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Le Topic Culinaire (parce qu'on steak haché)


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>>Daemonium : T'as déjà essayé le sandwitch MerguezNutella-Chantilly ?

 

Tu me raconteras.

 

 

PS : Losrque t'as un peu trop bu :biere: , rien que le fait d'y penser est un très bon moyen de :beurk:

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Non par contre, à la soirée Tiandividi, j'ai gouté une galette (5mm) remplie de crème chantilly (30mm) avec de la confiture (5mm) et ....de la mayonnaise (10mm) :beurk:

 

C'était dégueulasse à un point... tu te rend même pas compte.

 

Par contre, les crêpes jambon - nutella c'est vachement bon :)

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oui mais, avant de manger, il faut prendre l'apéro :frenchy:

un de mes potes avec inventé un coktail assez explosif : le "BOKASSA" :

cognac+gin+cécémel+ sur le dessus : verser doucement du genièvre (de wambrechies of course)

délicieux :cool:

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euh... tu n aurais pas du mettre culinaire dans le sujet de ton topic vue ce les sujets traités dedans :lapin:

 

vive le chocolat :yais:

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oui la raclette savoyarde, de la france naturellement :lapin:

 

 

bin on va se gener pour la boisson :D

 

alors un vieille vigne d Alsace :yais:

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ou Vodka cerise :yais:

 

ou alors tequila Sun Rise, tequila+jus d orange+sirop de grenadine :respect:

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Bavette à l’échalote

 

Difficulté : Facile

Temps : Rapide

Coût : Économique

Préparation :5 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

 

 

 

Peut servir : 4 personnes

 

 

Ingrédients :

 

600 à 700 g de biftecks dans la bavette

4 échalotes

4 c. a soupe de vinaigre de vin (60 ml)

3 c. à soupe de beurre (45 ml)

3 c. à soupe de farine (45 ml)

1 1/4 tasse de bouillon (315 ml)

2 cuillerées a soupe d’huile

1 c. à soupe de persil frais haché (15 ml)

sel, poivre noir du moulin

 

Préparation:

 

Peler et hacher finement les échalotes. Faites chauffer le vinaigre dans une petite casserole et mettez-y les échalotes. Lorsque le vinaigre est complètement évaporé, incorporez le beurre, puis la farine. Amalgamez bien, sur feu très doux, pendant quelques minutes. Ajoutez peu à peu le bouillon. Portez a ébullition et laissez réduire une dizaine de minutes. Additionnez de persil hache. Salez et poivrez.

Entaillez les biftecks pour éviter que la chair ne se resserre a la cuisson. Faites-les griller ou poêler dans un peu d’huile.

Ne salez et poivrez la viande que lorsqu’elle est cuite, dressez-la sur un plat chaud et nappez-la avec la sauce aux échalotes.

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MAC DO bof ..

 

Rien de tel que des hamburgers fait maison :) C'est dix fois plus consistants et dix fois meilleurs :)

 

 

 

Sinon mon plat préféré sont les lasagnes maison. Ma mère les prépare super bien .. Mais quand je suis en manque de lasagnes et bien j'en mange meme des congelés , moins bonnes mais bon ... :voila:

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