Jump to content

frankie

Members
  • Posts

    61
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by frankie

  1. Bonjour, Je poste encore pour le même problème de « reboot intempestif de pc » : -MSI K7N2-Delta L -2*256 DDRAM PC3200 Kingston Cas 3.0 -Duron 1.8Ghz (en remplacement d’un Sempron 2200+ que je croyais fatigué…) -Gigabyte 9600Pro 128Mo -Seagate 80Go ATA 100 -DVD Toshiba et CDRW Samsung -Alim noname 350W -WinXP Pro Bon, on y va : du temps de mon Sempron 2200+ j’avais un problème de reboot intempestif du pc que ce soit en attente sur le bureau de windows ou quand je lisais des mp3 ou autres films (pas de jeu donc). J’ai cru à un pb de cpu : 45°C en burn avec OCCT qui plantait m’indiquant « CPU NOT 100% stable ! » donc j’ai changé de cpu ; je me suis dit on va prendre un petit duron que j’ai reçu et monté hier j’ai mis le fsb en 100 c’est à dire le plus bas possible ; le cpu tourne à 1,35 Ghz… cpu en burn avec OCCT : 38°C avec le même refroidissement que l’ancien… ça me semble correct… et là message d’OCCT : « CPU NOT 100% stable ! »… alors j’ai mis un Athlon 1Ghz avec son propre ventirad qui réussit à burner pendant des heures et des heures sur un autre pc (Asus A7V133 et 256 Sdram pc 133)… et là l’Athlon a planté aussi sur ma machine… je l’ai remonté sur l’autre et il arrive à burner pendant des heures… Mais c’est pas ça le problème… ça encore on pourrait dire que c’est juste occt qui plante… Le problème c’est que le problème de reboot intempestif est réapparu (2 en 24 heures c’est pas dramatique mais c’est pas normal non plus…) avec ce nouveau cpu qui n’est même pas réglé à sa fréquence d’origine… Donc ma question est, comme vous vous pouvez vous en douter : d’où est ce que le problème peut bien venir ? Pourriez vous me proposer des exemples de tests à réaliser sur ma machine pour mettre en évidence le maillon faible ? Merci à tous pour la lecture de mon post et pour vos réponses @+ :hello:
  2. Bonjour, Je possède une Msi K7N2 Delta-L ; je comptais mettre un AMD Sempron dessus donc ça exige d'être flashé... alors c'est ce que j'ai fait ; ça allait bien avant, maintenant, une fois que les périphériques IDE ont été reconnus (la page pendant laquelle on peut accéder au bios en appuyant sur Suppr -Del-) la page suivante est un écran noir avec un curseur blanc qui clignote... A l'aide svp je suis désespéré !!! :( (j'ai posté sur vtr déjà mais je sais pas si ça va faire un doublon)
  3. Y a un truc que je ne comprends pas : on dit KT400 moins évolutif car FSB333 mais je crois pas qu'il y ait beaucoup de cpu en FSB400 quand même ? Je me trompe peut être mais je ne crois pas ; les derniers Sempron sont en FSB333 d'ailleurs, non ? Moi ce serait pour faire une machine low cost pour bureautique et quelques dvd ; je compte y mettre un duron 1.8 applebred dessus... Avec une barette de 512 PC3200 ça fait juste un peu plus de 150 euros... Et dites moi VIA n'a pas rectifié un peu le tir avec le KT400A ? j'ai lu des tests, et il semble qu'il accepte la PC3200 sans broncher, et qu'il ait des perfs assez comparables au Nforce2 dépourvu de DualChannel Alors c'est vrai que je me demande pourquoi on dit que c'est tellement super le Nforce2 par rapport à ce KT400A... MERCI pour toutes vos réponses @+
  4. Pourquoi est ce que le Nforce c'est 10 fois mieux selon toi chito ? et comment se fait il que Moustique affirme que c'est pas stable alors que d'autres reconnaissent les qualités du chipset VIA au niveau stabilité ? Merci de vos réponses @+
  5. Bonjour, Je voudrais me monter un petit pc et en ce qui concerne la carte mère j'ai envie d'en prendre une en KT400A : la MSI KT4AV-L ; proposée à un prix très correct, on m'a dit qu'il y avait un fort taux de retour par rapport à d'autres produits en Nforce2 qui coûtent près du double... Ce n'est pas vraiment pour les fonctionnalités comme le Sata, le son dolby digital, le firewire ni le raid (et j'en oublie...) que la question du choix se pose, mais ce qui m'intéresse c'est de savoir si la qualité de fabrication est vraiment "cheap", digne d'une carte mère "bas de gamme" comme on me les a désigné... Alors quel est votre avis : KT400(A) = bas de gamme ? Et la stabilité est elle au rendez vous sur ce chipset KT400A ? Comment expliquer la différence de prix entre un modèle Nforce2 simple et un modèle KT400(A) qui peut aller jusqu'à 10 euros : c'est le chipset VIA qui coûte moins cher, ou bien la conception autour avec ce chipset VIA ou bien tout simplement moins de "soin" apporté à la fabrication ? Sachant ce que vaut un chipset donné, peut on se baser sur la réputation d'un constructeur comme MSI ou ASUS pour prévoir qu'une carte mère sera "bien fabriquée" et fiable ou non ? Le chipset VIA fait il le difficile avec de la mémoire no name ou est-ce qu'il n'y a aucun problème ? Quand on m'a parlé de retour SAV plus fréquent, était-ce pour m'inciter à débourser tout simplement plus ? Merci ce sera ma dernière question (si vous y apportez une réponse !) @+
  6. Bonjour à tous : "En matière d'acquisition vidéo, les périphériques coutent entre 20 et 5000€, forcément les plus chers vont mieux que les moins chers." -> j'ai pas parlé d'acquisition vidéo... mais je prends bonne note de ton commentaire... :yais: Le détail de ma config : Asus A7V133 + Tbird 1Ghz + 256 SDRAM PC133 + Hercules GF2MX + Carte Firewire + SB128 + Modem 56K Olitec + un onduleur (ah ah...) + boitier et alim *noname* Je répète (Billy) que ça marche nickel avec un tuner ext. Hauppage USB... donc ça ne vient pas de l'antenne... MERCI à tous :applaudir2:
  7. J'ai cru comprendre ça... La différence se fera donc en terme de qualité, je trouve cependant pas *malin* de m'avoir dirigé sur un produit aussi cher pour ne l'utiliser qu'une paire de fois... ok :yais: @+
  8. Je ne crois pas que ce soit une carte tellement mauvaise (tu conseilles quoi sinon toi ?) mais je crois qu'elle a un problème MATERIEL ; ça ressemble avant tout à des parasites, étant donné que rien n'arrange les choses au niveau soft... Menfin... Merci à vous :yais:
  9. Salut à tous ! C'est dingue mais pour passer toutes mes VHS sur mon disque dur je suis allé demander un conseil dans une boutique d'info et on m'a orienté sur ce produit : PINNACLE STUDIO AV/DV VERSION 9 (à plus de 200 euros :non: ) alors que vous semblez dire qu'avec l'entrée composite d'une simple carte tv on peut faire l'acquisition... EXPLIQUEZ MOI !!! :D MERCI :respect: pour le lien vers le produit dont j'ai parlé http://www.selexium.fr/catalogue/f_catalog...21&categorie=27
  10. Bon, ben c'est fait, j'ai réinstallé mes drivers mais rien n'y fait... il me reste à essayer de changer la carte de pci, ou encore de l'essayer sur un autre ordi... Admettons que c'est la carte qui est endommagée (pourquoi pas ?) : est ce qu'elle va m'abimer le port pci sur l'autre carte mère ou pas ? Ça m'embêterait un peu pour rattraper une carte pci de bousiller une autre carte mère ! @+ :hello:
  11. Je possède une carte TV Pinnacle PCTV (avec télécommande) Je ne sais pas pourquoi mais elle donne une image qui bouge un peu de bas en haut comme si elle tremblait, ou qu’elle « vibrait » ; ça le fait sur toutes les chaînes… D’autre part, elle affiche une image très dégradée sur France2 et M6 uniquement (en plus du tremblement)… J’ai voulu vérifier si ceS phénomèneS était dû à l’antenne, mais avec un Tuner Hauppage USB externe, il n’y a aucun problème, ni de qualité, ni de « vibration » Savez vous à quoi ça peut être dû ? La carte TV est défaillante ? Le port PCI va bientôt me lâcher ? Y aurait t il une histoire d’interaction entre la fréquence des ventilateurs de l’alimentation ou celui du processeur (je parle de ça car je l’ai déjà vu écrit…) ? Merci pour vos réponses :hello:
  12. Bon ben j'ai du nouveau, j'ai installé d'autres pilotes hauppage, et je n'ai plus la même erreur : j'obtiens le message suivant quand je lance un enregistrement (NB ; je n'ai plus de problème avec les snapshots !) Stream DShow Error HCWSlipWriter Classe non enregistrée (0x80040154) Si ça vous dit qqch... @++++ :hello:
  13. Problème Hauppage WinTV 2000 : Snapshot -------------------------------------------------------------------------------- Bonjour ! J'ai installé mon tuner TV hauppage winTV + logiciel winTV2000 et j'obtiens cette erreur au lancement de winTV2000 : "HCWSnap.ax Filter Missing - Regsvr32 hcwSnap.ax failed" Il suffit que j'appuie sur OK à ce message d'erreur pour que la fenêtre de la télé s'ouvre (et la diode rouge du tuner externe s'allume) En fait, il semble que ça bloque essentiellement (peut être y a pas que ça...) la possibilité (!) de faire des snapshots de ce qui passe à la TV... Si vous avez des idées, merci de me les faire connaître (NB : j'ai installé proprement et j'ai réinstallé ; ça marche sur un ordinateur que j'ai -et sur lequel il y avait installé une miro PCTV en pci que j'ai désinstallée- mais pas sur un autre...) NB : config Matsonic MS8127C + 256 Sdram Pc100 + Duron 850 + Hercules Geforce 2 Mx (et euh ça marche sur Asus A7V-133 + Tbird 1Ghz + 256 Sdram Pc133 + Radeon 9600 Pro Merci @+
  14. merci à vous deux, je vais essayer le truc de moustique (on n'sait jamais) @+ :cool:
  15. Bonjour Double problème : quand je dis à mon pc de s'arrêter (win98se) il s'arrête, tout va bien ; seulement deux petites lumières restent allumées pour me narguer : le "numlock" du clavier, et la lumière de ma souris optique... ça me fait l'effet de cette petite icône :decoiff: c'est la première fois que je vois ça ; certaines personnes me disent que c'est normal, mais moi sur tous les pc que j'ai pu voir jusqu'ici ça l'a jamais fait, et ça m'agace prodigieusement (cmère matsonic 8127c :zarb: ) deuxièmement ; quand je lis mes dvd, le son est bas par rapport à quand je lis un cd audio... c bizarre, c'est avec power dvd 5 rien à faire, j'ai tout touché, on m'a dit d'utiliser autre chose que pdvd 5... comment faire + quand je lis les dvd surtout (et aussi un peu les divx) l'image est un peu hachée (à peine) elle subit des ralentissements minimes mais au bout d'un moment, c'est agaçant pour parler poliment :/ Voilà help please :fume:
  16. ok faudra que j'essaie merci :yais:
  17. quand je lis mes dvd avec power dvd 5.0 sur mon pc, on entend presque rien... mais quand je repasse sans rien toucher à mes mp3, ça fait :decoiff: un décollage d'oreille (c pas français, mais c ce que ça fait...) une idée ? (matsonic 8127c son intégré...) @+ :fume:
  18. Je considère qu'on ne parle bien que de ce qu'on connait : j'ai les altec lansing 621 depuis un an... et c'est :yais: SAUF : téléco >> j'aurais adoré une infra rouge ça marche bien quand tu pousses les basses à fond ça fait :decoiff: c génial mais ça douille un peu (130 euros) je sais pas combien tu veux y mettre ; qualité certifiée par moi qui ai longement cherché avant d'investir... voilà je ne peux rien te dire de plus ;)
  19. Bon, si je comprends bien, ma carte mère avec barrettes pareillées, c'est l'ancêtre du NFORCE :enerve: ... Trêve de plaisanterie (douteuse), j'arrive à accéder au bios, donc pour ça pas de problème... Enfin, j'ai trouvé un barrette PC 100 SAMSUNG (eh oui, ma carte mère accepte aussi la SDRAM... :cool: ) et j'ai toujours les mêmes problèmes (on parle plus de parité, là, hein ? :D ) avec la pile enlevée... Je vais changer la pile (ça vaut vraiment l'investissement ?) et puis après, je verrais si je pourrais :beurk: sur ma carte mère... Voilà la liste des opérations... Merci @+
  20. Bonjour, Je voudrais vous demander s'il est possible d'enregistrer une émission ou un film qui passe à la télé à partir d'une carte télé PCTV en contournant les problèmes de taille : j'ai un Athlon Thunderbird 1Ghz, 256 SDRAM et Maxtor 8Mo de cache en 120 Go... ben le disque dur est déjà au taquet avec des émissions de 1h30 qui prennent 3.99 GO !!!!!! :lol: Y aurait il un moyen de compresser en LIVE l'enregistrement et ainsi obtenir une toute petite taille de fichier ??? (le MPEG 1 c'est pas le top pour ça... :nerveux: ) (faudrait un moyen pour compresser, en gardant la qualité et en utilisant très peu de ressources cpu... -sinon, avec une certaine chaîne qui commence par canal et qui finit par + ça va ramer... :ange: ) MERCI MERCI ;-)
  21. ok c'est pas clair mais je me pose des questions, moi... :roll: Voilà, merci si vous pouvez me donner plus de renseignements... @ :biere:
  22. Salut moustique : je vais surement passer pour un con, mais pourquoi il FO remplacer la pile ? c'est absolument nécessaire pour autre chose que la sauvegarde des paramètres du bios ? (ça a des répercussions ailleurs ?) Euh j'ai eu beau testé différents arrangements, mais yake avec 3 barrettes de mémoire que j'ai réussi à démarrer le pc (ça doit être à cause de la pile ! :D ) et euh je suis pas forcément sur que c de l'edo (quoique l'emplacement est blanc -je veux dire le bout de plastique-) donc ça doit en être... Précision ; la présence du clavier fait tout bloquer, avant que le lecteur floppy ne fasse son bruit bizarre au tout début du démarrage du pc... (avant d'afficher primary master... et les 3 autres...) Voilà si tu peux encore m'aider MERCI MERCI :biere:
  23. Bonjour, J'ai récupéré un vieux "pc" (carte-mère Lucky Star umc8669 et Pentium) et je le bidouille... mais voilà qu'il me fait des trucs trop bizarres... 1-J'ai mis deux ans avant de lui faire réussir à allumer l'écran 2-Il se bloque quand je le démarre avec le clavier (il faut que je le débranche et une fois qu'il est lancé, je rebranche le clavier !) 3-Parfois (je dis bien parfois) il accepte de REdémarrer avec le clavier (reboot à chaud) 4-Dès que j'accède au bios, et que j'enregistre le changement de paramètres et que je le redémarre, il bloque (alors que c'est un boot à chaud avec le clavier) 5-La pile lithium est morte (je l'ai testée au voltmètre -> 0.3 V !) mais il veut plus redémarrer quand je l'enlève... 6-Il lui faut absolument ses 3 barrettes de Ram (Edo je crois) pour réussir à démarrer (s'il en manque une, l'alim s'allume mais pas le reste) Vous pensez que c'est la ram qui est bidon ou le clavier -!!!- ou autre chose ? Merci à tous C'est quoi l'utilitaire pour tester la Ram (sous dos, le petit freeware qu'utilisent tous les assembleurs de pc)
  24. ça vous plait pas mon post ? up up :ange:
×
×
  • Create New...