Jump to content

Menu démarrage Windows 98 (sous dos)


Recommended Posts

Bonjour tout le monde,

 

Je réinstalle actuellement le portable de ma grand mère, un windows98 hollandais, et après réinstallation, j'ai un truc qui persiste et qui me gonfle, c'est le menu de démarrage à l'allumage (démarrage normal, mode sans echec, etc etc)....et pas moyen de s'en debarrasser, il apparait a chaque démarrage avec le chrono sur 2s.

 

Rien dans le MSDOS.SYS (je connais bien le truc), auriez vous une idée de comment s'en debarasser ? d'ou ca pourrait venir ?

 

merci par avance.

Link to comment
Share on other sites

C'est encore moi :)

Je pense avoir trouvé la solution à ton problème.

 

Essaye ça ;-)

 

1er solution :

 

--> Modifier le fichier MSDOS.SYS

Modifiez ou ajoutez la ligne BootMenu= 0

 

La valeur 1 active le menu de démarrage. Si la valeur est à 0 vous devez utiliser la touche F8 pour obtenir le menu.

 

2ème solution : Modifier les paramètres de démarrage

 

Il se peut que les paramètres du démarrage se sont placés sur l'option Démarrage diagnostic - charger les pilotes et logiciels interactivement.

 

suffit alors de sélectionner l'option Démarrage normal - charger tous les pilotes et logiciels de périphériques.

 

Voici comment procéder :

 

--> Dans le menu Démarrer, cliquez sur Programmes puis Accessoires.

--> Dans le menu Accessoires, cliquez sur Outils système puis sur Informations système.

--> Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur le menu Outils puis sur Utilitaire de configurations système.

 

--> Dans la fenêtre qui apparaît à l'écran, cliquez sur l'onglet Général puis aller dans la zone Sélection du mode de démarrage et sélectionner Démarrage normal - charger tous les pilotes et logiciels de périphériques.

 

--> Cliquez sur le bouton Appliquer puis sur OK pour valider le choix effectué.

--> Redémarrer votre ordinateur

 

L'ordinateur redémarre et Windows 98 se lance.

 

A+

Link to comment
Share on other sites

Réponse surement idiote

As tu essayé de finir un demarrage complet en mode sans echecs et de redemarrer ?

Link to comment
Share on other sites

Réponse surement idiote

As tu essayé de finir un demarrage complet en mode sans echecs et de redemarrer ?

 

jca, ca se voit que tu as un peu dormi :lapin: c'est juste, car si le systeme a rencontre un souci, il te propose ce choix tant que tout n'a pas ete valide entierement (et sans probleme bien sur :voila: ), tel etait ton raisonnement :respect:

 

Ca c'est pas con du tout par contre :heu: je teste ce soir !!

 

moi il fait trop chaud dans les combles pour le moindre test, heureusement qu'il ya le portable en wifi au frais ;-)

Link to comment
Share on other sites

Pas mieux pour le mode sans echec ..... ou les options de msconfig a nouveau, toujours pareil, je sens venir la réinstallation avec un autre cd et repartitionnage rien que pour ca ....

 

Ouais j'y pensais aussi à la réinstallation :roll:

Malheureusement dès fois on a pas le choix :/

Link to comment
Share on other sites

Bon a la limite c'est un peu chiant de tout remettre (j'avais pas encore remis grand chose) mais je vais en profiter pour remettre le disque comme a l'origine et copier le compte outlook que j'ai oublié, ca m'evitera de demander le mot de passe.

 

Très pratique le connecteur IDE-5.1/4-3.1/2-Sata sur port USB pour brancher les disques de portable :D

Link to comment
Share on other sites

Bon et bien comme prévu, réinstallation après formatage du disque et changement de CD, (générique au lieu de cd proprétaire) et pour le moment ca marche bien, pourvu que ca dure .....

 

CD francais ou hollandais :??:

Link to comment
Share on other sites

J'avais l'original copié sur le disque (qu'on me demande pas ou est le cd, j'en ai pas la moindre idée) et j'ai téléchargé "illégalement" une copie en version NL egalement pour le cas ou ....).

 

Pour le moment ca tourne pas trop mal et surtout sans le moindre menu qui me saoule, me reste a remettre tous les progs de ma grand mère, ses mails, ses photos, etc etc ....

Link to comment
Share on other sites

Bon et bien comme prévu, réinstallation après formatage du disque et changement de CD, (générique au lieu de cd proprétaire) et pour le moment ca marche bien, pourvu que ca dure .....

 

C'est dommage que tu es tout réinstallé , moi j'aurai préferé que tu galere des jours et des jours pour trouver la solution et que tu en fasses profiter à tout le monde . :lapin: :lapin:

 

:biere: :biere:

Link to comment
Share on other sites

Pourquoi ne pas avoir installé Windows XP à la place ?

Question performance peut-être ? :heu:

hey, Axtrane ne fait pas dans le piratage :o :D

 

et oui, cela peut etre aussi au niveau performance, habitude de l utilisatrice etc...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...