Jump to content

Dreyauc

Members
  • Posts

    514
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Dreyauc

  1. Parait qu'il y avait ce genre avec l'équivalent chez Asus... mais je ne suis pas sûre...
  2. Pour l'instant leur deux cartes mère que j'ai vu claquées ne faisaient pas bipper une fois mortes...
  3. En ce qui concerne les cattes mères j'ai une Asus et j'en suis très contente pour l'instant... et ma carte graph est une MSI et ça va quoi. Mais bon MSI me laisse quand même un mauvais souvenir quand à ma précédente carte mère qui a priori est en train de mourir à petit feu !
  4. Houlà mais attends je te précise, le vieux PC c'est un 486 SX 33 avec 32 Mo de RAM et un disque dur de je ne sais plus combien mais un vieux truc quoi ! Le trouillou avait une carte réseau mais à port BNC ! Mais bon la solution du vieu modem à la limite, puis non ça va être prise de tête à mort ! Que le lecteur de disquette soit zigouillé, ce n'est pas impossible...
  5. Je sais que c'est un problème fréquent mais aucun des PC que j'ai à disposition qui ai un port USB n'arrive à lire la disquette... C'est ce que je fais, mais il refuse justement de copier le fichier en question. Pourtant il arrive à explorer la disquette... C'est ce que j'ai fais... Et la vieille version d'Office en question c'est la version antérieure à 97 (Office 7 je crois), et la plus récente que mes parents aient c'est la 97 ! Et pourtant avant ça j'ai déjà réussis à travailler sur un même fichier à partir de Word 6 ET de Word 97 !
  6. Bon, encore moi, le PC recommence à déconner mais là, on arrive à entrer dans le Setup mais il ne détecte ni le lecteur de disquettes, ni le graveur, ni le disque dur... C'est le pourquoi probable il reste bloqué sur l'écran du constructeur si on entre pas dans le Setup... En début de semaine dernière il a fait le coup de démarrer qu'après que mon père est enlevé puis réenfiché la carte graphique... Mais après c'était la carte Ethernet qu'il ne détectait plus... Il ne bippe toujours qu'une fois au démarrage (comme quand il fonctionnait correctement quoi)... Mon père me dit qu'il pense avoir claqué un composant de la carte mère en l'arrêtant brutalement (vu qu'il ne démarrait déjà plus), ce qui me parait un peu bizare... J'ai l'impression aussi que ça vient de la carte mère mais j'envisage pourtant de le dépoussiérer et/ou de réinitialiser le BIOS... Y a-t-il autre chose comme solution ?
  7. Bonjour Mon père essaie de transférer (par disquette) ses fichiers MS Office de son vieux PC (sous Windows 95) vers son portable (sous 98 SE), c'est impossible... Et aussi quand il essaie de les mettre sous XP, c'est pareil, impossible. On a tenté suite à un formatage de la disquette sur le vieux trouillou et là, elle n'est même pas reconnue par les deux autres, et si on la formate sur le portable ou leur plus puissant (mon ancien PC en fait), on arrive à y copier des fichiers du vieux, mais quand on la remets dans le portable ou l'autre, il la reconnait mais refuse de copier le fichier... Il faut à tout prix une solution là, car il n'a aucune envie de retaper toutes les données ! Je ne pense que ça vienne d'un problème de version d'Office, surtout qu'il me semble bien que MS Office 97 prends en charge les fichiers édités sous la version antérieure non ?
  8. Ok... pourtant je n'y ai pas touché dernièrement... quoique si, j'ai ajouté une carte Ethernet et un disque dur (et me suis faite ch** avec le graveur... vive le µATX ! :marteau: :aie: ) il y a une dizaine de jours... mais bon je n'y suis pas allée comme une bourrine non plus !
  9. Que ce soit la carte graphique tu veux dire ? Il pense que ça vient des faux contact et/ou de l'électricité statique (à cause du temps orageux)... Pour précision le BIOS (de la CM bien sûr !) est un Award...
  10. Oh je ne sais pas mais il faisait chaud ! Mais bon mon père m'a tel tout à l'heure et m'a dit qu'il avait retenté de l'allumer aujourd'hui avec un ventilo juste à coté, et que ça avait aussi causé le soucis... Il a ouvert l'UC, enlevé la CG et l'a remise, et après c'est repartit... D'après lui c'est la CG... Mais normalement quand c'est ça, ça doit bipper plusieurs fois au démarrage non ?
  11. Hier j'ai gardé allumé mon ancien PC pendant quelques heures mais dans le courant de la soirée, il s'est complètement figé, plus moyen de faire quoique ce soit. J'ai donc appuyé sur Reset, et là, plus rien, même pas de bip, ce qui ressemblait fort à une mort de carte mère ou de CPU... Je l'ai éteinds et rallumé aussitôt, pareil... Mon paternel a mis un gros ventilo juste à coté de l'UC pendant 1/4 d'heure voire 1/2 heure, et a retenté de le redémarré... et il refonctionnait niquel... Est-ce bien une protection anti-surchauffe de la carte mère ou a-t-elle été endommagée ? La carte mère est une MSI (je n'ai pas le modèle exact, c'est la carte d'origine du PC, acheté an aout 2001), le CPU est un Athlon 1,4 GHz.
  12. La RAM a l'air opérationelle... C'est de la PC2100 - 256 Mo...
  13. Bonjour Encore moi, pour le PC du boulot... Il y a plusieurs semaines j'avais exposé un problème de PC qui ne démarrait pas, après test d'alim vain, on en a déduit que c'était la carte mère qui était HS... On a donc changé de carte mère et en effet ça démarre... Cependant au démarrage, j'ai le message suivant : "CMOS checksum error - Defaults loaded Warning ! System had reset due to overclock setting Please re-enter CPU settings in the CMOS Setup and remember to save before quit !" Je me doute que c'est un soucis de paramétrage par rapport au CPU, mais le cavalier semble bien mis (c'est le vendeur de la carte mère qui l'a mis, ainsi que le processeur, alors que je lui avais amené l'ancienne CM), il est à 133 MHz. Et quand on démarre le PC il détecte le microprocesseur à la bonne fréquence... La CM c'est une Biostar M7VIT 800, le proço c'est un Athlon XP 2200+ (1,8 GHz). Ne vous foutez pas de moi svp, c'est la 1ère fois que je remplace une carte mère et j'ai peur de faire une bétise... En plus c'est pour mon lieu de stage comme j'ai dis au début du message...
  14. J'ai déjà essayé ce genre de manip sous XP... en vain.
  15. Bonjour Sur mon lieu de stage, on m'a demandé de réinstaller un Thinkpad i Série 1200 sous 98 SE, le problème c'est que même en mettant le max de pilotes nécessaires, quand je vais dans le gestionnaire de périphérique j'ai toujours une "PCI card" non reconnue, et la carte graphique est reconnue comme une "carte graphique standard PCI" (ce qui me semble plutôt bizare... Ce qui fait que l'écran reste en 16 couleurs (on ne peut pas monter plus) et en 640 x 480... Je suis même allée sur le site du constructeur, il n'y a rien qui puisse arranger le truc (du moins j'en ai l'impression)... Ca commence à trainer là, et ça m'énerve... aidez moi svp ! (Drey'auc n°1 contre International Business Machines Corporation ! :bigfuck: A MOOOORT IBM ! :marto: :kill:)
  16. En effet... En fait il n'y a que quand on appelle un numéro Tiscali depuis la LB qu'on paye : "Coût de mise en relation : 0,075 euro H.T. soit 0,09 euro T.T.C. Tarif à la minute :0,036 euro/min H.T. soit 0,043 euro/min T.T.C."
  17. Je suis en ville, à un deuxième (et dernier) étage...
  18. Aaaah d'accord, ceci explique cela donc !! En tout cas j'ai finalement installé ma LiveBox, en Ethernet comme je l'avais bien prévu... et avec un câble croisé (connexion directe LB <--> PC)... et ça fonctionne ! Par contre encore une question bête, mais... s'il y a de la foudre, mieux vaut 'têtre l'arrêter (enfin la débrancher) ou ça ne craint rien ? (Bon un truc qu'est clair en tout cas, c'est que mon PC est forcément éteint quand il y a de l'orage !).
  19. C'est sûr le forum LiveBox que j'ai vu ça... (je ne sais pas s'il dépend directement de Wanadoo)...
  20. Oui ça je sais pour l'histoire des câble entre équipements d'interconnexion entres eux et PC entre eux, et c'est donc le fait de pouvoir connecter la LB à un PC avec un câble droit autant que si on la connecte avec un concentrateur ou un commutateur... En gros, ils se plantés en disant : "Connexion de PC --> LB : câble droit"...
  21. J'ai reçu ma LiveBox hier mais le hic, c'est que je veux la connecter en Ethernet et pour l'instant je n'ai qu'un câble croisé alors qu'il faut un câble droit ! En fait ce message car il y a quelque chose qui me tracasse dans le forum LiveBox, justement à propos des câbles réseaux... j'ai un trou de mémoire là ! Voilà ce qu'il y a d'écrit : "Quels câbles utilisés ? Connexion de PC --> LB : câble droit Connexion de LPT --> LB : câble droit Connexion de HUB --> LB : câble droit Connexion de SWITCH --> LB : câble droit Connexion de PC --> PC : câble croisé" Bon, pour les branchements PC à concentrateur ou commutateur je sais qu'il faut un câble droit, et un câble croisé si on veut connecter directement deux PC entre eux... Mais si on doit connecter la LB au PC avec un câble droit, ça voudrait dire que la LB croise le signal (commele font les hubs et les switchs)... donc que si on branchait direct un concentrateur ou un commutateur à la LB, il faudrait plutôt un croisé non ? Ou alors la LB ne croise pas le signal et il faut en fait un croisé entre la LB et le PC (et bien un droit entre la LB et un hub/switch) ? Ceux qu'ont la LB ici et qui l'utilisent en Ethernet, comment vous avez fait vous ?
  22. Et tu payes combien en tout, Internet + TV + ligne +... ?? Je demande car quand on a appelé France Telecom pour faire réactiver ma ligne ADSL, le type a dit qu'en juin ma ville serait desservie par Ma Ligne TV... On peut avoir la TNT avec ça ?
  23. Free là où ils sont bien pourris, c'est pour l'assistance téléphonique... Une fois j'avais un soucis (de page persos) et je n'avais aucun autre moyen d'avoir des infos que le tel (ils ne répondaient pas aux courriers, pourtant j'ai bien attendu !), plus de 20 minutes d'attente (bien surtaxées) tout ça pour tomber sur un type qui me sort : "ah bon votre espace est bloqué ? si vous l'dites !"... Bon d'accord, il y a des c** partout mais là c'est exagéré, surtout après autant d'attente ! Pour en revenir à Wanadoo, eux ne m'ont jamais fait patienté plus de 5 minutes... et d'hab c'est 1 à 2 minutes d'attente ! Autrement ouais la LiveBox ça me tente bien aussi...
  24. Salut ! Avec ton logiciel de gravure, il n'y a pas moyen de le voir ?
×
×
  • Create New...