Jump to content
Forums BHmag.fr
Lisaya

j'ai supprimé un truc et maintenant plus de son...aidez moi svp!

Recommended Posts

Bonjour j'ai une carte son gamesurround muse 5.1 dvd elle ai installée depuis un moment mais ce matin j'ai du supprimé un truc et du coup j'ai plus de son...

je suis nulle en informatique et je sais pas comment faire ....

ce matin j'ai été dans: panneau de configuration >> ajout/suppression de programmes pour supprimer un logiciel mais le prob c'est que j'ai pas du suppirmer le bon truc ... et je sais plus le nom de ce que j'ai supprimée...

 

alors si vous pouvez m'aidez svp

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour j'ai une carte son gamesurround muse 5.1 dvd elle ai installée depuis un moment mais ce matin j'ai du supprimé un truc et du coup j'ai plus de son...

je suis nulle en informatique et je sais pas comment faire ....

ce matin j'ai été dans: panneau de configuration >> ajout/suppression de programmes pour supprimer un logiciel mais le prob c'est que j'ai pas du suppirmer le bon truc ... et je sais plus le nom de ce que j'ai supprimée...

 

alors si vous pouvez m'aidez svp

 

Ben simplement en chopant le cd pilote de ta carte son et en réinstallant ou si tu n'as pas le cd , c'est içi que ca se passe => pilote son

 

Tu le télécharges et tu installes

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ben simplement en chopant le cd pilote de ta carte son et en réinstallant ou si tu n'as pas le cd , c'est içi que ca se passe => pilote son

 

Tu le télécharges et tu installes

 

merci pour ton aide j'ai suivit tes conseils mais je n'ai tjrs pas de son ....

 

Fbicia je vais essayé la restauration du systeme mais je doute que cela marche :s

 

Si vous avez d'autre idées n'hesitez pas!

Share this post


Link to post
Share on other sites

quand tu vas dans les options sons du panneau de configuration, dans l'onglet audio, tu as quoi par défaut ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ben simplement en chopant le cd pilote de ta carte son et en réinstallant ou si tu n'as pas le cd , c'est içi que ca se passe => pilote son

 

Tu le télécharges et tu installes

 

merci pour ton aide j'ai suivit tes conseils mais je n'ai tjrs pas de son ....

 

Fbicia je vais essayé la restauration du systeme mais je doute que cela marche :s

 

Si vous avez d'autre idées n'hesitez pas!

 

ben justement, la restauration du systeme (a une date out tout fonctionnait bien sur :respect: ) est le moyen le plus simple et le plus efficace pour rattraper une erreur de ce type, a moins que ton probleme ne soit autre :voila:

Share this post


Link to post
Share on other sites
ben justement, la restauration du systeme (a une date out tout fonctionnait bien sur :respect: ) est le moyen le plus simple et le plus efficace pour rattraper une erreur de ce type, a moins que ton probleme ne soit autre :voila:

 

 

ben j'ai essayé mais il n'y a tjrs pas de son a moins que je m'y prenne mal ...

peux-tu m'indiquer les étapes au cas ou?

merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
ben justement, la restauration du systeme (a une date out tout fonctionnait bien sur :respect: ) est le moyen le plus simple et le plus efficace pour rattraper une erreur de ce type, a moins que ton probleme ne soit autre :voila:

 

 

ben j'ai essayé mais il n'y a tjrs pas de son a moins que je m'y prenne mal ...

peux-tu m'indiquer les étapes au cas ou?

merci

 

bon, ben je pense que tu as fait "demarrer", puis "aide et support", puis "restauration du systeme", puis "restaurer mon ordinateur a une heure anterieure": la tu choisis une date avant que tu aies fait ton "erreur", cad ou tout marchait, tu la pointes, tu fais "suivant", la il te demande de confirmer, tu fais "suivant", et tu laisses tout mouliner en suivant les instructions; normalement ca te ramene ton pc dans une configuration stable :voila:

si ca ne le fait pas, il faut quand meme verifier comme te l'a dit AXTRANE, dans les parametres audios, pour voir si ce n'est pas sur "muet" par exemple, ou si pour la lecture audio c'est bien la bonne unite de ton pc qui est selectionnee, avec les bons haut-parleurs, car sinon ca ne risque pas de le faire :/

tiens-nous au courant :respect:

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai fait ce que tu m'as dit fbicia mais le probleme c'est que arrivé Restaurer mon ordinateur à une heure antérieure je fais suivant et voila ce que ca m'affiche :

 

1. Sur ce calendrier, cliquez sur une date en gras.

2. Sur cette liste, cliquez sur un point de restauration.

 

< >

Aucun point de restauration n'a encore été sélectionné pour cette journée. Pour restaurer immédiatement, choisissez un autre jour et point de restauration et essayez à nouveau.

 

le calendrier ne s'affiche pas ... donc je peux pas choisir de dates ... du coup j'ai été dans créer un point de restauration sans savoir a quoi ca servait j'en est créer 2 mais ça ne change rien .... alors je ne sait pas cmt ça se fait si il m'afficher le calendrier ça serait parfait ! mais je sais pas pourquoi il le met pas :(

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Comment je peux faire pour que le calendriere s'affiche svp?

 

je pense maintenant vu ce que tu expliques que la restauration automatique du systeme n'est pas active sur ton pc, donc trop tard pour cette fois-ci :voila:

essaie pour l'instant les autres pistes qui t'ont ete donnees :respect:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vu que ca sent la carte audio en PCI et pas intégrée , essaie çà aussi :

 

Panneau de configuration > système > onglet matériel > gestionnaire de périphériques.

 

Et là, tu cherches ta carte son , une fois trouvée , un petit clic sur la croix à coté puis tu vas sur la carte son , clique droit et désinstaller.

 

Ensuite , redémarrage de ton PC et tu réinstalles ta carte avec le CD pilote ou le pilote sur le lien que je t'ai donné plus haut.

 

Mais avant , fait comme Axtrane t'a indiqué :

 

Panneau de configuration > son et périphériques audio > onglet audio et à lecture audio , dis ce que tu as en unité par défaut

Share this post


Link to post
Share on other sites

Anecdote: je viens de dépanner ma grand mère (merci VNC) qui n'avait plus de son, et bizarrement il y avait le point d'exclamation jaune dans le gestionnaire de périphériques ..........

 

j'ai supprimé, redetecté, c'est reparti .. :voila: même pas besoin de relancer.

 

ps : je n'aide plus tant que les solutions proposées plus haut ne sont pas tentées. :non:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Salut

 

envoye nous un rapport everest

 

 

http://www.commentcamarche.net/telecharger...ger-116-everest

 

 

Champ Valeur

Ordinateur

Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition

Service Pack du système Service Pack 2

DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Nom du système PC2-F864D8FB97D (filles)

Nom de l'utilisateur PC

 

Carte mère

Type de processeur Unknown, 2000 MHz (12 x 167) 2800+

Nom de la carte mère Asus A7N8X-E Deluxe (5 PCI, 1 AGP Pro, 1 WiFi, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Chipset de la carte mère nVIDIA nForce2 Ultra 400

Mémoire système 512 Mo (PC2700 DDR SDRAM)

Type de BIOS Award (08/04/04)

Port de communication Port de communication (COM1)

Port de communication Port de communication (COM2)

Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

 

Moniteur

Carte vidéo NVIDIA GeForce FX 5900XT (Microsoft Corporation) (128 Mo)

Accélérateur 3D nVIDIA GeForce FX 5900 XT

Moniteur ImageQuest Q770 [17" CRT] (160720060215)

 

Multimédia

Carte audio C-Media CMI8738 Audio Chip

Carte audio nVIDIA MCP2 - Audio Codec Interface

Carte audio nVIDIA MCP2 - Audio Processing Unit (Dolby Digital)

 

Stockage

Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI

Contrôleur SCSI/RAID Silicon Image SiI 3112 SATARaid Controller

Disque dur WDC WD400BB-00DEA0 (37 Go, IDE)

Lecteur optique HL-DT-ST DVD-ROM GDR8164B

État des disques durs SMART OK

 

Partitions

C: (NTFS) 14998 Mo (144 Mo libre)

D: (NTFS) 23156 Mo (13967 Mo libre)

Taille totale 37.3 Go (13.8 Go libre)

 

Entrée

Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2

Souris Souris HID

 

Réseau

Carte réseau Marvell Yukon Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Adapter, Copper RJ-45 (192.168.0.2)

 

Périphériques

Imprimante HP Photosmart C3100 series

Contrôleur USB1 nVIDIA MCP2 - OHCI USB Controller

Contrôleur USB1 nVIDIA MCP2 - OHCI USB Controller

Contrôleur USB2 nVIDIA MCP2 - EHCI USB 2.0 Controller

Périphérique USB Labtec webcam plus #2

Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB

 

Problèmes et suggestions

Problème L'espace libre sur C: est seulement de 1%.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vu que ca sent la carte audio en PCI et pas intégrée , essaie çà aussi :

 

Panneau de configuration > système > onglet matériel > gestionnaire de périphériques.

 

Et là, tu cherches ta carte son , une fois trouvée , un petit clic sur la croix à coté puis tu vas sur la carte son , clique droit et désinstaller.

 

Ensuite , redémarrage de ton PC et tu réinstalles ta carte avec le CD pilote ou le pilote sur le lien que je t'ai donné plus haut.

 

Mais avant , fait comme Axtrane t'a indiqué :

 

Panneau de configuration > son et périphériques audio > onglet audio et à lecture audio , dis ce que tu as en unité par défaut

 

 

 

dsl axtrane je n'avait pas vu ton message avt :S dans le gestionnaire de peripherique j'ai 2 points jaune devant Bus SM et ethernet mais je crois que ça a pas de rapport avec le son ^^ en tout cas c'est pas dans les controleurs audio .

 

et en unité par défaut c'est écrit : NVIDIA® DLS synthesizer

 

j'ose pas desinstaller ma carte son seiyar car j'ai deja eu des prob en l'installant :S donc je le ferais si vraiment y'a plus rien d'autres a faire quoi ...

 

merc ipour ceux qui m'aident en tout cas!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je vais dire un truc con, mais si tu essayais de libérer un peu de place sur ton disque ?

 

Problème L'espace libre sur C: est seulement de 1%.

 

Un disque systeme plein c'est un nid à emmerdes .....

 

Quand tu ouvres ton gestionnaire audio (l'icone du son en bas à droite à coté de l'horloge) tu a accès a tout ? (général, wave, in, etc etc)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ben c'est justement ce que je voulais faire quand j'ai supprimé un truc qui fallait pas et maintenant j'ai plus de son ^^

 

et oui j'ai acces a tout et tout est ok rien n'est muet

Share this post


Link to post
Share on other sites

c'est bon j'ai du son !!

fiou trop contente dans sons et périphérique audio certains truc avaient changés alors que je n'y avait pas touché ^^ et la bonnes option n'était pas accecible depuis tout a l'heure je pense quand trifouillant un peu c'est revenu enfin je sais pas mais bon pas grave XD ! c'est bon c'est réglé merci a tous de m'avoir aidé en tout cas !!

 

bonne soirée !

merci!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...