Jump to content
Forums BHmag.fr
Message pour les spammeurs : il est inutile de vous inscrire sur le forum pour poster
des liens vérolés ou publicitaires. Vous serez bannis sans sommation et les messages supprimés.


lahulotte

Members
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by lahulotte

  1. merci à toi aussi Datawolf pour ta réponse, c'est gentil. JE sais qu'il existe des adaptateurs péritel/composite ou S vidéo. n'en existe-til pas péritel/câble antenne normale?
  2. Salut et merci de ta réponse... Mais là tu me parles de la TNT pour une télé, non? je cherche une solution pour mon ordinateur. est-ce compatible?
  3. Oups, Petite précision… Je ne peux pas faire l’essai avec le démodulateur que j’ai à la maison car il n’a qu’une fiche antenne « entrée » et la sortie se fait forcément par péritel. Il est muni aussi de deux fiches vidéo je crois, une blanche et une rouge. Or, sur ma carte TV/TNT , je n’ai qu’une fiche entrée antenne classique. Alors il va sans doute falloir que je passe par l’achat d’une seconde carte TV/TNT mais satellite cette fois, c’est bien cela ??? A moins qu’il existe des démodulateurs avec sortie câble antenne et pas péritel ou vidéo. ??? merci
  4. Bonjour ! Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait appel à vos services mais là, j’ai à nouveau besoin de vous… Voilà, sur mon PC, j’avais rajouté une carte TV/TNT double tuner (Hauppauge, WinTVnova T500) qui fonctionne très bien sauf qu’aujourd’hui je vis dans une maison où la télévision passe par une parabole et un démodulateur. Je n’y connais pas grand-chose alors j’espère ne pas dire trop de conneries… Avec cette parabole et son démodulateur, je ne reçois que les chaînes hertziennes : 1,2,3,4 (canal ), 5 et M6. Malheureusement, ma carte tuner tv/tnt ne fonctionne pas puisque j’imagine, elle n’intégre pas de démodulateur pour lire le signal transmis par l’antenne parabolique. Aussi, je voudrais savoir s’il existe des cartes TV qui le permette et si oui, comment cela s’appelle pour que je puisse chercher celles compatibles avec ma carte mère (P5B deluxe wifi) ? Car j’ai commencé à regarder mais on parle de carte satellite et compagnie et je suis perdue…. Ou alors, est-ce qu’en rachetant un démodulateur (je ne sais pas ce qui est le moins cher, une carte interne ou un démodulateur) et en branchant derrière le câble antenne et en le raccordant à mon PC cela peut marcher ? Je vous remercie d’avance pour votre aide !!!
  5. je te remercie axtrane! au risque de te décevoir, j'aimerais garder vista oui... :dingue: pour deux raisons principales : 1) je n'ai pas de licence xp sous la main et linux, le temps que je m'y mette, c'est pas gagné 2) j'en suis contente!!! Je me régale avec sa fonction recherche, avec son media center (je sais qu'on peut le trouver sous XP), son interface, etc. C'est vrai qu'il est gourmand, j'envisage de doubler ma RAM et les pb dont je souffre peuvent, comme tu dis,être résolus avec des images du système avant chaque intervention (installion, mises à jours, etc) se peut être bien...par contre je ne sais pas du tout comment faire, ni comment installer cette copie lorsque je m'aperçois d'un bug.... Est-ce la peine que je partitionne sachant que j'ai 3DD interne?
  6. Bonjour à vous, Suite à tous les problèmes que j’ai, j’ai pris la décision de formater VISTA. Ma tour a été assemblée et le système installé chez Matériel Net. A priori, ces derniers avaient eu beaucoup de problèmes à l’installation car le PC est reparti deux fois chez eux…Ils ont fini par tout réinstaller… J’ai VISTA en OEM. Par contre, tous les drivers de mon matériel sont à rechercher sur internet car il y a eu des bugs avec ceux des CD fournis et de nombreuses mises à jours ont été opérées depuis. Comment dois-je procéder pour ne pas perdre ce que j’ai sur mon PC ? Je parle des fichiers (texte, images, vidéos) mais aussi tous les programmes ? Dois-je obligatoirement faire une sauvegarde de tout cela sur un DD externe ou par le graveur car je n’aurais jamais assez de place ? Dois-je mettre tous les drivers avant sur une clé usb par exemple ? Et si c’était un problème de virus, le formatage va-t’il forcément m’en débarasser ??? Quels sont les risques encourus ? Je vous remercie d’avance
  7. Bon, les dernières nouvelles du front !!! Pas fameuses ! J’ai fait une restauration système antérieure à la date présumée de mes problèmes, càd à partir du point de restauration du 23 août. Mais cela ne change rien… Toujours les mêmes messages d’erreur… Le service relatif à windows défender (application 0x800106ba) se met toujours en désactivé même lorsque je le paramètre sur automatique (au démarrage suivant il repasse en désactivé…) Même soucis avec le service windows update… J’ai remis la version du pilote de ma carte graphique précédente. Rien changé non plus ! J’ai désinstallé via le gestionnaire de périphérique ce qui concerne ma web cam. J’ai une nouvelle fenêtre d’erreur : l’hôte windows rundll32 a cessé de fonctionner… Toujours la fenêtre qui me demande de résinstaller soundmax. Je veux bien moi mais comment fait-on ? dans le gestionnaire de périphérique, je ne trouve pas ce qui correspond à soundmax… Toujours explorer qui déconne, heureusement que j’avais installé mozilla ! Là, j’ai 4 mises à jour importante pour vista qui s’installent. Et crotte, nouvelle fenêtre d’erreur : le programme d’installation de windows a cessé de fonctionner et a été arrêté… Vraiment, je suis paumée… Je suis sûre que ce n’est pas grand-chose mais je rame !!! Est-ce qu’un rapport hickjack vous aiderez ?
  8. Bonjour à tous ! Me voilà de nouveau confrontée à l’instabilité de Vista… Et j’ai bien besoin de votre aide… Que je vous explique… J’ai essayé d’installer ma web cam, mais pas moyen, même avec le mode compatibilité ou le téléchargement des derniers drivers… Par contre, avec le CD fourni avec la web cam de mon copain, ça a marché…(pourtant version du logiciel pas la même) mais j’ai eu ensuite quelques bugs sur l’ordi. J’ai donc décidé d’acheter la Logitech pro 500, certifié vista. L’installation, bien que très longue, s’est déroulée sans soucis, tout marchait à merveille. Qualité d’image top ! Avec, j’avais acheté un casque micro ; là j’ai galéré pour le paramétrer, j’ai 10 000 entrées et sorties sons…. La qualité du micro de la cam étant top, j’ai laissé tomber le casque micro. Or, dès le redémarrage du lendemain, je n’ai eu que des embêtements… 1) 1er message de windows : "La configuration de votre matériel audio a été modifiée. Réinstaller sound max" 2) 2ème message "échec de l’initialisation de l’application : 0X800106ba. Un problème a provoqué l’arrêt du service de ce programme. Pour démarrer le service, redémarrez votre ordinateur ou recherchez dans le centre d’aide et de support la méthode de démarrage manuel d’un service ". Après recherche, j’ai découvert que ce code erreur correspond à windows defender. J’ai donc réactiver le service mais à chaque redémarrage, il faut recommencer la manip, même lorsqu’il est paramétrer sur automatique… 3) La web cam ne fonctionne plus !!! Le log logitech quickcam me dit qu’aucune web cam n’est détectée par contre dans son onglet paramètrage, pour le micro, il me propose comme micro celui de la web cam et il marche….sauf dans msn où malgré les petites barettes de détection de son qui clignotent, mes interlocuteurs ne m’entendent pas ! 4) J’ai fait une recherche d’erreurs avec le prog de vista, il m’en a trouvé une avec la carte graphique, j’ai donc téléchargé les dernières mises à jour, mais cela n’a rien changé au pb !(plus d’erreur mais toujours mes pb de détection etd’affichage de cam) 5) Internet explorer ne fonctionne plus…La page s’ouvre et reste bloquée en chargement. Je passe par mozilla qui lui fonctionne. 6) J’ai un énorme ralentissement de la bécane et des plantages fréquents ! si j’ouvre 3 trucs en même temps, il peut planter ! Pour la fermeture de windows, 1 coup sur deux il ne s’éteint pas ! Je fais plein de reset et cela commence à m’inquièter plus que très sérieusement !!! Vous comprendrez donc que là, j’ai vraiment besoin de votre aide !!! J’espère que vous pourrez m’aider à résoudre ces problèmes ; par contre, malgré mes petites connaissances, pouvez vous m’expliquer pour chaque cas les manip que je dois faire en détail ou me renvoyer vers des tutos ??? Je vous remercie d’avance
  9. pas plus avancé que cela... manque pas grand chose je le sens... wifi et carte son ( a priori je ne suis pas la seule!!!), on devrait bien y arriver non????????
  10. bon ben ravie de susciter autant de réactions envers vista...même si j'aurais préférée ne pas être confrontée à ces problèmes.. Merci pour le lien vers le topic unique P5Bdeluxe. J'ai posté là bas, j'espère que ça bougera autant qu'ici....
  11. je ne casse pas de sucre sur le dos de vista, je l'ai acheté en sachant que cela ne serait pas simple. Et pour moi, c'est le cas!!!! J'ai déjà téléchargés les drivers sur asus pour vista 32 bits (et meme réussi à les récupérer du CD d'installation ) Lorsque je lance le sound max j'ai un message qui dit "unable to compare version" pour le réseau je trouve le realtek dans les programmes à partir de démarrer mais rien dans le gestionnaire de périphériques (je l'avais désinstallé et depuis plus rien dans le gestionnaire sauf réseau ethernet) et je n'arrive pas a l'installer a partir du gestionnaire merci pour les infos sur les DD, je vais voir cela mais javoue que ce soir je suis désespérée. J'ai payé 2300€ une grosse bebête pour être tranquille (pour info 30€ de montage et 50 d'installation système) et tout ce que je peux faire c regarder mon écran et me dire qu'il est beau et que vista aussi... J'ai meme pas pu me mater un bon film dessus...... J'ai les larmes de colère là, pas après Crosoft mais après materiel net qui pour 50€ a juste vérifié que ça démarrait!!! Et je ne pourrais pas les appeler avant mercredi (ni asus d'ailleurs) car pas le pc sous les yeux au boulot
  12. oh axtrane quelle vilaine fosse joie j'ai eu en voyant une réponse sur mon post, je me suis dit chouette je vais men sortir mais non........... je nen peux plus, j'ai tt désinstaller, tt réinstaller et tujours pas de son, pas de wifi mes 2 DD de sauvegardes n'apparaissent pas sur mon poste de travail franchement je suis désespérée
  13. Bon voilà les dernières nouvelles du front 1) après mise à jour vista du chipset , je suis allé ds le gestionnaire de périphérique. J’ai désinstallé les drivers de la CG, carte réseau sans fil, carte son, lcd et carte tuner tv J’ai redémarré en mode sans échec et lancé driver cleaner pro J’ai choisi les drivers nvidia et realtek à nettoyer complètement (yen avait peut être d’autres mais les noms me parlaient chinois !!!) Puis j’ai installé les nouveaux drivers vista pour : - CG ; ok mais 2 bips pdt installation, les mêmes que lors d’ajout de nouveaux périph - Carte tuner OK - Pour le Wifi : avast me dit que logiciel malveillant, je l’ai refait sans avast, a priori bon ; pour le realtek ok - Sound max : message « unable to compare version » - Souris et donc set point : ok mais à nouveau 2bips (les memes que CG) - Tablette graphique ok - Web cam ok - Scanner ok - Pour la carte mère, hormis le son et le wifi j’entends Aisuite ok, ACPI non car asussetup ne supporte pas ce système d’exploitation WNT_5.1H_MCE et pour JMB le même message mais avec WNT_6.0H_MCE ; pour JAID ok a priori 2) ensuite je redémarre et j’ai des nouvelles icones qui apparaissent dans la barre de tâches dont NVIDIA control Panel ( grâce auquel je peux paramétrer mon affichage), la souris, la WinTv, la tablette graphique, l’icône de volume et asus wifi. Avec ce dernier je me dis chouette cela va marcher !!! mais qd je clic dessus la fenêtre s’affiche 2s et se ferme, pareil à partir de démarrer… 3) Toujours pas de son et je ne trouve nulle part le sound max de asus et avec mes enceintes externes, son mais pourri !!! Pas de périphérique wifi ds le gestionnaire de périph alors que le realtek apparait ds mes programmes mais windows ne détecte aucun réseau à portée Je trouve que cela rame toujours dans l’exécution ou l’installation de programmes Voilà pour les nouvelles . Y’a du bon et du moins bon…toujours problème de son et de wifi en clair… Merci de votre patience
  14. merci jro pour ton message, c'st sympa! en fait j'ai trouvé tous les drivers pour mes composants et vista et je vais tt désinstaller pour tout réinstaller... En espèrant que cela ira mieux.... Ps) félicitation pour ton avatar il est vraiment magnifique!!
  15. Bonjour à vous ! Pour ceux qui ont suivis l’aventure qu’a été le choix des composants pour ma nouvelle config, je suis heureuse de vous annonces que ça y est, je l’ai ! J’ai tout commandé assemblé et système installé sur Materiel.net. Après des petits problèmes de prise de commande et de produits en stock, tout m’ait arrivé en parfait état, bien rangé et rapidement (hier). Mais voilà, il y a des HIC ! Et je ne peux joindre Materiel net car ils ne répondent pas le samedi. Tout se lance sans problème et dans le silence (excepté le raptor qui gratte bien quand même !). 1) L’affichage sur l’écran s’opère et je trouve la définition pas terrible, ce qui est confirmé par une fenêtre qui me conseille de passer à la résolution maximale. Je mets donc le CD de viewsonic pour installer les drivers, il faut installer aussi acrobat reader. Tout semble se faire correctement mais je finis par avoir une fenêtre qui dit que les opérations n’ont pas pu se terminer correctement. Mais acrobat et l’affichage marchent en apparence bien quand même. (pour optimiser l’affichage je suis passée par les paramètres de vista) 2) J’essaye ensuite le média center et les chaînes télé s’installent sans problème sauf que le son est horrible !!!!Confirmé par la lecture de CD audio ou DVD. Je tente de réinstaller les drivers de la carte mère, sur la boîte il est spécifié beta pour vista mais lors du lancement autorun de ce CD, l’ordi s’éteint ! Je me plonge dans les manuels de la carte mère mais tout est en anglais… 3) Je passe à internet ! Ma carte mère est pourvue d’une carte WIFI, je connecte donc la petite antenne où il faut et impossible de détecter le moindre réseau WIFI (pour info la CBOX est dans une autre pièce au même étage mais pas de gros murs pour freiner, de plus mon portable fonctionne en wifi avec de partout dans la maison). Je me réfère au manuel WIFI AP SOLO fourni et devinez quoi ? EN anglais !!! Je vais sur le net pour voir si je le trouve en français, a priori il y a le manuel global en français que je n’ai jamais réussi à télécharger avec acrobate mais rien pour le WIFI. Pour les drivers, ASUS en propose une quantité incroyable pour VISTA 32bits et les descriptifs sont en anglais…. 4) J’essaye internet en ethernet et là pas de soucis sauf que je trouve que ça rame pour uné bécanne sensée être très véloce (précison : j’ai affiché les gadgets de vista qui permettent de connaitre les performances du processeur et de la ram. Au repos la RAM est prise à presque 30% (2 Go pourtant !) et le processeur peu sollicité mais pour la moindre opé le processeur passe souvent au dessus des 50%) Le pb est que je ne peux laisser la CBOX en ethernet sur mon nouvel ordi car 2 autres PC dans le bureau dont un pas équipé de WIFI. 5) Je remarque aussi que les téléchargements sont hyper longs, le lancement de windows aussi, et que lorsque j’ai plusieurs fenêtres ouvertes en même temps, ça rame ! Mon portable parait plus puissant c’est fou ! 6) Pour me détendre, je vois qu’avec la carte graphique 3 jeux sont proposés. Je les essaye, impossible d’aller au bout des installations… Résultat des courses, je suis hyper déçue car au prix que je l’ai payé, je ne peux rien en faire !!! Il y a certainement des mises à jours pour VISTA qui doivent être installées, mais lesquelles et comment fait-on ? Materiel net avait la charge de m’installler le système, cela n’était pas de son devoir de le faire ? Supplément de 50€ payé pour cela tout de même ! Je voulais éviter ce genre de problème et m’y voilà confrontée sans moyen de les joindre ce we… Je crois aussi qu’il y a une histoire d’administrateur pour les téléchargements mais le seul utilisateiur enregistré sur ce PC c’est moi et en tant qu’admin… Je savais qu’avec VISTA il y avait de nombreuses incompatibilités mais à la lecture des journaux spécialisés et de leurs tests, il n’y en a pas tant que cela tout de même ! J’espère que vous pourrez m’aider… Ps) je suis passé par le gestionnaire des périphériques, aucune erreur n’apparait, et les mises à jours sont à jour…
  16. ouais ça me donne un peu le vertige d'ailleurs.. On vera si je m'en sors mais ça sera que du bonheur, Inch'Allah
  17. je sais je sais...mais en tant que fille qui se respecte, j'adore les gadgets à la c.. qui servent à rien, sauf à faire plaisir aux filles.... J'ai vraiment eu envie de me faire plaisir...et puis si ça ne me convient pas du tout, j'installe autre chose... Je vous tiendrais au courant
  18. merciiiiiiiii je suis super contente!!! Mais impatiente!!!
  19. Salut à tout !!! Ça y est commande passée sur materiel net… Elle devrait arriver d’ici 10 jours car j’ai demandé l’assemblage et surtout la carte tuner TNT pas dispo sur site. Etant donné que je n’étais pas une cliente vérifiée (1ère commande) je vais avoir a priori des justificatifs à fournir en espérant que cela ne retarde pas la commande… Pour info, voici ma configuration finale : G.Skill SO-DIMM DDR2 2 x 1 Go PC5400 SA 1 Asus P5B Deluxe/WiFi-AP 1 Intel Core 2 Duo E6600 1 Hitachi Deskstar T7K500 SATA - 250 Go - 8 Mo 2 Samsung SH-S183A OEM, noir 2 Gigabyte Triton (noir) 1 Hauppauge WinTV Nova-T 500 1 ViewSonic VX2025wm 1 Asus EN7600GS SILENT/HTD 256 Mo 1 Seasonic S12-500HT 1 Microsoft Windows Vista Familiale Premium 32 bits (oem) 1 Labtec Ultra-Flat Wireless Desktop USB 1 Wacom Graphire4 Classic 1 Materiel.net Montage 1 Materiel.net Installation système 1 Western Digital Raptor 36 Go - 16 Mo 1 Eh oui comme vous pouvez le voir j’ai opté pour un raptor pour le système… Ils m’offraient les frais de port alors j’ai pris le TOP!!! Du coup pas de partition système, ce sera sur le RAPTOR. Le choix le plus dur a été pour l’écran. Gros dilemme entre le DELL 2007 et celui-ci. Finalement, la meilleure qualité en vidéo et la garantie zéro pixel mort ont pris le dessus. Vous pouvez toujours me dire, « moi j’aurais pris plutôt cela que cela » mais c’est trop tard !!! Je ferais certainement encore appel à vous pour vous demander des questions sur ce que je dois faire en 1er lieu (je pense aux ghost et compagnie) et comment tout bien paramètrer… En tous les cas 1000 mercis à vous. Sans votre aide j’aurais sans doute un PC de marque ou je serais encore en train d’hésiter…
  20. ok! merci! donc ds mon cas, dslée d'être si égocentrique, cela ne sert a rien de partitionner. Je mets vista sur le disque de 160Go et je fais mes sauvegardes sur les deux de 250Go, c'est ça? Noter aussi que j'ai un DD externe de 160Go sur lequel je mets mes documents mais qui commence à être blindé... Et les programmes sur le même que vista? D'autre part, je fais installé vista home premium en OEM. Ai-je qq chose de particulier à faire, image disk ou je ne sais quoi par rapport à cela? Excusez mon amateurisme mais je profite de vous avoir sous la main...
  21. Bonjour à tous. A y est, j’ai trouvé ma config et le vendeur, mais étant donné qu’il me propose de partitionner mes DD, j’ai besoin de précisions. J’ai regardé un peu les topics qui en parlent et c’est du chinois pour moi… Je vais avoir 3 DD. Les 3 ont les mêmes performances : 7200tr/m, et 8 Mo de cache mais pas les mêmes capacités. Un de 160 go pour le système et 2 de 250Go pour les sauvegardes. Je voudrais savoir si vous me conseillez de partitionner et si oui lesquelles ? OS : Vista Home premium Logiciels : des jeux bien sûrs, la suite Office 2003, Photoshop 7.1, magix video deluxe, MSN, Néro, WinAviconverter, Skype et compagnie, e mule, Karafun (karaoké), tout ce qui est sécurité (AVAST, CCleaner, etc.), Utilisation : internet, téléchargements, retouches photos, montage vidéo, stockage photos et vidéos et karaoké A venir aussi la création d’un site internet Pour info j’ai laissé tomber le RAID. Merci d’avance
  22. salut moustique... Effectivement, j'avais pensé à 2 écrans CRT au début, mais faute de place, je me suis rabattue sur le LCD. Si j'en ai vraiment le besoin lors du montage, je prendrais le LCD de mon PC dinausorus... JE pense que la carte mère gère deux écrans n'est-ce pas?
  23. salut je te remercie de ta réponse c'est très gentil! Pas d'overclocking en perspective... Bien noté le lien vers le RAID De quelle carte parles tu dans ta dernière phrase STP?
  24. merci pour ta réponse. J'appelle de toute manière prenium demain. cool si ils ont des seagate. en fait je recherche de la puissance pour le montage vidéo entre autre. C'est chiant quand ça plante et quand ça met 2 jours à encoder. Tant qu'à se faire plaisir, autant investir dans un PC qui tienne la route et dans le temps. Mais si tu as moins cher à me proposer je suis preneuse...lol
  25. Bonjour à tous A la recherche d'une nouvelle config, je m'étais orientée vers un PC de marque n'ayant jamais assemblé de PC et ne me sentant pas de le faire... Mais suite à ce que j'ai pu lire, à savoir qu'un PC de marque n'était absolument pas évolutif ou difficilement, BIOS verrouillé, que certains composants étaient plus que moyen, etc. je me suis tourné vers l'assemblage. Pas d'assembleurs près de chez moi ou très cher et prix des composants pas compétitifs par rapport à ceux du net, j'en ai donc trouvé deux via le net. : materielnet et prenium PC. Le 1er a un très large choix de composants mais pas trouvé bcp d'avis dessus; le 2ème , choix plus restreint mais très très bonnes critiques (rapport qualité/prix, montage top et SAV bien). 1) La config que j'ai choisie chez Materielnet est la suivante : (sachez d'abord que c'est pour un usage personnelle (et peut-être pro via mon éventuel site internet) dédié : bureautique bien sûr, retouches numériques, montage vidéo, internet WIFI (déjà 2 PC sur ma box, un en wifi et l'autre ethernet), visionnage vidéo bien sûr et karaoké (no comment !!!) PC: Intel CORE 2 duo E6600 CM: asus P5B deluxe wifi RAM : G.skill Value DDRII 2X1 Go Pc5300 NT CG: AsusEN7600GS Silent/HTD 256 Mo DD système : Samsung SpinPoint P120 SATA 200Go 8Mo de cache DD sauvegarde : 2X Hitachi Deskstar T7K500 SATA 250Go 8Mo peut-être montage en RAID, à voir SE : Windows Vista home premium OEM Boîtier : Gigabyte triton noir Alim.: Seasonic S12-500HT Graveurs : Samsung SH-S182D Oem noir et SAMSUNG SH-183A (je voulais un 2nd Lecteur DVD pour le karaoke, vu les differences de prix, autant prendre un 2è graveur comme ça si l’un lâche…) Ecran : 20’’ Viewsonic VX2025wm Tablette graphique : Wacom Graphire4 Classic Carte TV/TNT + télécommande : Hauppauge WinTV Nova T 500 Clavier : labtec Ultra Flat Wireless Desktop USB (je l’ai déjà sur un de mes PC et je le touve top) Pas de souris, j’ai un MXlaser et je l’adore ! Voilà, avec le montage, les tests, et la livraison je m’en sors pour 2044.57€ (à noter qu’ils me font +-35€ de ristourne suite à ma demande face à leur prix plus élevé que les concurrents sur certains composants). 2) Chez Prenium PC : PC: Intel CORE 2 duo E6600 CM: asus P5W DH deluxe RAM : Kingston Valueram 2X1024 667 PC5300 CG: Nvidia Ge Force 7600GS 256MoDDR tv out-dvi DD système : 80go SATA 2 300 Maxtor 8Mo DD sauvegarde : sans SE : Windows Vista home premium OEM Boîtier : textorm 974MB noir Alim.: 520W PFC active silenc + 2 ventilos 120 Graveurs : DVD 16X liteon double couche Lecteur dvd : LG Ecran : sans Tablette graphique : sans Carte TV/TNT + télécommande : sans Clavier : sans PRIX : 1231€ monté livré mais ave un maxtor dont j’ai lu de très mauvaise critiques/prix, sans 2DD supplémentaires, sans écran, sans carte tnt, sans clavier, sans tablette graphique. Je dois les appeler lundi pour savoir si d’autres DD sont possibles. Qu’en pensez vous ? J’ai eu beau retourner le problème dans tous les sens, mais pour le silence et le prix, c’est le mieux que j’ai trouvé…. Ps) désolée pour la longueur du post !
×
×
  • Create New...