Jump to content

bug des fonctionnalités graphiques avec sp3


Recommended Posts

Bonjour tout le monde

 

Voilà, j'ai un pc portable packard bell MX51-206 qui tourne sous xp, processeur amd turion 64x2 et carte graphique nvidia geforce go 6100.

 

il y a déjà un bout de temps, j'ai installé le sp3 (mise à jour proposée par windows) ; j'ai vite remarqué que mes jeux vidéo, mes logiciels type stellarium et mes écrans de veille type aquarium ne fonctionnaient plus, ou très peu souvent. J'ai cru que c'était lié au logiciel d'apparence vista que j'avais installé sous le sp2 (bricopacks, vista inspirat 2) qui n'était pas compatible avec le sp3. je l'ai donc désinstallé en traquant toutes les petites traces qu'il pouvaient en rester. résultat : plantage complet du pc, formatage !

 

Du coup, j'ai fait du ménage, et n'ai pas réinstallé ce fameux logiciel d'apparence. j'ai fait les mises à jour proposées, sp3 compris. au début, ça semblait bien fonctionner, mais là, rebelotte : à nouveau, les paramètres graphiques ont sauté, on dirait que la carte graphique ne supporte pas le sp3. j'ai un bon test pour le savoir : je regarde simplement si l'écran de veille "aquarium" fonctionne ou pas. quand je lance un jeu ou stellarium, ça buggue, message d'erreur : "problème de paramètres vidéo, vérifier si vous êtes bien en 32bits", ou quelque chose du genre. je suis bien en 32bits, qualité optimale. j'ai essayé de réduire la résolution, rien n'y fait.

 

Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème ? est-ce spécifique à ce modèle ? Y a-t-il une solution possible ?? Vous me sauveriez... Sinon il faut que je désinstalle le sp3, ce qui m'enlèvera la lecture des clés wpa des internet box...

 

Venez en aide à un grand débutant de l'informatique, svp !!

 

tomtomtox

Link to post
Share on other sites

Salut, de mémoire le SP3 n'a aucune influence sur le WPA par rapport au SP2, de ce coté y a pas du y avoir de gros changements, par contre du coté des pilotes de ta carte vidéo, tu utilises quoi ?

 

J'attends que Charp ou un autre se pointe avec leur culture des pilotes de cartes vidéo, ma radéon 9550 est pas trop difficile, je joue peu.

Link to post
Share on other sites

Salut

 

Merci pour vos réponses. Un de mes collèges m'avait dit que le sp3 permettait de lire les clés WPA. ça m'arrange que ça ne soit pas vrai parce que comme ça je ne vais plus trop hésiter à le désinstaller !

 

Par contre, j'ai un peu le sens du défi et je suis curieux : j'aimerais quand même comprendre pourquoi ma carte vidéo a cette réaction avec le sp3.

 

Les pilotes de ma carte vidéo ? Hum, je ne suis pas doué en informatique, mais je dirais que je n'ai rien changé dessus, donc ce sont les pilotes installés d'origine par packard bell, je pense. J'étais allé sur leur site : j'ai trouvé mon modèle avec cette carte là (geforce go 6100), mais le pilote qu'ils proposent date de la préhistoire (en fait, sérieusement, d'avant l'achat de mon pc, y'a déjà bientôt 2ans et demi). J'avais quand même essayé de le télécharger et de l'installer... Rien n'a changé. Aucune mise à jour n'a été proposée depuis.

 

En ce moment, ça refonctionne (deux démarrages ce week-end, pas de bug). Pour combien de temps ?? mystère... Si quelqu'un a un tyyau pour m'éviter de désinstaller à nouveau le sp3, je suis toujours preneur !

 

Bonne semaine à tous

Link to post
Share on other sites

Je pense qu'avec le sens du défi tu peux te permettre un passage sur le site de nvidia pour trouver un pilote récent qui correspond à ta carte, je pense que certains changement intéressants peuvent subvenir, vu l'age de tes pilotes ca devrait le faire.

 

En général je touche pas trop à mes pilotes vidéo, j'ai toujours des problèmes avec les dernières versions, genre ralentissements sur les transparences, ou superpositions dans les vidéos, mais mon pc date beaucoup beaucoup :D

 

tente ici : http://www.nvidia.fr/object/winxp_185.85_whql_fr.html

Link to post
Share on other sites

Ok merci beaucoup je vais tenter ça un de ces jours, dès que j'aurais un peu de temps et que mon pc décidera à nouveau de faire bugguer les graphismes ; pour l'instant, on dirait qu'il a la trouille, il fonctionne à nouveau parfaitement !! Je vous tiens au courant de l'évolution.

Merci encore

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...