Jump to content

probleme dvd copiés


rochman
 Share

Recommended Posts

bonjour

J'ai un petit probleme de dvd

Tout les dvd que j'ai copies ont le meme probleme:

tout va bien lors du ripage et de la gravure,premier ,deuxieme et troisieme :??: visionnage sont tres bien puis le disque se met a avoir des saccades et meme a se bloquer.Meme probleme avec deux graveurs différents iisonic puis Nec 3500

Peut etre la faute sur des media de mauvaises qualité ,Bulpack orange en -R

qelqu'un a t'il eu le meme probleme ,quelles sont les solutions

Grand merci

Link to comment
Share on other sites

Mauvais graveur et/ou mauvais médias et/ou gravure trop rapide.

203414[/snapback]

 

+1, tu dois avoir un pb de graveur je pense, c'est quoi comme marque ?

T'a essayé avec une autre marque de DVD vierge ?

203478[/snapback]

 

 

Graveur actuel: Nec nd 3500 ag

j'ai essayer une autre marque TDK qui passe bien pour le moment

mais c'etait un +R . J'ai commandé aussi des phillips et des verbatim

a voir...

Link to comment
Share on other sites

Lors de la gravure, Nero affiche 2 tampons.

Celui du haut ( le + grand) est le tampon PC => pas trop d'intérêt.

Celui du bas (le tout petit) ets le tampon de ton graveur.

Ce 2° tampon ne doit JAMAIS fluctuer, il doit rester fixe, à 50% ou 90% mais FIXE.

Si ce tampon connait des fluctuation, c'est que ta machine n'est pas assez puissante pour graver en X4.

Grave en 2.4 ou 2

Link to comment
Share on other sites

Ce 2° tampon ne doit JAMAIS fluctuer, il doit rester fixe, à 50% ou 90% mais FIXE.

Si ce tampon connait des fluctuation, c'est que ta machine n'est pas assez puissante pour graver en X4.

Pas vrai ça. :non:

 

Bien sûr, c'est mieux qu'il ne descende pas trop bas, mais il peut varier, ça ne pose aucun problème.

Link to comment
Share on other sites

Désolé Moustique : Totalement VRAI

 

Tests effectués avec :

- Sony DRU 510, Plextor 708 et 712

- PII 400 : X2 => Ok, X2.4 ou + => Pas Ok

- P4 3.0 ( chargé artificiellement en occupation CPU et disque Dur) => X4 Ok, x8 Pas Ok

- sur un lecteur DVD de salon avec un tampon graveur qui jouait au YoYo:

Pionner 963SA : jamais de prob

Iteker ( marque à la con mais MP3) : Quelques figeage d'image.

le Sony d'un pote => saccade d'images

JVC d'une potesse : saccade image et son

thomson : saccade image et son

 

 

Si ton tampon "Yoyotte", ton DVD n'est pas super compatible. :voila:

Link to comment
Share on other sites

Si ton tampon "Yoyotte", ton DVD n'est pas super compatible. :voila:

N'importe quoi. :roll:

 

Tant que le tampon reste au dessus de 0%, il n'y a aucune différence dans la gravure du disque.

 

C'est seulement si le tampon descend à 0% que le dispositif anti-rupture entre en jeu. Dans ce cas, il y a création d'un GAP. Ce qui peut sur certains lecteurs poser un problème lors de la lecture.

Link to comment
Share on other sites

"C'est seulement si le tampon descend à 0% "

=> On est au moins d'ac sur ce point. :biere:

 

Le prob c'est que sous nero le tampon affiche 90-64-37-12-95-...

et les gens pensent ne pas être descendu à 0%.

si le tampon descend et qu'arrivé à 14 % il se retrouve à 90 c'est qu'il est passé par zéro, que la gravure à été supendue .....

 

Donc je simplifie en disant que le tampon doit etre stable.

Maintenant si il oscille de 90 à 70% ca c'est pas un prob (j'aurrais pu être plus précis) :biere:

Link to comment
Share on other sites

Le prob c'est que sous nero le tampon affiche 90-64-37-12-95-...

et les gens pensent ne pas être descendu à 0%.

si le tampon descend et qu'arrivé à 14 % il se retrouve à 90 c'est qu'il est passé par zéro, que la gravure à été supendue .....

Là tu as raison.

 

C'est la raison pour laquelle moi je désactive toujours la fonction qui protège contre les rupture. Ainsi si le tampon devait descendre à 0%, la gravure échoue et le média est perdu. Ainsi, je suis certain que mes disque n'ont jamais de GAP.

Link to comment
Share on other sites

Ou alors tu peux les offrir à quelqu'un qui à un lecteur DVD "Gentil".

 

Mon Philips 963SA lit sans aucun prob, ce que je n'arrive pas à lire sur d'autre lecteur de salon.

(Mais sachant que le DVD est 'Nické' je le garde pas pour moi)

Link to comment
Share on other sites

Le prob c'est que sous nero le tampon affiche 90-64-37-12-95-...

et les gens pensent ne pas être descendu à 0%.

si le tampon descend et qu'arrivé à 14 % il se retrouve à 90 c'est qu'il est passé par zéro, que la gravure à été supendue .....

Là tu as raison.

 

C'est la raison pour laquelle moi je désactive toujours la fonction qui protège contre les rupture. Ainsi si le tampon devait descendre à 0%, la gravure échoue et le média est perdu. Ainsi, je suis certain que mes disque n'ont jamais de GAP.

203661[/snapback]

 

 

nouvel essai(toujours avec les bulpack ,pas reçu les autres)

avec néro le niveau du tampon oscile entrs 89 et 98 avec 3 passages

a 7 avec une gravure en 4x , qu'en pensez vous?

 

athlon 1400mhz 393mo sdram gforce 2mx400 64mo dd160go maxtor

graveur Nec nd3500ag

Link to comment
Share on other sites

Je résume :

1° Lors de ta gravure ton tampon oscille entre 89 et 98% => parfait ton PC est assez puissant pour graver en X4

2° 3 passages à 7 : 7% :decoiff: c'est que le tampon s'est vidé pour raison X. => Pas bon

3° Ton dvd est lisible mais le son ou/et les images foirent un peu de temps en temps ( vibrations, lignes vertes, désynchro audio/Video, pause audio et/ou video, sacccades audio et/ou video) => Pile poils ce dont on causait avec Moustique.

 

A mon avis t'as déjà un prob avec les passages à 7%.

- Essayes une defrag avant de graver ( ou mieux : garde toi une partoche vide pour y placer tes fichiers DVD à graver) :yais:

- Graves en X2 :voila:

 

PS : Dans le 1° post tu dis "premier ,deuxieme et troisieme visionnage sont tres bien puis..."

T'es en train de dire que c'est la 3° fois que tu mate le film, qu'il déconne ?

 

Dans tous les cas change de média vierge :mmm:

Link to comment
Share on other sites

J'ai eu quelque pb de tenu dans le temps avec les bulpak orange -R (Pas aussi rapidement quand même)

Donc

1) change de média

2) Vérifie quand même que ton controleur est bien un DMA (Et pas en PIO)

3) tu peut aussi essayer une mise à jours du firmware.

Link to comment
Share on other sites

Je résume :

1° Lors de ta gravure ton tampon oscille entre 89 et 98% => parfait ton PC est assez puissant pour graver en X4

2° 3 passages à 7 : 7% :decoiff:  c'est que le tampon s'est vidé pour raison X. => Pas bon

3° Ton dvd est lisible mais le son ou/et les images foirent un peu de temps en temps ( vibrations, lignes vertes, désynchro audio/Video, pause audio et/ou video, sacccades audio et/ou video) => Pile poils ce dont on causait avec Moustique.

 

A mon avis t'as déjà un prob avec les passages à 7%.

- Essayes une defrag avant de graver ( ou mieux : garde toi une partoche vide pour y placer tes fichiers DVD à graver) :yais:

- Graves en X2 :voila:

 

PS : Dans le 1° post tu dis "premier ,deuxieme et troisieme  visionnage sont tres bien puis..."

T'es en train de dire que c'est la 3° fois que tu mate le film, qu'il déconne ?

 

Dans tous les cas change de média vierge :mmm:

203838[/snapback]

 

 

Je te confirme ce qui me semblais assez bizard :la plupart des films

que j'ai copiés, j'ai pu les visionés sans probleme 2 ou 3 fois et

quand je les ai repris quelque temps apres, ils foiraient(saccades puis bloquage)

j'ai reçu ce matin les phillips et les verbatim, premier essai avec un phillips

en 8x ....(pour essayer). Gravure ok , premiere lecture sur platine salon ok.

a voir...

Link to comment
Share on other sites

"Je te confirme ce qui me semblais assez bizard :la plupart des films

que j'ai copiés, j'ai pu les visionés sans probleme 2 ou 3 fois et

quand je les ai repris quelque temps apres, ils foiraient"

 

=> Clairement un probleme de média.

 

J'ai eu le cas ( avec 1 pote) sur des DVD "SKY"

Lui grave avec DVD2DVD et un Sony DRU510

Moi avec un Nero et Plextor 708.

Après 6 mois de stockage les DVD sont VIDES :decoiff:

 

Ne jamais prendre des média à la con :hello:

Link to comment
Share on other sites

"Je te confirme ce qui me semblais assez bizard :la plupart des films

que j'ai copiés, j'ai pu les visionés sans probleme 2 ou 3 fois et

quand je les ai repris quelque temps apres, ils foiraient"

 

=> Clairement un probleme de média.

 

J'ai eu le cas ( avec 1 pote) sur des DVD "SKY"

Lui grave avec DVD2DVD et un Sony DRU510

Moi avec un Nero et Plextor 708.

Après 6 mois de stockage les DVD sont VIDES  :decoiff:

 

Ne jamais prendre des média à la con :hello:

203930[/snapback]

 

 

merci de ton aide

a bientot

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
Tu graves avec quel logiciel et en quel vitesse ?

203313[/snapback]

 

 

je grave soit avec clone dvd2 soit avec nero en 4x

203369[/snapback]

 

J'ai le meme problême que toi

mon graveur est un polaroid je rip avec shrink 3.2 mes dvd son des bulkpaq orange visiblement ce ne son pas de bon suport

quel dvd acheter?

Link to comment
Share on other sites

Tu graves avec quel logiciel et en quel vitesse ?

203313[/snapback]

 

 

je grave soit avec clone dvd2 soit avec nero en 4x

203369[/snapback]

 

J'ai le meme problême que toi

mon graveur est un polaroid je rip avec shrink 3.2 mes dvd son des bulkpaq orange visiblement ce ne son pas de bon suport

quel dvd acheter?

215355[/snapback]

 

 

salut a toi, je grave maintenant des phillips dvd+r en 8x et je n'ai plus aucun

probleme

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...