Jump to content

Ajout RAM sur Acer


Recommended Posts

Bonjour à tous.

Sur mon Acer M3100 j'avais Windows 7 32 bits.

Vue sa limitation en Ram j'ai donc acheté 4X2 Go de RAM.

Je les est montées et bien sur 3,75 Go était reconnu. Mais mon PC tournait.

Je viens de monter Windows 7 64 Bits et là plus rien ne va.

Démarrage impossible avec les 8 Go. Seulement avec 2 Go.

Quelqu'un as t il une idée ?????????

Merci de vos réponse.

Link to post
Share on other sites

Salut,

 

Quand tu dis "Démarrage impossible avec les 8 Go" tu sous entends quoi par là ? Que windows plante ou que c'est vraiment au démarrage que ça merde (pas d'affichage du tout ou/et bip, message d'erreur au démarrage..) ?

Link to post
Share on other sites

Salut,

 

Quand tu dis "Démarrage impossible avec les 8 Go" tu sous entends quoi par là ? Que windows plante ou que c'est vraiment au démarrage que ça merde (pas d'affichage du tout ou/et bip, message d'erreur au démarrage..) ?

Il reboot en boucle mais tout fonctionne en mode sans échecs

Link to post
Share on other sites

quand tu dis que ca marche avec 2go, on suppose que tu ne laisses qu'une barette et que la tout est ok...

des que tu mets 2 barettes (sur les memes couleurs de slot bien sur!), ca demarre en boucle c'est bien ca (a fortioro pareil avec les 4) :??:

si oui, as-tu essaye dans les 2 autres slots :heu:

rien n'a change dans ta config bien evidemment au niveau materiel entre les 2 instals :/

Link to post
Share on other sites

quand tu dis que ca marche avec 2go, on suppose que tu ne laisses qu'une barette et que la tout est ok...

des que tu mets 2 barettes (sur les memes couleurs de slot bien sur!), ca demarre en boucle c'est bien ca (a fortioro pareil avec les 4) :??:

si oui, as-tu essaye dans les 2 autres slots :heu:

rien n'a change dans ta config bien evidemment au niveau materiel entre les 2 instals :/

Ce que je ne comprend pas, c'est qu'avec windows 7 32 bits il démarrait normalement. (la les 8 gigas ne servait à rien, 3,75 reconnu)

Alors qu'avec le 64 bits ca plante alors qu'il peut supporter beaucoup plus.

Link to post
Share on other sites

Salut,

 

Tu ferais peut être bien de faire un coup de "memtest" (l'iso est facilement trouvable sur le net, peut être même dans la section téléchargement du site, à voir).

 

Sinon les 4 barettes sont bien du même type ? (même vitesse).

 

Vérifies aussi la tension des barrettes dans le bios est bonne : Certaines barrettes demandent des tensions plus ou moins élevées et les cartes mères peuvent mal reconnaitre la tension 'auto' adéquate. Vérifie donc, soit sur les barrettes, soit sur la boite si t'en as une, soit sur le site où tu as acheté ta RAM, les tensions conseillées, et le cas échéant fixent les dans le bios de ton PC.

Une mauvaise tension peut provoquer certains plantages du système.

 

Enfin, ton système d'exploitation : tu as fais une réinstallation complète du système ou une "upgrade" (histoire de garder les paramètres et programmes de ton ancien système ? Si c'est le second cas, c'est peut être la source de tes problèmes (pilotes 32bits inadaptés, problème lors de la migration...). Il te reste donc plus qu'à faire une installation propre en partant de 0.

Link to post
Share on other sites

Salut,

 

Tu ferais peut être bien de faire un coup de "memtest" (l'iso est facilement trouvable sur le net, peut être même dans la section téléchargement du site, à voir).

 

Sinon les 4 barettes sont bien du même type ? (même vitesse).

 

Vérifies aussi la tension des barrettes dans le bios est bonne : Certaines barrettes demandent des tensions plus ou moins élevées et les cartes mères peuvent mal reconnaitre la tension 'auto' adéquate. Vérifie donc, soit sur les barrettes, soit sur la boite si t'en as une, soit sur le site où tu as acheté ta RAM, les tensions conseillées, et le cas échéant fixent les dans le bios de ton PC.

Une mauvaise tension peut provoquer certains plantages du système.

 

Enfin, ton système d'exploitation : tu as fais une réinstallation complète du système ou une "upgrade" (histoire de garder les paramètres et programmes de ton ancien système ? Si c'est le second cas, c'est peut être la source de tes problèmes (pilotes 32bits inadaptés, problème lors de la migration...). Il te reste donc plus qu'à faire une installation propre en partant de 0.

Les quatres barettes sont neuves. Même marque même modèle. Crucial DDR2 667. Testée une par une les quatre fonctionnes.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...