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Axtrane

La cuisson des pizzas

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non tu la mets dans la pizza comme ça pas besoin de la pocher ;)

 

a+

 

négatif , il faut la pocher quelques instants pour qu'elle redevienne filandreuse

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prends de la mozzarella du commerce , tire dessus , elle casse.

la cuisson au four ne suffit pas à lui rendre son élasticité , il lui faut une pré-cuisson à l'eau bouillante.

 

J'y connais pas grand chose là-dedans , mais c'est les conseils de ma nana qui est fromagère de formation , je pense qu'elle sait ce qu'elle dit :D

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ah! ok autant pour moi :)

 

a+

capello.gifAu temps pour moi.

nan, des linguistes ont bossé la dessus, et les deux sont possibles mais ce n'est pas tout à fait le même sens.

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ah! ok autant pour moi :)

 

a+

capello.gifAu temps pour moi.

nan, des linguistes ont bossé la dessus, et les deux sont possibles mais ce n'est pas tout à fait le même sens.

Pas du tout le même sens ! D'où ma remarque capellovicesque.

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ah! ok autant pour moi :)

 

a+

capello.gifAu temps pour moi.

nan, des linguistes ont bossé la dessus, et les deux sont possibles mais ce n'est pas tout à fait le même sens.

Pas du tout le même sens ! D'où ma remarque capellovicesque.

Bientôt dans tous les bons petits Roberts :lol:

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Perso, je préfère Larousse :jesors:

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Sans aucun doute ! LES DEUX :D

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Me suis fait une soirée pizza-biere-muscat avec 2 potes et pas moyen de faire des fils comme sur la photo :/

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Guest adbab

XD encore un qui n'a pas lu....

la photo est faites avec du caoutchouc à base de fromage et non du fromage "classique" :fouet: :coolspot:

 

a+

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mais si j'ai lu ;) mais j'ai peut être pas tout retenu :D

 

du caoutchouc à base de fromage

La va falloir que tu me sortes la formules chimiques :D Autant on peut faire un plastique avec du blé. Mais faire un élastomère avec du fromage, j'aimerais voir :)

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Et le caoutchouc est à base de... caoutchouc. :lapin:

oui et non :D

 

Le caoutchouc est un matériau qui peut être obtenu soit par la transformation du latex naturellement sécrété par certains végétaux (par exemple, l'hévéa ou le caoutchouc), soit de façon synthétique.

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Bon, je deterre mon sujet de cuisine pour nu autre sujet très important : la cuisson des crêpes !! y a t'il des pros ?

 

J'explique, nous avons une crepiere avec les 6 petits ronds pour faire des crepes (ou les 2 grands, ou les dessins a la con, soit), et avec de la pate à crêpe made in carrouf (un peu de flemmardise ne tue personne), le genre que tu rajoutes du lait et roule ma poule.

 

Le problème c'est que pendant la cuisson, le dessous de la crepe noircit (marron foncé quoi ...) et le dessus moyen cuit, quand on la retourne (si on y arrive) la partie devenue en dessous, elle, ressemble à quelque chose...... mais on se retrouve plus souvent avec une omelette qu'une crêpe.

 

Donc pros de la cuisine, qu'est ce qui peu poser problème ? manque de gras ? (huile, beurre), trop de gras ? plaque trop chaude ? pate toute pourrite ? partagez votre experience dans mon beau sujet de pizzas ;-)

 

merci

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Salut,

 

Déjà 2 problèmes dans l'énoncé : "une crepiere avec les 6 petits ronds blablabla", "avec de la pate à crêpe made in carrouf".

 

En fonction de ça je répondrais à ta dernière question (manque de gras ? (huile, beurre), trop de gras ? plaque trop chaude ? pate toute pourrite ?) un peu de tout mon capitaine.

 

Pâte en carton : ça c'est clair. Surtout que bon, la pâte a crêpe c'est vraiment pas la plus pénible ou la plus difficile à faire.

 

En ce qui concerne la plaque, pour ma part je ne fais confiance qu'à ma bonne vielle poele.

 

Pour la cuisson, en dehors de toute considération liée à la pâte elle même, il faut une zone de cuisson bien chaude et re-huiler (avec de l'huile de tournesol, et pas de beurre) fréquemment sa surface (surtout si celle ci "a fait la guerre").

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En l'occurence c'est une crepiere neuve pour manger a plusieurs, testée hier soir, mais pas concluant .....

 

Donc oui pour la poele, mais la de suite, c'est surtout pour la crepiere.

 

Maintenant trouver les causes ....

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Est-ce que tu as huilé légèrement la crepiere avant utilisation ?

 

Passes un petit coup de sopalin légèrement imbibé d'huile sur la crépière. Laisses agir 2 ou 3 minutes et ca devrait aller mieux. :) En plus les mini crepes ne colleront plus.

 

Perso j'ai jamais essayé la pate à crepe toute faite. Et ca me dit rien d'essayer. :)

J'aime trop la mienne

 

Voila ma recette :

 

- 300 grammes de farine

- 3 ou 4 oeufs

- une demi cuillère d'huile

- 1 pincée de sel

- les 3/4 d'une canette de biere (33 Export ou Kro de préférence :o )

- mettre du lait jusqu'à temps que la pate soit ni trop liquide ni trop épaisse

(éventuellement : ajouter une goutte de ruhme pour donner un peu de gout :p )

 

Voila voilà :)

 

Fonctionne aussi bien avec une Crep' Party qu'avec une bonne poële. :respect:

 

Et c'est comme ça :yais:

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En fait j'ai passé le sopalin mais avec du beurre, pas de l'huile .... , je prend note de vos remarques et recettes et je transmet :D

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Salut,

 

La meilleure recette reste la suivante :

 

- enfermer à double tour Madame dans la cuisine, s'affaler sur le canapé avec une bière bien fraiche à proximité devant un bon match de foot.

 

- laissez reposer pas plus de 15 minutes (sinon la bière va tiédir :( )

 

- préparer à l'avance une bonne excuse pour ne pas avoir mis la table

 

- mettre les crêpes dans un plat et poser la poêle encore chaude par dessus. Ca gardera les crêpes bien chaudes

 

- déguster

 

La cuisine contrairement à ce que beaucoup pensent, c'est très facile pour peu qu'on se donne un peu les moyens de réussir :frenchy:

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Passes un petit coup de sopalin

faut arrêter avec les marques :o (marche aussi pour toi Axtrane ^^) ça s'appelle de l'essuie-tout !

 

Sinon, même avis... tu fais un concours de circonstances néfastes à la réalisation de bonnes crêpes :lapin:

 

1) fais ta pâte

2) utilise de l'huile (il vaut mieux être fréquent que quantitatif)

3) le nutella c tro bon dan lé krépeuh !

4) il ne faut pas transformer la crêpe en pan cake, donc soit délicat dans le déposé de pâte

5) le cidre c'est bon, alors vive les crêpes !!

 

Question : vous aromatisez votre pâte à crêpe ? (genre grand marnier, merde dégueu à la vanille, etc ...)

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