Jump to content
Forums BHmag.fr
Akoz

Pixel de mauvaise couleur

Recommended Posts

Bonjour à tous.

 

J'ai changé de carte graphique il y a environ 1 mois. Avant, j'avais une Sapphire X1650 en AGP8X, désormais j'utilise une GeForce 7600 GT en PCI-E.

Depuis ce changement, j'ai remarqué que des pixels n'ont pas vraiment la couleur qu'il devrait avoir. Ce problème est d'autant plus étonnant que ce ne sont pas les même en fonction de l'application que j'utilise.

A noter : aucun problème avec l'ancienne carte graphique.

 

Si quelqu'un a une idée sur le pourquoi du comment ?

 

Merci d'avance.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut

 

Sur ta nouvelle carte tu as bien branché l'alimentation Pci-e ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma carte mère est une ASrock 4CoreDual-VSTA.

 

Et pour répondre à l'autre question il n'y a pas de branchement supplémentaire sur cette carte graphique pour l'alimentation.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je ne connais pas cette carte mais ça doit surement se passer dans le bios ... un réglege pour basculer d'AGP à PCI-Ex ... et aussi la piste de l'alim, regarde bien sur le bouquin ... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Data, c'est une mire pour le réglage ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai bien regarder le manuel de ma carte graphique il n'y aucune indication concernant l'alimentation, j'ai de plus regarder sur la carte graphique, il n'y a pas de prise pour brancher une câble d'alimentation.

J'ai également regardé dans le BIOS, aucun problème le passage de l'AGP vers le PCI-E c'est très bien passer.

 

Concernant le réglage de l'écran, je ne l'est pas modifié depuis le changement de la carte graphique.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Data, c'est une mire pour le réglage ?
Une mire de calibrage, oui.

 

 

Concernant le réglage de l'écran, je ne l'est pas modifié depuis le changement de la carte graphique.
Tu devrais peut-être. Surtout que ça ne coute rien.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai un écran plat, je ne sais pas si cela change quelque chose pour le réglage.

Peut tu me dire comment effectuer le réglage de mon écran à partir de la mire de réglage.

 

Merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu règles luminosité et contraste jusqu'à bien distinguer toutes les nuances.

S'il existe, passe aussi par le menu couleurs chaudes/froides.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je me suis occupé de faire tout les réglage mais le problème persiste.

 

En revanche, en cherchant de la documentation sur ma carte mère sur le site d'Asrock, je suis tombé sur ce manuel : http://download.asrock.com/manual/4CoreDual-VSTA.pdf

 

Qui à la page 10 fait état des cartes graphiques compatible avec le port PCI-E de ma carte mère. Ma carte graphique actuel ne figure évidement pas dans la liste, ce qui m'étonne c'est que je n'ai aucune information dans la version papier que je possède.

 

Il me semble par conséquent que le problème vient de cet incompatibilité.

 

Si quelqu'un a une idée pour annulée cet incompatibilité autre que de changer de carte graphique, je suis preneur.

 

Merci d'avance.

Share this post


Link to post
Share on other sites
c'est hic!

Gné ??? :??:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...