Jump to content
Forums BHmag.fr

Altanyx

Members
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Altanyx

  1. Bon ben j'ai un problème maintenant. En fait sous Splinter Cell et sous 3D Mark 03 mon PC plantait et je voyais des verticales rouges, vertes blanches et noir... Donc j'ai tout remis en normal, c'est-à-dire 133 en fsb, overclocking de ma Radeon arrêté, timings mémoires en normal. Mais ça plante toujours ! 3D Mark 2001SE marche parfaitement, mais j'ai l'impression que dès que les fonctions DX8.1 sont requises, la carte plante. Enfin moi je pense que c'est la carte vidéo, mais bon je peux me tromper. A la limite je m'en fous puisque mon PC est encore sous garantie pendant 2 mois, je pense donc a
  2. C'est clair !!! :eek: Moi j'ai un peu laissé tomber pour l'instant, j'ai d'autres préoccupations. Et puis mon PC a gelé après plusieurs heures d'internet qu'il téléchargeait tranquille avec le Bus à 141 ... Donc j'ai remis 140 en attendant. Si un jour je me remotive je fait péter ce coeff multiplicateur que l'ordi va voler moi je vous le dis !! Faut que je trouve un substituant à l'encre conductrice ou à la colle d'argent que je veux pas payer :D . Et pour les scores 3D Mark, permettez moi de rester sur le 2001SE, parce que le 03 me démoralise grave... :lol: :lol: :roll:
  3. J'ai lu que le graphite ne conduisait pas assez bien car maintenant il y a une protection qu'il n'y avait pas sur les Thunderbird et Duron et le contact doit faire moins de 1 Kilo Ohm de résistance... Donc le graphite c'est déjà trop. J'ai lu ça ici : http://www.tomshardware.fr/articleslg.php?...le=37&NumPage=3 Donc je dois chercher quelque chose d'utilisation courante (que j'aurai déjà chez moi ou pas cher à acheter) pour faire le contact. Fallken, tu en es où de ton O'C ?
  4. Bon ben mainteannt, 141 MHz pour le Bus principal. Petit à petit ça évolue. J'ai encore gagné quelques points à CPU Mark pour le processeur et la mémoire ! En revanche la carte vidéo je l'ai mise à 260/260, soit un peu moins qu'avec le bus en 139. Donc j'y ai un peu perdu dans 3D Mark 2001 SE. Pour les ponts j'ai pas de d'encre conductrice et encore moins de pâte argent. Et je ne veux rien investir pour le faire alors c'est pour ça que j'avais pensé à des fils de câbles TV. Mais si ça se trouve ça conduit pas assez. Alors bon j'ai une carte mère Soltek qui est grillée (elle boot plus) et
  5. Bon je n'ai toujours pas retouché aux ponts L1 cependant, grâce à vos éminents conseils voici les quelques changements que j'ai pu effectuer: BUS : 133 --> 139 Voltage CPU : 7.228 --> 8.00 Voltage AGP : 1.6 --> 1.8 (mais bon j'ai pas l'impression que ça ai changé grand chose à la stabilité de la carte...) Mémoire : 2,5-3-6-3 --> 2-2-5-2 ET mode Normal --> Fast Radeon : GPU/Mémoire 250/250 --> 264/264 Ce qui nous fait passer en scores sous 3D Mark 2001SE :
  6. Bon le coeff est toujours pas débloqué malgré mes efforts pour faire contact avec mes fils de TV. Donc je sais aps si ça vient du contact ou du fait que le 5e pont L3 est pas relié. Sinon j'ai monté les fréquences GPU et mémoire de ma Radeon à 265/265 et je monte alors à 8280 avec un voltage AGP à 1.7 et un FSB passé à 140. Avec des fréquences de 268/268 l'écran se gèle sous 3D Mark...
  7. Euh, le Thoroughbred c'est le 0.13 alors. Bon vu que mon PC a 9 mois, j'ai donc un 0.18µ. Donc je laisse tomber le 5e pont L3. Arf, je vais encore démonter mon PC pour arranger les liens sur les ponts L1. Ne désespérons pas ! :D
  8. Sinon je viens de lire que pour débloquer les XP Thoroughbred, il fallait relier le 5e pont L3. Mais comment savoir si j'ai un Palomino ou un Thoroughbred ? Dois-je tenter de relier ce pont ? J'ai lu ça ici : http://www.overclockers.com.au/article.php?id=118669 Là je commence à me demander si j'auria pas plus vite fait d'acheter un 2100+ ... :??: :roll: Mais non, je vais pas dépenser 100€ pour gagner l'équivalent de 200 MHz ! :lol: Bon si ça continue je vais relier tous les ponts !!! Nan je déconne...
  9. Bon j'ai mis du Tipp-Ex pour boucher les trous, j'ai passé du crayon pour relier les ponts et ... rien, que dalle, niet, le coeff n'est toujours pas pris en compte. alors j'ai fait ma méthode des fils d'antenne TV (ils sont impeccables, pile poil la bonne taille !) et je les ai scotchés dessus. Et là ... toujours rien :triste: :( Donc les connexions sont pas assez bonnes, il doit y avoir des fils qui connectent pas. Faut dire que même en mettant du scotch pour protéger les ponts quand on met le TippEx, ça bave un ch'tit peu. Et après j'ai gratté délicatement mais bon, j'ai fait ça rapidos,
  10. Bon j'ai suivi un peu vos conseils en choisissant parmi ce que vous m'avez dit: Pour l'instant j'en suis à 139 MHz en FSB, les timings mémoires marchent en CAS 2/2/5/2 (merci Fallken :lol: ) et ma Radeon 8500LE est en 255/255. Je peux pas trop pousser l'overclocking de ma carte sinon elle supporte pas le FSB à 139. Je vais essayer plus tard de la monter à 260/260, mais je pense pas aller plus haut (merci Hercules...), enfin au niveau de la mémoire, car le GPU monte à 290 sans broncher, ceci dit l'apport en perf est ridicule pour l'overclocking GPU. J'ai passé le voltage de 1.728 à 1.775.
  11. Ben moi pareil, c'est pour ça que je pense pas trop overclocker. Le tout c'est que je grille pas la carte mère, après le processeur, c'est pas trop grave au prix où il est actuellement, je perdrai pas trop.
  12. MDR pour la surtension, ça marche vraiment ? Je voulai savoir jusqu'à quelle température le CPU peut monter ? Moi je pense que rester entre 55 et 60°C ça doit être un bon overclocking déjà, non ?
  13. Le voltage à fond ? C'est-à-dire combien ? Parce que j'ai peur de griller mon CPU en faisant ça. Et cela provenaiot du voltage que à 139 en FSB ça plantait à 3D Mark ? Faut aussi savoir que ma RAM est en No Name... Sinon pour les ponts, j'vais p'tète mettre du tipp-ex pour boucher les trous... En tout cas merci Koalakems, ton lien était très intéressant. :)
  14. Salut, je suis nouveau sur ce forum et je souhaiterai optitmiser mon XP 1800 +, enfin l'overclocker, mais bon je considère que si le CPU peut avoir de meilleures performances, c'est quelque part qu'en temps normal je ne l'utilise pas au maximum de ses capacités. Pour l'instant j'ai monté mon FSB de 133 à 136 et ma Radeon 8500LE de 250/250 à 265/265 (elle supporte pas vraiment plus, c'est une Hercules...) et sur 3D Mark 2001 SE je suis passé de 7700 à 8100 points. Avec un FSB de 137 ça doit tenir, mais à 139 ça plante à 3D Mark. A savoir que je n'ai pas touché au voltage ni aux timings de
  15. Histoire de faire un test: J'ai cliqué sur l'icône historique. J'ai choisi le "répertoire" intitulé "trois semaines". J'ai fait supprimer. J'ai de nouveau la possibilité de sauver un GIF ! ! ! ! ! Dire pourquoi ne m"est pas possible , mais çà marche ! Bravo PeGGaaSuSS et merci POL
  16. C'est très chouette d'avoir deux personnes qui s'intéressent si rapidement au problème posé. C'est génial l'e-mail qui signale qu'une réponse attend !!! Je vais essayer de "virer" cookies et historique et croiser les doigts. 1. Pour MAVERICK: le problème est justement qu'il ne propose PLUS d'enregistrer l'image GIF en GIF ou en BMP ! 2. Est-ce qu'il n'y a pas des infos intéressantes dans les cookies (mot de passe ou autre) que je vais perdre; je dois encore voir ou ils sont ! 3. Je suppose que l'historique c'est la barre avec les x dernières adresses ou l'on est passé (et ou se trouve
  17. Je fais de l'internet sous XP Depuis quelques jours quand je trouve une icône, image ou autre je ne puis le sauver qu'en *.BMP C'est particulièrement gênant pour sauver un GIF animé !!! Ai-je bousculé un paramètre de XP ?
×
×
  • Create New...