Jump to content
Forums BHmag.fr

wolfood

Members
  • Content Count

    2
  • Joined

  • Last visited

About wolfood

  • Rank
    Débutant
  1. wolfood

    Problème HD

    Cela ne change rien :( Dernièrement, mon disque arrete son bruit dès que windows est complétement chargé, mais ne marche pas pour autant. Sur des forums ricain, j' ai lu qu'on pouvais sauver un disque dur en le tabassant a mort ou en le mettant dans un frigo, moué... :heu: c possible ? j'ai aussi lu l'histoire d'une pastille ou se trouvait l'emplacement des tetes de lecture et qu'il fallait appuyé dessus très fort pour remettre le mécanisme en place... ou est cette pastille et cela marche t'il aussi ? Je m'en remet a vous harddisc masters :respect:
  2. Bonjour, voila depuis hier j'ai de graves problèmes de PC, je m'explique : J' étais dans l'explorateur windows a la recherche de fichiers et d'un seul coup j'entends un bruit étrange venant du boitier, un bruit de clac clac, a rytme régulier. J'ai donc éteint brutalement le PC avec le bouton power, j'ai démonté le boitier et rallumé la machine pour voir si le bruit allait revenir, il est revenu et en me penchant j'ai vu que le bruit venait de mon 2ème disque dur en slave (un excelstor J360 60 G). D'ailleur l' OS n'a pas booté,ATAPI INCOMPATIBLE me sort-il. J' ai donc débranché le disque dur défecteux, et pareil , meme message d'erreur, je débranche toute les nappes et alimentation, branche seulement le disque dur avec l'os, il n'était plus reconnu, j'ai du aller dans le bios le reconfigurer( parfois il faut le mettre en auto dans le bios car en user il me dit qu'il fait 0 octets....). La ca marche, mais je doit bien attendre 10 minutes réel avant que mon système soit opérationnel, j' éteint et branche mon graveur et lecteur dvd, ils ne sont pas reconnu dans le bios(j'ai vérifié les nappes et les positions master/slave), que dalle, mais quand je lance windows, ils sont reconnus, strange me dirait vous. Voila mon bios pète un cable, mon dd fait le bruit d'une horloge et il est inacessible(le fait de brancher rien que sa nappe bloque le pc au niveau du bios "atapi imcompatible"), bref j'en pète un cable depuis hier :decoiff: , ce que j'aimerais surtout la c'est récupérer mes 60 G(me dite pas qu'il y'a des entreprises qui le font, je sais combien elles coutent...), car c'est 3 ans de travail qui sont dessus(et évitez de me dire "t'avais qu'a sauvegarder"). Mon bios le reconnais pas car il trouve que l'atapi est incompatible, une parade, une solution, un miracle ? Je suis prenneur !! Ma config : CM elite k7s5a, 512 ddr, DD western D 40 g, DD excelstor 60 G(celui qu'est mort...) précision sur le excelstor : on peu le configurer les jumpers du DD en 16 heads/15 heads/32 gb clip/auto spin disable et pour chaque propriété master/slave/cable select/forcing dev 1 present Merci de m'aider. :timide:
×
×
  • Create New...