Jump to content
Forums BHmag.fr
Sign in to follow this  
Anubis

Demarrage d'XP lent

Recommended Posts

Bonjour,

je viens vers vous en desespoir de cause, vous etes ma derniere chance.

Mon probleme est le suivant : Mon OS est lent à demarrer ( 5 min ), j'ai pourtant beaucoup chercher sur les forums la solution, j'ai formaté mon disque dur mais rien n'y fait, j'ai aussi stoppé des services windows, desinstallé mon anti virus, et mon systeme met toujours 5 min à demarrer, il reste 2min sur le panneau win XP avec la barrer bleu qui balaye comme sur l'avant de k2000 :) et 1min30 sur Bienvenu.

Au demarrage de mon PC j'ai comme logiciel :

- Look'n'Stop

- Antivir

- Soundman ( gestionnaire d'effet sonore pour mon chip )

- Dslmon et cftmon ( deux services pour sychro mon modem fast800 )

- Nvcpldaemon, nvmediacenter et Nwiz( pour ma CG je suppose )

- Sunjavaupdate

 

Puis deux desktop l'un Menu demarrer l'autre Menu demarrer ( utilisateur courant ) ces deux dernier, je ne sais pas à quoi ils servent.

 

J'ai eu ces info avec Regcleaner dans liste de demarrage

 

Ma config :

Carte mère : MSI K8N Néo2 Platinium // Ram : Corsair 512Mo en DDR(Dual) // DD : Western Digital 80(Master),ExcelStor Technology J360 60Go(Slave) // Carte graphique : Geforce 4 Ti4400@4600 // Graveur : Pioneer DVR-107D // Ecran : 17" proview // Processeur : Athlon64 3200+ // Alim 350W ac ventilo changer pour UC-8FAB

 

Voila, merci d'avance :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

la solution (de facilite :) ) serait de supprimer en demarrage selectif les services l'un apres l'autre, et de voir ce que ca donne :voila:

 

j'aurais plutot fait l'inverse (non je ne me contredis pas :lapin: ): apres avoir formater, j'aurais installer l'un apres l'autre les differents logiciels pour voir lequel amene ce fantastique temps de demarrage :heu:

 

au fait, es-tu sur de la sante de ton dd :??:

 

:biere:

Share this post


Link to post
Share on other sites

hd tune peut t'aider pour le savoir :) voir aussi Everest :respect: mais moins clair à mon gout pour ce travail :voila:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non je ne suis pas sur de la santé de mon DD mais mon Western digital a moins d'un an et mon ExcelStor à lui deux ans 1/2. Je vais formater mon ExcelStor, mettre windows dessus et voir ce que cela donne

 

 

EDIT :

J'ai donc testé mes deux disk dur avec HDtune, ça donne ceci : pour le WD 1 2 3

et pour le ExcelStor :1 2 3

 

Le Western a vraiment des perf en retrait par rapport à l'ExcelStor, mais cela est peut etre du au fait que mon OS est sur le Western

 

Qu'en pensez vous ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

c'est le error scan que j'aurais préféré comme test :respect: c'est lui qui regarde s'il y a des clusters défectueux sur ton disque dur :respect:

 

sinon, au vu des OK, ils ont l'air en bonne santé.

 

Cependant, étrange est la photo 1 du WD : ça fait pas mal de pics :??:

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai fait l'error scan pour le deux disk et il n'a rien trouvé

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai fait l'error scan pour le deux disk et il n'a rien trouvé

tout etait vert :heu:

 

Pour les autres membres : ça peut venir de la nappe? Ou bien du connecteur de la carte mere?

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Look'n'Stop

- Antivir

- Soundman ( gestionnaire d'effet sonore pour mon chip )

- Dslmon et cftmon ( deux services pour sychro mon modem fast800 )

- Nvcpldaemon, nvmediacenter et Nwiz( pour ma CG je suppose )

- Sunjavaupdate

 

 

Alors en rougen tu peux les supprimer, inutile. En orange c'est à ton appréciation. Mais je pense que pour le modem c'est inutile aussi. Les OS gèrent très bien les connexion sans forcement avoir besoin de log suplémentaires.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, le PC met 5 minutes à démarrer, mais après il carbure ou il se traine :??:

 

5minutes à démarrer :??: :??: Les 5 minutes c'est avant ou après le Login :??:

 

Fait nous une copie écran des taches en cours d'éxécution au démarrage de windows.

 

Débraches TOUS tes périf sauf clavier souris, et lance le chronomètre, pour voir si il y a des changement .

 

:hello:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dans ce genre de cas :

- as-tu passé des système antispyware : tel que spybot ou ad-aware ?

- vérfiie ce qu'il y a vraiment au démarage avec des softs tupe Start Up

- une petite defrag peu pas faire de mal !

- Essaye eventuellment Bootvis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Anubis

 

Je voulais savoir sur quel Windows XP tu étais ?

A tu essayé de vider ton dossier prefetch ?

A tu essayé de faire le test en installant Windows XP sur un autre disque dur ?

 

Pour Vilver, il parle de cet écran à mon avis boot.gif

 

ça ressemble en tout cas à un problème matériel, je dirais le disque dur en tout cas, même si il ne comporte pas de clusters défectueux. Faut voir par la suite et faire le test avec un autre dur comme je l'ai cité précédemment.

 

A+ l'ami, et tiens nous au courant.

Share this post


Link to post
Share on other sites

prefetch ??? J'me suis toujours demandé : C'est quoi ce truc ??

 

La défrag ne sert à rien pour ce prob, mais l'idée du cluster defect est bonne même si très hautement improbable que ce soit la seule raison ( 5 minutes c'est très long )

Share this post


Link to post
Share on other sites

attendons qu'il ait eu le temps d'installer son os (et ses log) sur son autre dd comme il l'a deja ete dit bien plus haut ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour répondre à la question de Vilver, le dossier prefetch ou prefetcher permet à XP de surveiller les programmes couramment utilisés dans le but de les charger plus rapidement.

 

Voila.

A+

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour répondre à la question de Vilver, le dossier prefetch ou prefetcher permet à XP de surveiller les programmes couramment utilisés dans le but de les charger plus rapidement.

Donc on peut le "vider" sans prob ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai tous réinstallé sur l'aure disque dur, le systeme demarre maintenant normalement en 2 min, mais j'ai à present un autre probleme, la vitesse de transfert entre les deux disques durs est tres basse. D'où cela peut il venir ? ( je n'ai pas formaté le Western, il reste donc l'ancien Windows ( lent ) )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour répondre à la question de Vilver, le dossier prefetch ou prefetcher permet à XP de surveiller les programmes couramment utilisés dans le but de les charger plus rapidement.

Donc on peut le "vider" sans prob ?

 

 

Ben oui bien sur, y'a aucun problème pour ça ;)

Je le fais tous les jours, ça accélère le système. :yais:

 

Hop pop!! Pas tous! Il y a un fichier différent des autres à ne pas virer :respect:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hop pop!! Pas tous! Il y a un fichier différent des autres à ne pas virer

 

Ah bon ? lequel ?

Je vide tout les fichiers tous les jours mon dossier Prefetch et je n'ai jamais eu de souci ça fait des années que je le fait.

 

Pour en revenir à l'histoire de Anubis, ça démontre bien que ton disque dur Western Digital est fatigué.

si t'a des choses dedans sauvegarde avant qu'il ne soit trop tard, un malheure est si vite arrivé.

 

A+

Share this post


Link to post
Share on other sites

le fichier "Layout". J'ai lu qu'il ne fallait pas le supprimer :voila:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ben ça n'a aucune incidence, fais le test et tu verra que ça n'a aucune influence sur le comportement de Windows.

 

Essaye sur une machine de test avant si tu ne me crois pas :lol:

A+

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour info la vitesse de transfert du Western vers ExcelStor est lamentable, par contre de l'ExcelStor vers le Western, elle est normale, je ne vois pas ce que ça peut etre mais ça me fait peur pour mon western

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour info la vitesse de transfert du Western vers ExcelStor est lamentable, par contre de l'ExcelStor vers le Western, elle est normale, je ne vois pas ce que ça peut etre mais ça me fait peur pour mon western

 

bon, on avance, ce ne sont pas les log, mais le dd qui a un probleme :/

 

as-tu moyen de sauvegarder tes donnees et de faire un formatage lent de ton western ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...