Jump to content

Tioufoukoi

Members
  • Posts

    199
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Tioufoukoi

  1. je crois meme que le processeur se sert du cache comme mémoire temporaire pour ses calcls ... (je vais ressortir mes cours d'archi ;) )
  2. je si ca foire encore après échange SAV, je changerai la ram je crois ;)
  3. alim OK (cm testée sur autre alim) RAM pas vraiment testée ... (juste branchée sur autre PC mais pas de test ni rien ... :/ ) j'ai ptètre simplement fait un cours jus en la branchant sans faire gaffe ... et pis elle a marché une fois et après ... morte ...
  4. ouaip j'ai essayé clear cmos ... plusieurs fois ... sans succès ... mais je crois que je vais la rapporter au SAV ... ca sera plus simple ... merci :)
  5. salut ;) une carte mère A7N8X deluxe (neuve) qui s'allume une fois et qui veut plus rien savoir après ca vous dit quelque chose ? (RAM = OK) .. pas testé le processeur (2400+) mais ca parait chelou qu'elle ai marché une fois et qu'elle veuille plus s'allumer (elle a l'air de marcher mais j'ai rien sur l'écran et je suis sur que la carte graphique fonctionne ...) donc si vous aviez une piste que je n'ai pas exploré ... merci :)
  6. mon père utilise delrina et en est content je crois ... (en fr)
  7. en meme temps, MacOS X fait ca très bien avec opengl (sauf que la différence c'est que c'est opengl :P ) et c'est vrai que c'est pluto joli (pour MacOS je parle ... pour windows, je suis sceptique - comme disait la fosse - oula pardon je me suis égaré ;) )
  8. j'aime bien Coolmon aussi :) en plus c gratuit et compatible avec MBM (il suffit de mettre une DLL dans le répertoire .. meme pas besoin d'avoir MBM lancé :) )
  9. sinon c'est peux etre le graveur qui est passé en mode PIO et plus en DMA ... (ca me fesait ca après un formatage, je comprenais pas pourquoi ...)
  10. ouaip ca c'est vrai que ca manque maintenant ... mais bon ... tant pis ;)
  11. ouaip a mon avis depuis les pentium (meme qqs 486), les coprocesseurs sont intégrés .. c marant je me rapelle quand il y avais encore des 387 etc .. ;)
  12. normalement tu peux meme formater le disque système avec la méthode décrite par bob ... ;)
  13. ce que j'ai oublié de préciser c'est que mon ventilo était sur un TBird 1 GHz jusqu'à il y a 2 semaines ... et là, la température était corecte (environ 39 en iddle et 50 en full)... donc je sais pas si le gain en fréquence et la perte en température entre un tbird et un xp justifient quand meme cette hausse de température ...
  14. ok merci pour tous vos conseils :) je vais déjà acheter de la pate thermique (c'est dans quel magasin finalement que tu l'as trouvée pas cher à montgallet ?) et pis je changerais de ventirad sinon ... c'est pas pour le prix que je l'ai payé (20 € ..) ... vous me conseillez quoi ? (pour XP 1800+, voir plus) sinon le radiateur et le ventilo sont tous propres donc je pense pas que ca vienne de la .. mici a tous :)
  15. pour le refroidisseur de carte graphique, j'ai un copain qui en a un ... le truc c'est qu'il a bougé son PC pour un réseaui et pendant le transport, le zalman, qui était pourtant bien monté (c'est moi qui lui avait fait ! :P ;-) ), s'est décolé de 1/2 mm de la GPU ... donc au ralumage : carte graphique fondue :eek: donc faut faire gaffe a ca ! sinon j'en ai un aussi et c'est vachement bien a part les quelques inconvénients mentionés plus haut ... j'en rajoute juste un : trop chiant a démonter : j'ai voulu le changer de carte graphique et ben j'ai passé 1 h a le DEmonter (et utiliser beaucoup de chiffons pour enlever les kilos de pate thermique qu'il y avait !) a part ca c'et bien quand meme ! ;)
  16. bon après démontage du ventirad, je me suis rendu compte que sur mon xp 1800 les résistance étaient de l'aute coté ... mais bon ca débordait quand meme pas mal ... j'ai tu bien nétoyé ... et pis j'ai remis de la pate (un peu !), de la Artic Alumina, comme c'est montré sur les belles photos ;) et mon proco est mainenant à 59 °C en idle .. donc j'ose meme pas jouer a GTA 3 de peur de le cuire ... (après 1 h petite heure de jeu, j'étais a 67° hier :eek: ) bon je sais qu'il fait chaud dehors mais bon ... quand meme ... alors soit c'est ma pate thermique qui est mauvaise (je croyais au contraire que c'était de la bonne) soit c'est mon ventirad qui est foireux mais je viens de l'acheter (il y a 6 mois ...) c'est ce modèle la : http://www.pc-look.com/boutik/product_info...products_id=263 bon ben merci de vos réponses :)
  17. je pense que les résistance autour du core sont largement recouvertes ... :roll:
  18. perso j'en ai mis bien plus que sur les photos ... et mon proc est plutot chaud (65 en full sur un XP 1800 avec un ventirad 8 cm titan thermo régulé) donc est ce que ca pourai pas être trop chaud parce que j'ai mis trop de pate ? merci a+
  19. tu peux aussi changer (dans la base de registre) l'emplacement par défaut du dossier progam files (je connais pas la clé par coeur mais je peux la retrouver si ca t'intéresse ...)
  20. ah ouaip j'ai sisoft sandra ... je regarderais ce soir parce que la je suis au taf ... je vous tiens au courant :)
  21. mon ventilo est un titan (je sais plus la référence mais c'est un thermo régulé 8 cm) par conte je connais pas la finnesse de gravure (on m'a filé le processeur je l'ai pas acheté) ... ya moyen de connaitre ca ?
  22. en parlant de température, je me demandais si c'était normal d'avoir 50° sur un Athlon XP 1800+ (sans activité) et 60 ° après 1 h de GTA 3 .. ? :??: merci
  23. je crois que c'est le blocage des cookies .... il faut baisser le niveau de sécurité dans IE (outils/options internet/confidentialité)
×
×
  • Create New...