Jump to content
Forums BHmag.fr
diox

Fonctionnement routeur?

Recommended Posts

Bonjour j'ai un routeur depuis qq mois mais je remarque que au bout de qq jours ma connection se coupe et je suis obligé de le redémarrer pour que je puisse a nouveau surfer, un ami me dis que c parcqu'un routeur est bcp plus compliqué et performant qu'un simple le modem.. et qu'il enregistre tout les actiond que l'ont fait, notamment dans un log de sa mémoire interne.. Il me dis que le fait la connection se coupe vient d'un fait que la mémoire du routeur est saturé d'informations et de ce fait je suis obligé de le redmarrer, ca vous semble plausible? si oui.. pourriez vous m'indiquez le paramètre a configurer dans le soft du routeur ou ailleurs indiquant d'effacer sa mémoire et/ou son log tout les x temps afin que je ne doive pas chaque x l'éteindre..

 

Merci d'avance :respect: :respect:

Share this post


Link to post
Share on other sites

L'explication de ton copain me semble hautement fantaisiste.

 

Il faut chercher ailleurs. Le LOG justement pourrait t'en apprendre plus sur ce qui se passe.

 

Si tu veux de l'aide, il faut nous en dire plus sur ton cas et sur ton hardware.

Share this post


Link to post
Share on other sites
L'explication de ton copain me semble hautement fantaisiste.

 

Il faut chercher ailleurs. Le LOG justement pourrait t'en apprendre plus sur ce qui se passe.

 

Si tu veux de l'aide, il faut nous en dire plus sur ton cas et sur ton hardware.

232928[/snapback]

 

En fait on a deux machine récente (2.4 ghz 512 ram) connecté a ce routeur en ethernet. C'est celui ci http://www.consumer.philips.com/consumer/c...RESHQVHKFSEKI5P

 

Je n'ai aucun autre problème a part le fait que la connection se coupe de temps en temps tt les quelques jours et si je l'éteint et que je la rallume ca remarche directe dond ca comme me pousse a croire qu'il dis quand meme vrai. Merci d'avance :yais:

Share this post


Link to post
Share on other sites

c bizarre ca... t'as quel fournisseur internet ?

c peut etre tout simplement une coupure internet classique... et dans la config de ton routeur tu n'as pas activé la reco-automatique... (c'est hypothétique vu que finalement on en sait pas beaucoup sur ton routeur ^^)

vois de ce coté là on ne sait jamais (et tant pis si tu penses que c'était évident et que tu l'as deja fait :p)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon allez je suis sympa je donne une piste :ange: , vérifie que l'administration distante de ton routeur ne soit pas activée (accès html, telnet, ftp, etc etc) par le wan, mais uniquement par le lan.

 

Si il s'agit de ca, c'est simplement que tu te fais bombarder le routeur de requetes pour tenter de rentrer dedans, et au bout d'un moment il sature, et donc bloque.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bon allez je suis sympa je donne une piste :ange: , vérifie que l'administration distante de ton routeur ne soit pas activée (accès html, telnet, ftp, etc etc) par le wan, mais uniquement par le lan.

 

Si il s'agit de ca, c'est simplement que tu te fais bombarder le routeur de requetes pour tenter de rentrer dedans, et au bout d'un moment il sature, et donc bloque.

233027[/snapback]

 

mmh ces truc a changer ce trouve dans la VLAN Table? c possible? car dans WAN je trouve pas ce genre de paramètre...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...