Jump to content
Forums BHmag.fr

michelc

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

About michelc

  • Rank
    Débutant
  1. Voici les données du problème, (histoire vraie non inventée): Soit 2 PC (achat commun de 2 copains) strictement identiques en tout point, (AMD 1400, 512 DDR, 2 DD, lecteur DVD Pioneer 116, graveur Plextor, et ... Windows 98 SE). Tout est bien dans le meilleur des mondes, aucun problème, pas de plantage, eh oui cela existe! Un jour, sur le 1er PC, le 1er copain change le graveur Plextor par un graveur Pioneer 107D et installe une version boîte de Néro 6 plus la mise à jour. Magnifique, tout marche nickel! Le pied. Puis plus tard, sur le 2ème PC, le 2ème copain veut aussi un graveur de DVD. On change donc le graveur Plextor par un graveur Pioneer 109 dernier modèle et on installe la même version de Néro 6 avec sa mise à jour (6.6.0.12). Et là, les problèmes commencent. Voici une liste des anomalies constatées: - seul le périphérique IDE en esclave fonctionne, soit le lecteur Pioneer 116 ou le graveur Pioneer 109, mais jamais les 2, (oui, les cavaliers maître-esclave sont bien positionnés), - croiser les 2 périphériques Pioneer, changer les nappes, panacher DD et Pioneer sur une même nappe ne change absolument rien ... - si on remonte le graveur Plextor à la place du Pioneer 109, tout fonctionne parfaitement, - si on change le graveur Pioneer 109 par un 2ème exemplaire (autre fournisseur) aucune amélioration, - si on monte le graveur Pioneer 107 du 1er PC à la place du Pioneer 109, tout fonctionne parfaitement, - si on monte le graveur Pioneer 109 dans le 1er PC à la place du graveur Pioneer 107, ce 1er PC présente les mêmes problèmes de dysfonctionnement que le 2ème PC! - le firmware du graveur Pioneer 109 est bien la dernière version disponible sur le site Pioneer, (1.40). Des questions se posent encore et encore, ou plutôt se bousculent. Quelle sont les différences entre les graveurs Pioneer 107 et 109? Pioneer France affirme aucune! Les liaisons sont-elles différentes? ATA, UDMA ??? Le Pioneer 109 est bien compatible Windows 98 SE, car lorsque le graveur est en esclave sur la nappe, il fonctionne parfaitement. Pourquoi lors du passage du graveur Pioneer 107 au graveur 109, les 2 PC ne fonctionnent plus correctement? Ou est le gag? Si un quelqu'un peut débloquer cette situation ... il méritera le respect de nous tous sur ce forum!
  2. Merci pour ta solution. Je lui fait la surprise ce soir. Quand au sexypack, j'ai reassayé ce weekend ... rien de nouveau. Quand j'éxécute le patch, le carré dans la fenetre ne disparait pas. Il me cré bien un sins2.exe.back pourtant et le jeu fonctionne bien. La fleur n'apparait jamais verte. Elle est inactive. Merci quand même.
  3. Merci quand même pour ton aide. Je vais tenter de tout reprendre ce soir encore une fois. Une dernière "petite" question. Je désire installé le jeu sur un 2ème pc. Quel(s) fichier(s) faut-il copier sur cet autre pc pour pouvoir redémarrer le jeu au même point (avec tous les sims déja créés? Je sais que mon besoin est ... mais je ne peux rien refuser à mon amie ! Merci
  4. Une dernière précision, dans le chemin d'installation du jeux (par défaut) du annonce : C:/Program files/EA Games/Sims2/TSbin/ et mon chemin est le suivant : C:/Program files/EA Games/Les Sims 2/TSbin/ Le problème peut-il venir de là? J'attends avec impatience la solution ...MERIC D'AVANCE
  5. Il me semble que j'ai bien fait le processus décrit. Mais je suis d'accord j'ai merdé quelque part... mais où ? Quelques précisions : - quand j'applique le patch, il me semble pas que la mosaique dans la fenêtre disparaisse. Dans le répertoire, je trouve un nouveau fichier sims2.exe et un sims2.exe.back. Je pense que le patch a fonctionné mais, - la croix (ou fleur) n'est pas verte et quand on clique dessus rien ne se pase. - J'ai restauré l'ancien fichier sims2.exe.back. Démarrer le jeu pour le vérifier. tout était OK. J'ai refait l'installation du sexypack en suivant ton mode d'emploi point par point, (au demeurant très clair) et pourtant la croix n'est tujours pas verte !!!! Merci de ton aide
  6. Bonjour, Au secours ma côte est en chute libre ... J'ai installé le sexy pack sur le pc (windows XP) de mon amie et ... rien? On n'arrive pas à trouver les différents skins supplémentaires. J'ai bien vérifé la procédure d'installation et je ne trouve pas où est le bug! A prioiri il s'est installé quelque chose, car sous la douche, mon amie me dit que les sims sont nus maintenant ... L'accés aux skins se fait par l'étoile verte ...(dixit l'article) mais je ne vois rien de tel. Le jeu tourne correctement à part cela! Au secours, un coup de main. J'ai trop appaté mon amie, depuis qu'elle a lu l'atitcle et vu les améliorations, elle les veut. Aidez-moi. Merci d'avance
×
×
  • Create New...