Jump to content

Le Topic Culinaire (parce qu'on steak haché)


Recommended Posts

Gorgorgueu respect pour ta culture generale ,connaitre le gloubiboulga ,la tu m'epates

 

:respect: :respect:

je suis un nain culte :D

 

:respect: :respect:

 

suis en train de preparer la pate a crepes :yais:

avec de la biere :)

 

Entaillez les biftecks pour éviter que la chair ne se resserre a la cuisson.
Comment c'est-y qu'on fait ? :??:

j'ai ecris ça moi :??:

t'as le lien vers mon post :respect: et ne me répond pas de chercher :non:

 

 

 

Au temps on emporte le vent..d'autant :D

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 171
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

nan, avec du rhum :D

oui, et non. Pas la ma question :lol: et il y a la fleur de vanille aussi :respect:

 

c'etait pour la levure ma question :respect:

 

edit de 20h42, repas du soir : chocapic arrosés de lait froid :D

Link to comment
Share on other sites

nan, avec du rhum :D

oui, et non. Pas la ma question :lol: et il y a la fleur de vanille aussi :respect:

 

c'etait pour la levure ma question :respect:

 

edit de 20h42, repas du soir : chocapic arrosés de lait froid :D

 

alors, les 2 mon capitaine :lapin:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 2 months later...

Mont d'or sur lit de pommes de terre, le tout avec un vin blanc de Savoie :)

 

Faire une croix sur le mont d or et y mettre du vin :) le reste de la bouteille etant bu au cour du repas :D

Link to comment
Share on other sites

Comment vous cuisiner les cepes ?

Cueilli 20 kg ce matin

avec une poele :)

avec ou sans persil

tu mets de l'ail ?

Link to comment
Share on other sites

Comment vous cuisiner les cepes ?

Cueilli 20 kg ce matin

avec une poele :)

avec ou sans persil

tu mets de l'ail ?

si t as pas de persil, tu peux prendre du omo :lapin:

ça va te couter du blé :D

 

Cèpes à la Bordelaise:

rissoler les têtes escalopés (sortes de dés moyens taillés de biais) lorsqu'ils sont colorés ajouter les pieds hachés, des échalotes ciselées,un peu de mie de pain. Sauter le tout ensemble , terminer par un petit filet de citron et parsemer de persil haché.

 

Cèpes à la crème:

Étuver les têtes escalopées au beurre avec des oignons hachés finement, les couvrir de crème et laisser réduire, terminer en salant et en poivrant généreusement.

 

tu peux peut etre les faire avec un vin rouge aussi :heu:

 

a la crepe, c'est bon :yais: surtout si tu fais un bon morceau de viande rouge avec :)

Link to comment
Share on other sites

si t as pas de persil, tu peux prendre du omo :lapin:

ça va te couter du blé :D

 

 

pour l'omo tu me conseil qui quoi

?

Link to comment
Share on other sites

si t as pas de persil, tu peux prendre du omo :lapin:

ça va te couter du blé :D

 

 

pour l'omo tu me conseil qui quoi

?

bin, prend pas un truc de fillette, t'en prend du bon :yais: celui avec les singes dessus, comme ça crapoto basta ;)

 

 

tu fais quoi avec tes cepes? Tu n'aurais pas pu ramener une biche avec le panier de cepes.... ou un sanglier :voila:

Link to comment
Share on other sites

si t as pas de persil, tu peux prendre du omo :lapin:

ça va te couter du blé :D

 

 

pour l'omo tu me conseil qui quoi

?

bin, prend pas un truc de fillette, t'en prend du bon :yais: celui avec les singes dessus, comme ça crapoto basta ;)

 

 

tu fais quoi avec tes cepes? Tu n'aurais pas pu ramener une biche avec le panier de cepes.... ou un sanglier :voila:

 

Il y a moins de sangliers ici ,que dans les ardennes

Link to comment
Share on other sites

Il y a moins de sangliers ici ,que dans les ardennes

bon, une biche alors. Elle t'aurai fais les yeux..de biche :D

 

au pire, un herisson :)

Link to comment
Share on other sites

Il y a moins de sangliers ici ,que dans les ardennes

bon, une biche alors. Elle t'aurai fais les yeux..de biche :D

 

au pire, un herisson :)

 

Non chez nous on a des moules ,des huitres ,des crabes ,des palourdes ,des corbeaux marins tout blanc .Nous avons aussi des biches ,des sangliers ou blaireaux qui traverse la route au heures de sortie de boite :lapin:

Link to comment
Share on other sites

Il y a moins de sangliers ici ,que dans les ardennes

bon, une biche alors. Elle t'aurai fais les yeux..de biche :D

 

au pire, un herisson :)

 

Non chez nous on a des moules ,des huitres ,des crabes ,des palourdes ,des corbeaux marins tout blanc .Nous avons aussi des biches ,des sangliers ou blaireaux qui traverse la route au heures de sortie de boite :lapin:

ha les blaireaux :dingue:

 

les corbeaux marins, des genres de mouettes? :heu:

 

je parie que vous avez des gros boeufs aussi :dingue:

 

fais gaffe aux petites betes dans les champipis, je suis cepe tic :lapin:

 

les champs etaient suffisament acides?

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

La glace mangue, c'est divin :)

 

je suis sur qu'on peut en faire un truc sympa comme digestif avec un alcool sympa :heu:

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...