Jump to content

NETGEAR DG 834


chrys11
 Share

Recommended Posts

:??:

 

Bonjour à tous,

 

je viens d'acquérir un routeur NETGEAR DG 834 et mon problème c'est qu'après avoir effectué toute l'instal de celui-ci il ne reconnait pas la ligne adsl.

 

Or j'ai un modem sagem Fast 800 qui fonctionne très bien avec cette même ligne.

 

Quelqu'un à une idée????

 

merci par avance

Link to comment
Share on other sites

salut

 

je vais te poser une question bete , mais tes sur de bien avoir configurer le routeur?

parceque moi c passer comme une fleur, en 1/2heures mon reseau de trois pc etait fait et sa marche impec depuis.

 

sinon tu est avec quelle FAI, parceque avec AOL je croit qu'il y a un probleme(mais sa se resoux,lol)

 

@+

Link to comment
Share on other sites

C'est pourtant très bien expliqué dans le guide d'installation founi

Pas besoin du cd

 

Tu ouvres ton navigateur internet : tu tape l'adresse : http://192.168.0.1/

Il va te demander ton nom d'utilisateur et ton mot de passe, la première fois c'est :

Ton nom : admin

password : password

 

Ensuite tu configures ton routeur en cliquant sur "Assistant de configuration"

 

@+ :yais:

Link to comment
Share on other sites

Souvent il y a ces infos à rentrer pour faire fonctionner un modem routeur :

 

Et tu sûr que tes VPI / VCI sont corrects ?

 

 

votre nom d'utilisateur (de la forme fti/xyz@fti)

votre mot de passe

les DNS primaires de votre FAI (exemple : 193.252.19.3 pour Wanadoo)

les DNS secondaires de votre FAI (exemple : 193.252.19.4 pour Wanadoo)

le VPI (Virtual Path Identifier) de votre FAI (exemple : 8 chez Wanadoo )

le VCI (Virtual Channel Identifier) de votre FAI (exemple : 35 chez Wanadoo)

 

 

source : :o

(pub au passage pour un de mes articles)

http://www.blue-hardware.com/dossiers/sar110/

Link to comment
Share on other sites

Alors j'ai de nouveaux essayer et j'ai rien.... il continue à me sortir ceci...

 

"L'Assistant de configuration n'a pas pu détecter la connexion Internet.

 

L'Assistant n'a pas pu établir une connexion.

Veuillez vérifier le câble DSL avant de poursuivre."

Link to comment
Share on other sites

salut

 

en faite ta configurer ton routeur et quand tu veux de connecter a internet tu peux pas, donc ma question est:

Ta bien mis des filtres sur toutes tes prises telephoniques?

Sinon quand tu configure, tu configure qu'avec un seul pc de brancher bien sur?

 

Ba sinon je vois pas trop pourquoi sa fait sa , si ta tous bien configurer, que ta essayer plusieurs cable.

 

Ta essayer avec une autre cartes reseaux, on s'est jamais.

 

@+

Link to comment
Share on other sites

Pourquoi dois-je utiliser un filtre ADSL ?

 

Il est nécessaire d'utiliser un filtre ADSL afin de séparer la voix et les données numériques.

 

Avec la technologie ADSL, votre ligne classique analogique (cuivre) sera divisée en 3 bandes de fréquence comme suit :

0 à 4 kHz : fréquence voix

4 à 200 kHz : fréquence du trafic montant

200 kHz à 2.2MHz : fréquence du trafic descendant

Ces deux derniers signaux (haute fréquence) sont incompatibles avec la voix.

C'est pourquoi un filtre ADSL est utilisé pour séparer les signaux ADSL et vocaux.

 

Le filtre ADSL permet entre autre de parer aux problèmes suivants :

Communications téléphoniques qui grésillent ou inaudibles.

Connexion ADSL coupée à chaque appel téléphonique (entrant ou sortant).

Détérioration sensible de votre bande passante.

Notre filtre ADSL est compatible avec tous les fournisseurs d'accès ADSL et tous les modems du marché français.

Vous devez utiliser un filtre ADSL à chaque prise téléphone, fax, modem ou répondeur branché sur la ligne de votre raccordement ADSL. Vous devez commander autant de filtres ADSL que de prises téléphoniques disponibles sur la ligne de votre raccordement ADSL.

 

 

source: http://www.filtresadsl.com

 

@+

Link to comment
Share on other sites

Il faut un filtre sur toutes les prises téléphoniques. Mais je ne vois pas en quoi ne pas mettre un filtre empecherait le routeur de se connecter.

 

Perte de synchro ?

 

En tout cas, il est nécessaire de mettre un filtre ADSL *par* prise murale (chez moi, j'en ai 3, par exemple). Ensuite, vérifie si tu n'as pas de condensateur sur une de tes prises téléphoniques (les techniciens de FT ont la fâcheuse manie d'en coller partout). Quand on a l'ADSL, ça merdoie.

 

Le condensateur est relié aux fils gris blanc et bleu, dans les prises téléphoniques murales ou à un raccordement téléphonique. J'en ai encore viré un chez un pote hier.

 

Sinon, pour les paramètres, en théorie, chez Wanadoo :

PPPoE - LLC-based

VPI/VCI - 8/35

 

Tiens, un dessin vaut mieux qu'un long discours, voici un tutoriel

Link to comment
Share on other sites

Bon j'ai une bonne nouvelle en desinstallant tous les paramètre de mon ancien modem et des connexions wanadoo... (une nouvelle fois ) et ben ça marche....

 

JE voulais tous vous remericier pour votre aide.... :coolspot: :coolspot: :coolspot: :applaudir2: :applaudir2:

 

 

:respect: :respect: :respect:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...