; Mais quand je le désactive cela ne change rien. C'est comme si windows gardait en mémoire l'ancien disque : en effet quand je met propriété il me met la taille de l'ancien disque. Si qq1 a une idée parce que moi pas
  12. Quand je mais un autre disque dur dans mon rack, tout le contenu est effacé et il met la taille de l'ancien disque. De plus sur le nouveau disque on a plein de fichiers incompréhensible. Si qq1 peux m'aider merci d'avence PS: une fois le nouveau disque formaté il n'y a plus de pb, mais on retrouve le même pb pour l'ancien disque :??:
×
×
  • Create New...